Дезодорант не оставляющий следов

Выискивая дезодорант, не оставляющий следов, женщина готова посетить ни один магазин косметики, перепробовать ни одно средство и довериться обещаниям рекламы. Современный темп жизни заставляет всех “попотеть”. Но несмотря на тяжелый ежедневный труд, женщина должна всегда оставаться женщиной: красивой, изысканной и желанной. Вряд ли кому-то понравятся особи, от которых разит потом или у которых неопрятная одежда в белесых пятнах. Вот именно поэтому все и озабочены вопросом: какой дезодорант не оставляет следов на одежде действительно и без преувеличений? Поиску ответа на него и посвящена эта статья.

Мнение экспертов

Эксперты в этой области утверждают, что самым лучшим, эффективным и безопасным средством от пота есть камень Алунит. Можно с большой уверенностью утверждать, что кварцевый камень имеет экологически чистый состав. Но вот только существенным, по мнению всех женщин, недостатком является то, что это — камень.

Немногие решаться тереть чувствительные зоны подмышек, которые и так подвержены ежедневным испытаниям, камнем. Поэтому оставим этот предмет и перейдем к рассмотрению, может не столь безопасных, но удобных и эффективных средств.

Как правильно выбрать дезодорант?

Главная задача подобного средства — это эффективно справляться с выделениями и запахом пота.

Средства от пота и неприятного запаха

Все товары такого назначения делятся на два вида: дезодоранты и антиперспиранты. В чем разница между этими двумя средствами?

Дезодорант

Средство никоим образом не влияет на работу потовых желез. То есть, дезодорант не забивает поры и не оказывает никакого влияния на интенсивность потоотделения. Его компоненты не позволяют развиваться бактериям и просто устраняют неприятный запах.

Важно! Среди серии такой продукции можно выбрать дезодорант, не оставляющий следов.

Антиперспирант

Подобное средство блокирует работу потовых желез. Количество пота становится значительно меньше или он вообще отсутствует. Благодаря этому, неприятный запах не появляется.

Важно! Перед покупкой товара подобного назначения обязательно обратите внимание на то, каким средством оно является. Определитесь с тем, что вы хотите получить в результате: отсутствие пота или устранения запаха.

Вредные компоненты в составе дезодоранта от пота

Не стоит слишком доверять рекламе и красивой этикетке на упаковке. Обращайте внимание на состав средства. В него могут входить такие компоненты, которые в значительной мере влияют на человеческий организм. То есть, дезодорант, не оставляющий следов, может губительно воздействовать на ваше здоровье, обеспечивая хороший эстетический результат.

Алюминий

Ученые утверждают, что данный металл является самым вредным для организма веществом. Хлоргидрат алюминия представляет собой тяжелый металл, который легко попадает в кровь, накапливается в организме и влияет на выработку эстрогена. В составе аниперспиранта нередко можно встретить соли алюминия, которые обозначаются следующими терминами: aluminium chlorohydrate или aluminium zirconium.

Важно! Избегайте приобретения средства защиты от пота с подобными компонентами.

Триклозан

По данным исследований, данное вещество негативно влияет на работу щитовидной железы, сердечной мышцы и иммунной системы в целом. Триклозан нередко является составляющим компонентом дезодорантов.

Пропиленгликоль

Данный компонент средств защиты от пота и неприятного запаха влияет на скорость всасывания косметических компонентов в кожу и на удержание влаги. За счет этого он и дает возможность производителям средств защиты от неприятного запаха пота выпускать дезодорант, не оставляющий следов. Существенный его недостаток — возможность появления аллергических реакций.

Важно! Аллергикам следует более тщательно изучать состав средств от пота. Избегайте покупки товара с пропиленгликолем в составе.

Парабены

Подобный компонент используется в этой сфере косметики достаточно часто. Небольшие его дозы считаются безопасными для организма. Но при регулярном использовании дезодорирующего средства с парабенами возрастает риск развития серьезных заболеваний, таких как гормональная опухоль.

Спирт

Мало какой дезодорант не имеет в своем составе спирта. Мнение, что он очень опасен не совсем верно. Да, он в значительной мере сушит кожу и может стать причиной появления раздражения. Но подобное действие нейтрализуется эфирными маслами, которые также нередко входят в состав средства для защиты от пота и неприятного запаха.

Три лучших дезодоранта

В следующем списке присутствуют средства, которые прошли некоторую проверку пользователями и оценены ими по составу, цене и его эффективности. Победили в этом конкурсе следующие дезодоранты.

Melvita

Роликовый дезодорант, не оставляющий следов на одежде, хорошо наносится на кожу без ощущения липкости. В его составе отсутствуют такие вредные вещества, как парабены и соли алюминия. Неприятный запах пота дезодорант нейтрализует с помощью двуокиси кремния, эфирных масел и витамина Е. Аромат мяты, тимьяна и сандалового дерева нравится большинству женщинам.

А вы знаете?  Как стирать линяющие вещи

Недостатки:

  1. Стоимость подобного средства достаточно высока.
  2. По мнению некоторых женщин, дезодорант Melvita оказывает кратковременное действие.

Swiss Herbs компании Toit Del

Дезодорант-антиперспирант подходит для чувствительной кожи, так как в его составе отсутствуют спирт и формальдегиды. Благодаря наличию в нем глицерина, средство эффективно увлажняет кожу. Дезодорант обладает приятным ароматом альпийских трав и гарантирует защиту на протяжении 24 часов.

Недостатки:

  1. Цену дезодоранта дешевой назвать сложно, поэтому не каждая женщина может себе его позволить.
  2. По мнению некоторых женщин, его расход осуществляется достаточно быстро.

Neo компании Garnier

Средство имеет кремообразную текстуру и выпускается в тюбике. Такие компоненты, как парабены и спирт, в составе дезодоранта напрочь отсутствуют. Средство отлично подходит для людей с чувствительной кожей. Дезодорант дарит телу аромат хлопка и моря. Основное его достоинство — это достаточно длительный период действия: 48 часов.

Недостатки

Некоторых женщин раздражает сильный запах, присущий данному средству.

Органические дезодоранты

Подобные средства абсолютно безопасны для человеческого организма. В их составе вы не встретите таких компонентов, как спирт, парабены и соли алюминия. В основе продуктов только природные вещества:

  • Базисные и эфирные масла — способствуют уменьшению потоотделения.
  • Аррорут — крахмал природного происхождения, который впитывает в себя пот и при этом не забивает поры.
  • Пищевая сода — выступает как антисептическое средство.
  • Минеральные соли.

Важно! К органическим дезодорантам относятся следующие марки: Dr.Hauschka Deomilich, Nature’s Gate, Weleda Citrus, Sanoflor, Crystal Body, Payot.Действие подобных средств продолжается на протяжении 24 часов, что немаловажно для деловых женщин. Купить их можно в магазинах органических товаров или специализированных косметических центрах.

Дезодорант без следов на одежде. Рейтинг лучших

К сожалению, те средства, которые по стоимости доступны большему количеству жителей, нередко имеют в своем составе вредные вещества. Именно такие дезодоранты пользуются большим спросом, так как эффективно избавляют от пота и его запаха и удовлетворяют по цене. Следующий рейтинг основан именно на качестве действия продукта.

Nivea

Дезодорант ухаживает за кожей и восстанавливает ее. С появлением пота борется хлоргидрат алюминия, который входит в состав продукта. Парфюмерная отдушка маскирует неприятный запах, а экстракты и эфирные масла оказывают восстанавливающий эффект на кожу. После использования кожа становится мягкой и нежной, благодаря специальным смягчителям в составе.

Важно! Данное средство — дезодорант, не оставляющий желтых следов на одежде, если правильно им пользоваться. А именно: необходимо дождаться полного высыхания средства на коже, после чего можно одеваться.

Dove

Антиперспирант способен нежно ухаживать за вашей кожей и оказывать восстанавливающее действие на нее после неприятной процедуры бритья. С чрезмерным потоотделением борется входящий в состав хлоргидрат алюминия. Специальные компоненты антиперспиранта позволяют средству быстро впитываться в кожу, не оставляя при этом никаких следов на одежде.

Garnier

Входящий в состав дезодоранта стеариновый спирт оказывает в небольшой степени подсушивающий эффект, так что средство может быть использовано и для сухой кожи. Мягкой и нежной кожу делает экстракт ромашки. Дезодорант обладает легким ароматом, который не перебивает запах духов.

Важно! Единственным существенным недостатком при его использовании является длительное высыхание дезодоранта. Если не дождаться, пока средство полностью высохнет, то можно испачкать одежду.

Fa и Lady Speed Stick

Эти два шариковые дезодоранта стоят на одном уровне по качеству своего действия и пользуются практически одинаковым уровнем спроса. Большой ассортимент запахов поможет найти свой аромат каждой девушке.

Rexona

Подобное средство гарантирует отличную защиту от пота и позиционируется, как дезодорант без следов при применении. Rexona хорошо пахнет и пользуется большим спросом у женщин различных возрастных категорий.

Deolce

Производитель данного средства утверждает, что оно изготовлено из цельного куска горного минерала. Важным аргументом в пользу этого дезодоранта является отсутствие в составе спирта, ароматизаторов искусственного происхождения и консервантов.

Подобное средство относится к классу дезодорантов, поэтому отсутствуют какие-либо противопоказания. Беременные женщины выбирают подобный дезодорант потому, что он является безопасным, не имеет запаха и гипоаллергенен.

Oriflame

Средства, выпущенные под этой торговой маркой, достаточно эффективно справляются с неприятным запахом пота, обеспечивая ощущение чистоты и свежести. Дезодоранты проходили неоднократные проверки, тестирования и одобрены дерматологами. В их составе нет спирта, а специальная формула с силиконом в основе надежно защитит одежду от пятен.

А вы знаете?  Детское одеяло своими руками

Fluides Classic

Данное средство заявлено как лечебный дезодорант. В его составе нет алюминия. Некоторые доктора утверждают, что средство полезно для очистки пор кожи в подмышечной области и оказывает дезинфицирующее действие на эти участки.

Drysol

Представляет собой дезодорант-антиперспирант универсального характера. То есть, он эффективно справляется с потом не только в подмышечной зоне, но и в зоне стоп.

Важно! Имеет в составе 20% хлорида алюминия.

Odaban

Имеет форму спрея, что очень удобно во время использования. Его особенность — он является средством ночного действия. То есть, наносить его следует на чистую кожу на ночь. Поэтому утром вам не нужно будет ждать, пока дезодорант высохнет и беспокоится о пятнах на одежде. Данное средство является одним из самых популярных средств от пота в мире.

Выбор подобных товаров поистине велик на современном рынке. Но не стоит спешить покупать тот, или иной дезодорант, тщательно не изучив предварительно состав продукта. Помните, что ваш выбор может сказаться не только на вашей уверенности в себе, ощущениях и привлекательности, но и на здоровье. Делайте покупку обдуманно, пользуйтесь товаром с умом и берегите себя.

Найти дезодорант, не оставляющий на одежде следов, не так уж просто. А ведь это средство используется ежедневно, чтобы не допустить появления неприятного запаха. Нужно знать, на что обращать внимание при выборе.

Какие бывают дезодоранты

К дезодоранту предъявляется достаточно много требований. Он должен дарить ощущение свежести, иметь приятный, не слишком навязчивый аромат и, конечно, не портить одежду. Перед покупкой стоит определиться, какая задача будет у средства: защита от запаха или уменьшение потоотделения. В этих случаях необходимы разные продукты.

  • Антиперспирант. Специальные компоненты в составе (в основном это соли алюминия) воздействуют на потовые железы. В результате пот практически перестает выделяться. Средства достаточно эффективны, однако их не рекомендуется использовать ежедневно, так как нарушается терморегуляция организма.
  • Дезодорант. Убирает неприятный запах, появляющийся из-за бактерий, для которых пот — благоприятная среда для обитания. Антибактериальные компоненты в составе средства уничтожают вредные микроорганизмы, но не стоит ожидать, что уменьшится количество выделяемого пота.

Дезодоранты могут выпускаться в разных формах. На способность продукции защищать от запаха это не влияет, только на удобство использования.

  • Спрей. Перед использованием необходимо встряхнуть. Хорошо освежает, к плюсам можно отнести отсутствие прямого контакта с кожей.
  • Стик или ролл. Специальная система дозировки позволяет использовать минимальное количество средства. Оно быстро высыхает, благодаря чему уменьшается вероятность появления пятен на одежде.
  • Део-крем или гель. В составе подобных продуктов часто отсутствуют парфюмерные отдушки, благодаря чему их рекомендуется использовать людям, склонным к аллергии.

Особенности состава

Какой дезодорант выбрать — спрей, ролл или стик, — зависит от личных предпочтений. А вот на что следует обращать внимание, так это на состав. Компоненты, которые присутствуют во многих дезодорантах, способны негативно влиять на здоровье.

Рекомендуется избегать следующих веществ.

  • Алюминий. Многие ученые сходятся во мнении, что этот тяжелый металл легко попадает в кровь, постепенно копится в организме и в конце концов приводит к нарушению работы многих органов. Соли алюминия присутствует в большинстве антиперспирантов. В идеале лучше пользоваться такими продуктами только в случае особо важных мероприятий, на каждый день лучше применять более щадящие средства.
  • Триклозан. Оказывает негативное влияние на иммунитет и щитовидную железу. Стоит отказаться от продукта, в составе которого есть данный компонент.
  • Пропиленгликоль. Нередко применяется в дезодорантах, так как этот элемент способствует быстрому всасыванию средств в кожу и сохранению влаги. Благодаря ему средства, защищающие от пота и неприятного запаха, почти мгновенно высыхают, что уменьшает вероятность появления белых пятен на одежде. Но пропиленгликоль является достаточно сильным аллергеном. Особенно важно помнить о такой особенности людям, склонным к аллергическим реакциям.
  • Спирт. Способен сушить нежную кожу подмышек. Но в дезодорантах он редко представляет опасность, так как его действие смягчают другие компоненты.
  • Парабены. В небольших количествах они безопасны. Но при регулярном использовании они провоцируют появление новообразований.

Наиболее оптимальными для частого использования можно считать органические дезодоранты. Нельзя сказать, что подобное средство реально помогает от пота. Оно убирает неприятный запах, а на потоотделение почти не влияет.

Достигается эффект благодаря таким компонентам:

  • масла, помогающие немного уменьшить выделение пота;
  • аррорут, крахмал, который впитывает в себя пот;
  • пищевая сода, обладающая антисептическими свойствами;
  • минеральные соли.
А вы знаете?  Как почистить бижутерию от потемнения - сохраняем блеск украшений

Органический дезодорант подойдет тем, кто не страдает повышенным потоотделением. К плюсам таких продуктов можно отнести безопасность, ведь они не оказывают негативного воздействия на организм, и удобство использования. К тому же, они не портят одежду.

Какой дезодорант выбрать

Применять дезодорант, который оставляет следы на вещах, нежелательно. Такие пятна очень сложно отстирать, они въедаются в ткань, в результате чего меняется ее внешний вид. Чтобы не выглядеть неопрятно, стоит подыскать более щадящие средства.

Причиной появления белых пятен являются соли, которые присутствуют в большинстве дезодорантов. Часто, чтобы избежать их возникновения, нужно просто дать средству высохнуть после нанесения. Если же одеться сразу после использования дезодоранта, то пятна наверняка будут хорошо заметны. Желтые следы появляются в результате жизнедеятельности бактерий, которые контактируют с потом.

Совет

Купить безопасный органический дезодорант можно в специализированных магазинах органических товаров или некоторых косметических центрах.

Возникает вопрос, какой мужской или женский дезодорант, не оставляющий пятен, выбрать. Необходимо учитывать индивидуальные особенности и придерживаться правил использования.

К самым популярным маркам относятся следующие.

  • Nivea. Ухаживает за кожей, смягчает ее, способствует восстановлению. Отличается нежными ароматами, не перебивающими запах парфюма. Эффективно защищает от пота на целый день. Если дать ему хорошенько высохнуть, то следов практически не останется.
  • Rexona. Имеет довольно сильный запах, при покупке это свойство надо учитывать. При сильных физических нагрузках может не справиться с потоотделением, но хорошо подойдет мужчинам и женщинам со средней активностью. Может оставлять трудноотстирываемые пятна. Чтобы этого не произошло, средство должно высохнуть.
  • Dove. Для средств этой марки также характерны насыщенные ароматы, кому-то они могут показаться излишне резкими. Других явных недостатков у продукта не выявлено. Он обеспечивает защиту от пота на длительное время, особые компоненты в составе ухаживают за кожей, смягчают и увлажняют ее. Это важно для зоны подмышек, которая подвергается регулярному бритью. Средство помогает избежать раздражения. Желтых или белых следов при полном высыхании оно не оставляет.
  • Garnier Mineral Активный контроль. Производитель обещает 48 часов защиты от пота, но в большинстве случаев защиты хватает не более чем на сутки. К минусам также можно отнести резковатый аромат и долгое высыхание — придется как следует подождать, прежде чем одеться. Иначе останутся пятна. Плюс продукта — приятная консистенция.
  • Lady Speed Stick. Средства этой марки зарекомендовали себя достаточно хорошо. Производитель рекомендует наносить их вечером, а не перед выходом из дома. Тогда следов не останется. Защищают от пота хорошо, на целый день можно забыть об этой проблеме.
  • Vichy. Быстро впитывается в кожу, пятен на одежде не оставляет. Защищает от пота в течение 3 суток, уменьшает потоотделение и убирает неприятный запах. Отличается гипоаллергенным составом, так что подходит даже для чувствительной кожи. Присутствуют компоненты, смягчающие кожу.
  • Clinique. Дезодоранты данной марки быстро высыхают, не оставляя следов на предметах гардероба. Эффективно регулируют потоотделение, обеспечивая свежесть на весь день, подходят для любого типа кожи.
  • Clarins. Еще одно средство, хорошо себя зарекомендовавшее, так как оно не оставляет пятен. Уменьшает потоотделение на несколько суток, смягчает кожу, дарит ощущение чистоты и свежести.

Как пользоваться дезодорантом

Даже самый лучший дезодорант не справится с поставленными задачами, если не придерживаться правил применения.

  • Наносить средство необходимо на чисто вымытую и сухую кожу. Если днем возникла необходимость освежить дезодорант, то подмышки следует очистить хотя бы с помощью влажных салфеток.
  • Журнал «Мисс Чистота» рекомендует дать дезодоранту полностью высохнуть перед тем, как начать одеваться. Это поможет уберечь одежду от пятен.
  • Желательно удалить волосы из подмышек, чтобы не усиливать неприятный запах.
  • Не стоит наносить средство на свежевыбритую кожу, чтобы не спровоцировать раздражение. Если без этого не обойтись, то нужно использовать дезодоранты со смягчающими компонентами в составе.
  • Если проблема потоотделения стоит очень остро, то необходимо следить за своим питанием. Острые блюда и напитки, содержащие кофеин, способны ее усугублять.

Дезодорант — важное средство личной гигиены. Оно помогает поддерживать опрятный вид, избавляет от проблемы неприятного запаха. Нужно только подобрать наиболее подходящий вариант, не оставляющий пятен на одежде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: