Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер дает рекомендации касаемо ухода за волосками сразу после наращивания. Однако не всегда дамы обладают информацией о том, как правильно умываться, имея искусственные ресницы. Сегодня мы затронем конкретно эту тему, рассмотрев ее подробно.

Виды нарощенных ресниц

Соболиные — требуют тщательного ухода, относятся к самым дорогим видам нарощенных ресниц. Обладают эластичностью, мягкостью, прочностью. Не утяжеляют веки, по толщине варьируются в пределах 0,10-0,25 мм.

Шелковые — блестят на солнце, поскольку имеют глянцевую текстуру. Являются более плотными по сравнению с другими материалами, качественно подчеркивают голубые и карие глаза. Если сравнивать с цветом туши, шелковые волоски имеют экстра-черный оттенок и толщину 0,20 мм.

Норковые — тонкие, легкие, более похожи на натуральные. С таким материалом легко создать 3D, 4D, 5D объем. Конечная работа смотрится дорого за счет оптимальной толщины волосков в 0,12 мм.

Уход за ресницами сразу после наращивания

Мастер должен оповестить вас о том, что в ближайшие 5 часов после наращивания нельзя подвергать лицо какому-либо воздействию. Клей еще не схватился полностью, поэтому не пытайтесь оценить работу на прочность. Не дергайте волоски, не теребите веки и, конечно же, не умывайтесь.

Поскольку клейкая основа рыхлая, вы без труда сдвинете реснички при малейшем механическом воздействии. Отсюда появляется риск повреждения родных волосков и их фолликулов.

Опытные профессионалы и вовсе твердят, что нарощенные ресницы нельзя подвергать воздействию влаги в течение 12 часов после проведения процедуры. Если у вас есть такая возможность, следуйте совету. В иных случаях выдержите минимальный интервал в 5 часов.

В течение суток запрещается покрывать волоски тушью, красить веки тенями, использовать другую косметику, которая, так или иначе, повлияет на качество работы.

Правила умывания с нарощенными ресницами

  1. Высокие температуры вредят эпидермису, подвергая его преждевременному старению. Поэтому умывайтесь водой комнатной температуры, талой или едва теплой. Дополнительно можете добавлять в жидкость немного ромашкового отвара.
  2. Когда заданный срок подойдет к концу, можете вести обычную жизнь, придерживаясь несложных правил. После утреннего пробуждения умывайтесь кипяченой или фильтрованной водой.
  3. Не используйте жидкость из-под крана, иначе реснички станут жесткими. Содержащиеся тяжелые металлы и примеси нарушат текстуру клея, вследствие чего сократится длительность носки искусственных атрибутов красоты.
  4. В процессе умывания ополаскивайте глаза водицей, но минимизируйте любое механическое воздействие на волоски. Ни в коем случае не трите веки, старайтесь вообще не дотрагиваться до ресниц.
  5. Существует поресничное и пучковое наращивание. Независимо от того, к какому способу прибегли вы, после умывания не вытирайте глаза полотенцем. Дайте влаге высохнуть естественным путем или слегка промокните веки салфетками.
  6. Категорически запрещается после умывания применять косметику для лица и глаз с жирной текстурой. Кремы, лосьоны, молочко — все это способствует размягчению клея и опаданию искусственных атрибутов. Масла и вовсе растворяют основу, а также текстуру волосков, что отражается на длительности носки негативным образом.
  7. Если вы планируете красить веки и реснички в частности, в дальнейшем макияж придется удалять. Подбирайте для этих целей специальную косметику с пометкой «Для снятия макияжа с нарощенных ресниц». Подобные средства не содержат спирта, масел и других запрещенных компонентов.
  8. Многие полагают, что после наращивания глаза нельзя умываться пенкой или муссом направленного действия. Данное утверждение ошибочно. Легкая текстура косметических средств не вредит материалу, если использовать косметику дозированно (1 раз в 2-3 дня). Единственное, что необходимо исключить, — хозяйственное и туалетное мыло.
А вы знаете?  Как правильно ухаживать за рыбками в аквариуме

Как умываться с нарощенными ресницами

  1. Ополосните лицо водой комнатной температуры, желательно кипяченой, талой или фильтрованной. Не прибегайте к использованию водопроводной жидкости.
  2. Выдавите немного геля или пенки на ладонь, потрите руки между собой. Распределите мусс по лицу, стараясь не затрагивать веки и сами реснички. Ничего страшного, если это произойдет.
  3. Смойте средство привычным образом, насухо вытрите кожу полотенцем, а реснички дополнительно промокните салфетками или оставьте высыхать естественным путем.
  4. Данный вариант умывания подходит в случае, если до этого на лице и глазах отсутствовал макияж. Если же на веках была подводка или тени, а на ресницах — тушь, заранее удалите косметику ватными палочками, смоченными в специальном средстве.

Как принимать душ или ванну с нарощенными ресницами

  1. Осуществление гигиены проводится в обычном режиме. С искусственными ресницами ничего не произойдет, если не воздействовать на них агрессивными средствами. Тем не менее, манипуляции стоит проводить с крайней осторожностью.
  2. В процессе водных процедур не направляйте водную струю на зону глаз. Не трите ресницы и веки руками, старайтесь вовсе не воздействовать на них.
  3. Если вы любите подолгу залеживаться в ванне, избегайте тучи пара над головой. Он может ослабить клейкую основу и распарить волоски, что приведет к сокращению срока носки.
  4. После процедуры мытья дайте волоскам высохнуть обычным образом на 30-40%. Затем еще влажными расчешите их щеточкой для ресниц.

На море, в бассейн и баню с нарощенными ресницами

  1. Нарощенные ресницы желательно не мочить в соленой морской воде или других пресных источниках. В подобных условиях клейкая основа разрушается за короткий срок. Если прибавить еще действие солнца, результат очевиден.
  2. Если вы предпочитаете нырять, тогда надевайте маску или плавательные очки. Вода не должна попадать на веки и искусственную атрибутику. Если по каким-либо причинам это произошло, после купания сразу ополосните реснички фильтрованной водой.
  3. Особое внимание уделяется посещению бассейна. Понятно, что хлор испортит нарощенные волоски буквально за 1 сеанс. Поэтому, если вы любите плавание, защищайте глаза вышеописанными приспособлениями.
  4. Под действием пара клейкая основа становится мягкой, поэтому ресницы нередко «сползают» после посещения термальных комплексов. Если вы любите париться, тогда выставляйте температуру не более 85 градусов и не сидите в кабинке долго.

После процедуры необходимо сделать выдержку сроком 5-12 часов, лишь спустя этот срок можно умываться. Выбирайте специальные средства для снятия макияжа с глаз. Купайтесь в море с маской, не засиживайтесь в бане долго, ополаскивайте лицо водой комнатной температуры.

Видео: правильное умывание с наращенными ресницами

Всем известно, что совершенство не имеет предела, поэтому даже самая первая красавица всегда пытается улучшить свой внешний вид. Сегодня это особенно актуально, ведь дамы могут позволить себе множество процедур, предоставляемых салонами красоты. Профессиональный мастер может сделать идеальный макияж, маникюр или же нарастить ресницы, которые будут смотреться гуще и длиннее натуральных.

Как вести себя сразу после наращивания

Представьте, что вы уже сделали реснички своей мечты. Не стоит пугаться внезапно нахлынувших слез, ведь это нормальное явление — реакция на испарение от клея. Заранее возьмите с собой веер, который станет хорошим помощником при борьбе с лишней влажностью и идеально высушит клей. Если дома у вас веера нет, то можете попросить его у мастера, зачастую в салонах с подобными процедурами сразу продают вееры и прочие специальные приспособления.

Как правильно обращаться с ресницами

Профессионалы всегда советуют умываться водой после того, как вы вернулись домой, и неважно нарощенные у вас ресницы или натуральные. Особо актуально это среди жителей больших городов, где на глаза оседает много пыли.

Для того чтобы снять макияж с нарощенных ресничек, вы должны приобрести специальное нежирное средство. Удалять косметику следует плавными аккуратными движениями, затем ополоснуть глаза слегка подогретой водой и промокнуть лицо полотенцем, стараясь не трогать ресницы. После умывания следует использовать тот же веер, чтобы не тереть глаза полотенцем, а просушивать их натуральным способом.

Представительницам прекрасного пола, которые решились на наращивание ресниц, придется отказаться от посещения бани и парилки, так как под воздействием горячего воздуха и повышенной влажности реснички могут отпасть.

Позу для сна старайтесь подбирать такую, чтобы на лицо не ложилась подушка или одеяло, которые могут примять или сломать реснички. Кроме того, именно правильная позиция во время сна делает женщин более красивыми по утрам, ведь на ровной коже нет складок и следа от подушки.

Как красить нарощенные ресницы

Довольно много девушек отказывается от использования декоративной косметики после того, как становятся обладательницами нарощенных ресниц, потому что глазки и так выглядят красивыми и выразительными. Но некоторым дамам мало имеющейся яркости и они хотят добавить тени и тушь в свой образ.

Средства для создания макияжа должны быть нежирными, а тушь — только специальной. Для того чтобы снять косметику с лица, стоит тоже купить профессиональное нежирное вещество.

Еще один показатель, который влияет на срок службы ресниц — это тип кожи женщины. Если кожа жирная, то секрет попадает на ресницы и нарушает клеевой состав. Но случалось и обратное явление: у клиенток с сухой кожей возникала очень частая потребность в корректировке ресничек. Но это все легко объяснялось: они пользовались жирными кремами для лица и глаз.

Если говорить о сочетании нарощенных ресниц и линз, то здесь стоит учесть то, что глаза с линзами очень чувствительны и носить на них искусственные реснички не рекомендуется, ведь может возникнуть покраснение и аллергия.

Как правильно ухаживать за ресницами

  1. Запрещено умываться на протяжении первых трех часов после наращивания.
  2. Нельзя прикасаться к ресничкам очень часто, дергать или гнуть их.
  3. Старайтесь спать так, чтобы лицо не было повернуто к подушке.
  4. Снимать макияж нужно очень аккуратно, ватным диском, смоченным в нежирном средстве для снятия макияжа. Удалять тени нужно так, чтобы не касаться к ресницам.
  5. Не рекомендуется пользоваться жирными кремами или водостойкой косметикой. Не стоит применять масла, которые губительно влияют на ресницы.
  6. Нельзя умываться горячей водой. Кстати, это противопоказано не только для нарощенных ресниц, но и для кожи в целом.
  7. Запрещается использовать щипчики для завивки ресниц.
  8. Помните о том, что если вы носите очки, то не стоит делать ресницы слишком длинными, потому что они могут обломаться об оправу или стекло.
  9. Не забывайте хотя бы раз в месяц регулярно проводить коррекцию.

Вообще, носить нарощенные ресницы можно не дольше четырех месяцев. Потом кожа должна немного отдохнуть и только после этого снова можно отправляться в салон красоты для усовершенствования своей внешности.

После всех советов, приведенных выше, вы всегда сможете обеспечить правильный и своевременный уход за своими новыми ресничками, совершенно не беспокоясь о том, что они сломаются, потеряют привлекательный внешний вид или совсем отпадут. Не бойтесь экспериментировать с внешностью, будьте красивыми.

Видео: уход и продление срока носки нарощенных ресниц

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: