Как правильно накрасить губы красной помадой

Красный цвет — символ женственности и сексуальности. Он идет абсолютно всем, важно лишь правильно подобрать оттенок. Накрасив губы красной помадой впервые, многие дамы отказываются от такого удовольствия, поскольку процедура была проведена некорректно. Если же соблюдать все рекомендации и четко следовать инструкции, девушка начнет притягивать к своему образу многочисленные взгляды.

Как выбрать красную помаду

Количество оттенков безгранично, именно по этой причине многие женщины теряются, когда приходят в магазин косметики. В этом и состоит главная положительная черта красной помады — она универсальна, каждая дама найдет для себя подходящий вариант.

  1. Обращайте внимание на пигмент, преобладающий в помаде. Оранжевый оттенок делает красный цвет более теплым, голубой — холодным.
  2. Голубоглазым и сероглазым девушкам с нежно-розовой или бледной кожей стоит отдавать предпочтение холодным тонам. Кареглазым и зеленоглазым дамам со смуглой и персиковой кожей лучше выбирать теплые оттенки красного. Для всех остальных представительниц открыт полный спектр цветов.
  3. Важно учесть тот факт, что рыжая помада подчеркивает желтизну зубов, в то время как другие оттенки красного ее скрывают и делают улыбку белоснежной.
  4. Перед покупкой не стесняйтесь просить у консультанта пробник. Наклейка на тюбике, как правило, не соответствует заявленному тону.
  5. При выборе помады не стоит наносить ее на руку, как советуют многие, покрывайте составом губы. На запястье или внешней стороне кисти оттенок кожи совершенно отличается от цвета губ.
  6. После того как вы нанесли помаду, находясь в магазине косметики, выждите 5-7 минут и посмотрите, не появился ли фиолетовый или землистый оттенок, который придает губам болезненный вид.
  7. Помада глянцевой текстуры светлого оттенка визуально увеличивают губы, делая их сексуальнее и пухлее. Матовые и темные варианты, напротив, уменьшают.
  8. Визажистами практикуется создание эффекта 3D, для которого потребуется три оттенка красной помады: темный, нейтральный и светлый. Экспериментируйте.
  9. Отдавайте предпочтение профессиональной косметике, она не растекается и держится на губах более 7 часов. Откажитесь от покупки помады на рынках и в переходах.

Как накрасить губы красной помадой

Необходимые инструменты и материалы:

  • хайлайтер;
  • карандаш для губ;
  • тростниковый сахар;
  • бальзам для губ;
  • красная помада;
  • пудра компактная или рассыпчатая;
  • кисть для губ;
  • кисть для макияжа (тонкая);
  • бумажные салфетки.

Шаг №1. Подготовка к процедуре

Практически все помады сушат кожу, поэтому важно смягчить губы увлажняющим бальзамом, который избавляет от шелушения. Нанесите средство обильным слоем, затем возьмите 1 чайную ложку тростникового сахара и делайте легкий пилинг на протяжении 2 минут. Подобные манипуляции избавят кожу от ороговевших клеток, в результате чего помада будет лежать ровно.

Шаг №2. Корректировка контура

Привлечь внимание к губам и растушевать границу между насыщенной красной помадой и натуральным цветом кожи поможет хайлайтер. Он отражает свет, за счет чего губы выглядят пухлее и выразительнее. Возьмите тонкую кисть для макияжа, нанесите на нее средство и обведите губы по границе. Проведите контурную линию шириной около 5 мм., после чего немного растушуйте. Таким образом вы скроете нечеткий контур губ и другие дефекты в этой области, открывая двери для дальнейшей корректировки. Не злоупотребляйте хайлайтером, большое количество будет собираться в складках и мелких морщинках.

Шаг №3. Выделения контура

На данном этапе вам нужно очертить контур карандашом, который должен совпадать по цвету с помадой. Если же вы купите карандаш темнее, макияж получится грубым, светлее — размазанным. Дамам с тонкими губами рекомендовано использовать красный карандаш, при этом очерчивать контур выше естественного, чтобы визуально увеличить губы. Вы также можете изменить форму, придавая пухлость. Девушкам, у которых контур не вызывает нареканий, стоит отдавать предпочтение карандашам под цвет губ.

Шаг №4. Заштриховка губ

Все тем же карандашом полностью заштрихуйте поверхность, не забывая про среднюю область, где губы между собой соприкасаются. Упустите этот момент, при разговоре или открытии рта контраст с натуральным оттенком будет впечатляющим. Если вы выступили карандашом за границу, возьмите ватную палочку, смочите ее в лосьоне для снятия макияжа и устраните оплошность. Заштриховка выровняет поверхность, за счет чего вы создадите своеобразный холст для будущего нанесения помады.

Шаг №5. Нанесение помады

Помада наносится на губы от центра к уголкам. Важно учесть, что контурный карандаш также закрашивается, независимо от его цвета. Не забывайте про внутреннюю часть (место соприкосновения губ).

Приступайте к нанесению первого слоя. Вы можете сделать его стиком или же воспользоваться кистью, второй вариант предпочтительнее. Покройте губы ровным тонким слоем, затем промокните бумажной салфеткой и припудрите. Вновь нанесите помаду, уберите излишки салфеткой и воспользуйтесь пудрой, образовывая стойкое покрытие.

Третий слой всегда наносится кистью, поскольку он является финальным и задает тон конечному результату. Двигайтесь аккуратно, чтобы не смазать контур, точно повторяйте линии предыдущих слоев. По окончании слегка промокните губы салфеткой. Трехэтапный прием позволит помаде держаться долго, она не будет смазываться или растекаться.

Шаг №6. Окончательная корректировка

Нередки случаи, когда по неопытности дамы используют красную помаду, а потом ходят с такого же цвета зубами. Чтобы этого избежать, уберите излишки салфеткой, положив ее между губами и несколько раз открыв и закрыв рот. Вы можете воспользоваться вторым вариантом: тщательно помойте руки с мылом, высушите их, сомкните зубы и засуньте палец в рот. Прокрутите его несколько раз, собирая остатки помады с губ.

Как накрасить губы красной помадой по технике 3D

Дамам, которые решили повторить подвиг визажистов и сделать трехмерное окрашивание, стоит воспользоваться данной рекомендацией. После того как вы прорисовали контур губ, нанесите на всю поверхность самый светлый оттенок, промокните салфеткой и припудрите. Покройте края губ нейтральным цветом, воспользуйтесь салфеткой, но не припудривайте.

Теперь нужно взять самый темный оттенок красного и покрыть им среднюю часть губ, затем тщательно растушевать границы цветов. Возьмите салфетку и несколько раз промокните линию соединения темного цвета с нейтральным. Завершить макияж вам поможет прозрачный блеск, который наносится точечно на центр нижней губы.

Практические советы

  1. При макияже с красной помадой акцент делается только на губы. Можно воспользоваться тушью для ресниц, тональным кремом и не очень насыщенными румянами, но не стоит красить глаза яркими тенями.
  2. С красной помадой отлично сочетаются предметы гардероба точно такого же цвета. Вы можете взять маленький клатч, накинуть пиджак соответствующего оттенка, повязать шарф, надеть брюки или туфли.
  3. Поскольку это ваш первый эксперимент с красной помадой, подготовьтесь к выходу в свет заранее. Сделайте макияж, подберите одежду, обувь, аксессуары и проведите несколько часов дома в таком образе. Вам нужно привыкнуть к значительным изменениям, чтобы не появлялось желание закрывать рукой губы при посторонних. Красный — цвет для смелых дам, не нужно стесняться яркости и экстравагантности.
  4. Обратите внимание на цветные пигменты «лип стэйн». Подобные средства не так давно появились в индустрии красоты, но уже завоевали большую популярность. «Лип стэйн» представляет собой смесь помады и блеска, пигмент впитывается в кожу и держится больше 12 часов, не размазываясь.
  5. Когда вы находитесь на людях, старайтесь как можно чаще проверять макияж губ, чтобы избежать неловких ситуаций. Обязательно кладите в дамскую сумочку помаду, кисть, зеркальце, хлопковую или бумажную салфетку, карандаш.

Все еще не знаете, как правильно красить губы красной помадой? Для начала выберите подходящий по типу кожи и цвету глаз оттенок, после чего приступайте к процедуре. Соблюдайте последовательность, не пропускайте этапы, всегда используйте контурный карандаш.

Видео: как красить губы красной помадой

Каждая девушка мечтает быть счастливой обладательницей пышных губ. Однако не все могут похвастаться данной особенностью от природы. На сегодняшний день косметология имеет широкий спектр услуг по увеличению губ гиалуроновой кислотой, ботоксом, диспортом и другими препаратами. Безусловно, можно прибегнуть к помощи мастера и заплатить баснословные деньги за процедуру. Но еще легче обучиться азам нанесения макияжа, который визажисты разработали специально для тонких губ. Разберем действия пошагово, приведем практические рекомендации.

Этап №1. Определите цветотип кожи лица

  1. Важным аспектом выбора косметики считается определение цветотипа кожи. Без этого вы не сможете подобрать помаду правильно. В конечном итоге губы не будут выглядеть гармонично с лицом. Опытные специалисты выделяют холодный и теплый оттенки (цветотипы).
  2. Чтобы правильно определить тон, достаточно взглянуть на шкатулку с ювелирными украшениями. Если вам подходит серебро — цветотип холодный. В случае с золотом — оттенок лица теплый.
  3. Теперь поговорим о выборе помады. «Холодным» дамам подойдет косметика, в которой преобладают фиолетовые и синие подтоны. «Теплым» барышням стоит отдавать предпочтение помадам с красным или желтым отливом.

Этап №2. Подберите цвет помады

  1. Прежде чем приступать к выбору помады, уясните одну деталь. Категорически не рекомендуется приобретать очень темные оттенки, они визуально уменьшают и без того тонкие губы.
  2. При этом матовая помада поглотит объем, ею тоже пользоваться не стоит. Отдавайте предпочтение глянцевым и сатиновым вариантам косметики. Блеск сделает губки пышными и сексуальными.
  3. Тонким губам идеально подходят следующие оттенки помады: карамельный, светло-коричневый, розовый перламутровый, красный. Также нельзя забывать про бледно-розовый, персиковый, жемчужно-желтый, медный, бежевый.
  4. Важно учитывать цвет волос. Темным дамам лучше выбирать помаду с золотистыми и медными частицами (светло-коричневый, карамельный, красный, жемчужно-желтый и пр.). Девушкам с русыми и светлыми волосами подойдут все остальные оттенки.

Этап №3. Протестируйте выбранную помаду

  1. После выбора подходящего оттенка протестируйте образец. Важно учитывать внешние факторы, такие как освещение, изменение оттенка помады при нанесении на кожу и даже оттенок зубов.
  2. В большинстве парфюмерных и косметических магазинов установлены дневные лампы, которые искажают цветовое восприятие. Совершайте покупку помады днем, когда у вас есть возможность выбрать цвет при солнечном свете.
  3. Подойдите к окну, откройте тестер. Многие полагают, что косметику наносят на запястье или тыльную сторону кисти, однако такое мнение ошибочно.
  4. Помаду тестируют на подушечках пальцев, именно на этом участке кожа больше всего совпадает с оттенком губ. Тем не менее, важно учитывать, что конечный цвет выйдет более темным, нежели при эксперименте с пальцами.
  5. При тестировании красной помады стоит обращать внимание на то, что данный оттенок плохо «кроет». Вам придется накладывать его на базу (тональная основа, пудра и пр.). При этом теплые подтоны подчеркивают желтизну зубов.
  6. Все остальные оттенки, подходящие для тонких губ, кладутся качественно, без просветов. Не забудьте выбрать контурный карандаш, он является неотъемлемой частью при выполнении макияжа на тонкие губы.
  7. Оттенок контурной косметики должен быть приближенным к цвету помады. Не выбирайте темный тон, такой ход сделает губы тонкими. В случае с более светлым карандашом конечный результат будет выглядеть некрасиво, размазано.

Классический вариант макияжа для тонких губ

  1. Проведите процедуру скрабирования с помощью меда и сахарного песка. Такой ход удалит чешуйки с поверхности губ и подготовит их к дальнейшей процедуре.
  2. Нанесите питательный бальзам или смажьте губы гигиенической помадой. Хорошо вотрите состав, чтобы кожа стала мягкой и увлажненной.
  3. Возьмите светлый тональный крем или специальную основу под помаду. Распределите состав по губам и коже вокруг них очень тонким слоем, выравнивая тон.
  4. Убедитесь, что оттенки контура и помады соответствуют друг другу. Проведите карандашом по линии губ, отступая от края на несколько миллиметров.
  5. Использовать карандаш необходимо правильно. Контур прорисовывается от центра губы к ее уголку. Сначала двигайтесь в левую сторону, затем в правую (или наоборот).
  6. Растушуйте карандаш, приступайте к нанесению помады. Лучше проводить процедуру специальной кисточкой, она не позволит выйти за границы.
  7. Начиная с середины губ, сделайте первый слой. Аккуратно промокните косметику салфеткой, старайтесь не смазать контур. Повторите манипуляции еще 2 раза, чтобы получить 3 слоя помады.
  8. Промокните губы бумажной салфеткой, нанесите блеск для губ с максимальным количеством мерцающих частичек. Ориентируйтесь на свой цветотип.

Легкий вариант макияжа для тонких губ

Способ разработан для круглолицых девушек, у которых не выделяется подбородок. После выполнения макияжа вы сделаете губы более пухлыми.

  1. Подберите цвет карандаша, который максимально приближен к натуральному оттенку. Прокрасьте верхнюю губу, отступая от контура на 2 мм. Растушуйте.
  2. Возьмите светлый коричневый карандаш. Прорисуйте центр нижней губы (в области ложбинки), тоже растушуйте. Такой ход оттенит подбородок.
  3. Покройте губы естественным оттенком помады в один слой. Нанесите блеск с большим количеством мерцающих частиц.

Макияж для тонких губ в стиле Мэрилин Монро

  1. Нанесите на губы питательный или увлажняющий бальзам, дождитесь его впитывания. Распределите небольшое количество тональной базы, промокните остатки салфеткой. Покройте крем пудрой такого же оттенка.
  2. Отступите от верхней границы губ на 2 мм., прорисуйте контур карандашом. При этом не изменяйте положение уголков рта. Для макияжа Монро используется карандаш на полтона светлее цвета помады. Именно такой ход позволяет добиться максимального объема.
  3. Теперь заштрихуйте губы карандашом таким образом, чтобы линии проводились от краев губ к центру вертикальным способом. Растушуйте. Нанесите помаду кистью в один слой. Промокните остатки бумажной салфеткой, сжимая ее губами несколько раз.
  4. Слегка припудрите губы, повторите действия с помадой еще раз. Вы заметите, что оттенок стал немного ярче. Промокните косметику салфеткой.
  5. Припудрите губы. Вновь распределите помаду, получая третий слой. Возьмите прозрачный блеск, выдавите его на центр губ. При помощи кисти растушуйте к уголкам.

Выполнение макияжа на тонких губах требует терпения и внимания к мелочам. Для начала определите цветотип кожи. После этого подберите оттенок помады, протестируйте косметику при солнечном свете. Рассмотрите технологию макияжа в стиле Мэрилин Монро либо выполните процедуру классическим способом. Всегда используйте контурный карандаш, очерчивайте границы на 1-2 мм. выше края губ.

Видео: визуальная коррекция тонких губ

А вы знаете?  Как избавиться от запаха собаки в квартире: лучшие способы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: