Как растянуть кожаные перчатки: 7 эффективных способов изменить размер

Перчатки из кожи красивы, элегантны и имеют долгий срок службы. Приобретая такой аксессуар, можно заметить, что они немного жмут. Однако исправить ситуацию можно и в домашних условиях, избежав возврата или замены товара. Как это сделать, сейчас расскажу.

Изменяем размер перчаток самостоятельно

Кожа — очень эластичный материал, который может как растягиваться, так и сжиматься. Всем известно, что кожаные изделия стирать и замачивать в воде нежелательно — материал изменяют свою структуру. Но в данном случае можно воспользоваться этой особенностью.

Намокая, изделия из кожи становятся податливыми и легко подвергаются растяжению, однако при высыхании неизбежно скукоживание и огрубевание, поэтому этот фактор необходимо учитывать.

Кожаные изделия и вода не очень «дружны», но воду можно использовать, чтобы растянуть перчатки

Как растянуть кожу?

Чтобы растянуть кожаное изделие может потребоваться:

  • жирный крем (подойдет обычный детский крем);
  • одеколон (туалетная вода и любое спиртосодержащее средство);
  • мокрое полотенце;
  • специальная косметика по уходу за кожаными изделиями.

В таблице я подробно описала методы, которые помогут увеличить размер перчаток.

ФотоИнструкция
Метод 1: использование жирного крема

Кожаные перчатки растянуть не составит особого труда, если под рукой есть жирный питательный крем. Для этих целей отлично подойдет детский или любой другой крем для зимнего ухода:

  • кожу на перчатках обильно смазываем кремом и оставляем на пару минут: за это время кожа размягчится и станет более эластичной;
  • аккуратно надеваем изделия на руки и оставляем на некоторое время;
  • после удаляем излишки крема и убираем на хранение.

    Глицерин можно использовать вместо жирного крема, но так как он плохо впитывается в кожу, эффект будет менее значительный.

Метод 2: растяжка одеколоном или туалетной водой

Даже самые недорогие духи или остатки туалетной воды можно использовать для таких целей. Нужно:

  • обработать одеколоном кожаную поверхность;
  • надеть перчатки на руки;
  • оставить на 15-20 минут, пока не высохнут;
  • снять и убрать на хранение.
Метод 3: мокрое полотенце

Достаточно простой и доступный способ, как растянуть перчатки из натуральной кожи:

  • махровое чистое полотенце следует намочить и выжать, чтобы оно осталось влажным;
  • завернуть перчатки в полотенце и оставить на пару часов;
  • когда кожа размякнет, аксессуар надевается на руки и оставляется до полного высыхания.
Метод 4: специальные средства

Приобрести их можно в обувных магазинах или в отделе с косметикой по уходу за кожей.

Такие средства, как правило,в виде спрея и позволяют немного увеличить размер обуви или перчаток:

  • средство распыляется по внутренней стороне изделия;
  • перчатки надеваются на 10-15 минут.

Как уменьшить кожу?

Другое дело, если растянулись кожаные перчатки и их как-то необходимо вернуть в прежнее состояние. К счастью, это вполне исправимо. В этом опять поможет вода.

Если подвергать влаге дорогое изделие жалко, можно просто приобрести тонкие перчатки в качестве подкладки и носить две пары одновременно.

Уменьшаем размер перчаток:

ФотоИнструкция
Способ 1

Положите перчатки в мыльный раствор и слегка прожмите.

Важно не оставлять их надолго в воде и тем более не замачивать на ночь. Достаточно, чтобы кожа намокла и размякла.

Способ 2

Намочите кожаное изделие и, когда перчатки будут практически сухими, смажьте их смесью касторового масла и аммиака.

Сушить кожу в этом случае стоит естественным способом, не прибегая к помощи фена и других нагревательных приборов.

Способ 3

Замочите аксессуар в горячей воде (максимум на 30 минут), а после высыхания обильно смажьте кремом или глицерином.

Способ 4:

Если любимый аксессуар стал сильно велик, стоит задуматься над вопросом,как ушить кожаные перчатки.

Если изделие сильно растянулось, то не обойтись без иголки и ножниц

Можно обратиться к услугам ателье, а можно снять мерку со своей руки и подогнать перчатку точно по размеру.

Схема ладони в помощь при ушивании

Любые манипуляции принесут эффект только в том случае, если изделия сшиты из натуральной кожи. Если при пошиве использовался заменитель, то изменить размер самостоятельно не удастся — аксессуар от таких манипуляций испортится.

Вывод

Перчатки можно вернуть в комфортное состояние своими руками, даже если они растянулись или, наоборот, стали малы. Главное — быть предельно аккуратными, иначе изделие придется выбросить, а цена качественных кожаных перчаток бьет по карману.

Используя рекомендации, указанные выше, становится возможным изменение размера любимого изделия как в меньшую, так и в большую сторону, при этом ни один из методов не требует существенных финансовых затрат или вовсе можно обойтись без них.

Видео в этой статье подробно описывает особенности изменения размера кожаных изделий — смотрите! А если остались вопросы — жду их в комментариях.

Кожаная куртка по праву считается незаменимой вещью в гардеробе мужчины и женщины. Она практичная, стильная, удобная. Неоспоримой особенностью изделий из натуральной кожи считается их способность к растягиванию. Обычно подобная необходимость возникает после зимнего сезона, когда владелец набирает в весе. Также некоторым мужчинам требуется увеличить куртку после длительных тренировок, когда грудь, плечи и спина увеличились в размерах.

Эффективные способы растягивания

Перед использованием перечисленных ниже методов, облачитесь в несколько плотных свитеров. Это нужно для того, чтобы поверх них надеть кожаную куртку для эффективного растягивания. Если изделие нужно увеличить на половину размера, можно использовать способ со свитерами самостоятельно. Наденьте их вместе с курткой и походите 3 часа.

Горячая вода и глицерин

  1. Наберите в чистое ведро/таз сильно горячую проточную воду (не комбинируйте ее с холодной). Поставьте емкость в ванну таким образом, чтобы отверстие находилось точно под краном. Поместите в тазик куртку, она должна полностью утонуть в воде.
  2. После этого включите горячую воду, чтобы напор был слабым (для поддержания температуры). Вода должна литься на протяжении 1-1,5 часов, именно столько времени потребуется для полной пропитки изделия средней плотности. Если ваша куртка сделана из жесткой кожи, выдержите ее в горячей воде на 30-60 минут дольше.
  3. Узнать, размочилась куртка или нет, вы сможете по цвету. Если изделие напиталось влагой полностью, оттенок будет однотонным без каких-либо пятен. По истечении срока поднимите куртку и потрогайте на ощупь, поверхность должна быть мягкой и теплой, именно в этот момент изделие готово к растягиванию.
  4. Повесьте куртку на плечики, предварительно обмотав их плотным полотенцем. Застегните змейку. Возьмите много полиэтиленовых пакетов, набейте их одеждой, заклейте отверстия скотчем и положите в куртку. Не забывайте наполнять рукава, если их тоже необходимо растянуть. Вам нужно действовать по тому же принципу, что и при сушке обуви газетами, с одним лишь отличием — не оставляйте места для циркуляции воздуха. На выходе должна получиться твердая набитая куртка, в которую не пролазит даже кисть.
  5. После набивки повесьте куртку на свежий воздух, избегайте воздействия прямых солнечных лучей. Дождитесь полного высыхания, обычно оно занимает 10-12 часов. После этого срока занесите изделие в квартиру и возьмите жидкий глицерин, он вытянет лишнюю влагу и не позволит коже сесть после изъятия набивки.
  6. Смочите в глицерине мягкую тряпочку (предпочтительно плотную губку или вату, замотанную в хлопковую ткань), равномерно обработайте всю поверхность несколько раз, при этом не вытаскивайте набивку. Следите, чтобы не было подтеков, после обработки куртки вновь отправьте ее на балкон, подождите еще 14-16 часов до полного впитывания. По окончании времени можно вытаскивать пакеты с одеждой и наслаждаться результатом.

Мыло и горячая вода

  1. Прежде чем приступать к обработке изделия, приготовьте мыльный раствор. Смешайте 200 мл. жидкого мыла или геля для душа прозрачного цвета (без отдушек!), разведите состав 300 мл. кипятка, взболтайте и перелейте раствор в распылитель с дозатором.
  2. Замочите куртку в горячей воде на 1 час, постоянно поддерживая температуру. Возьмите плотную полиэтиленовую пленку, разложите ее на полу и закрепите скотчем по всему периметру. Выньте куртку из воды (изделие должно быть еще теплым), опрысните ее большим количеством мыльного раствора. Обрабатывайте как внешнюю, так и внутреннюю стороны изделия.
  3. Наденьте куртку с теплыми свитерами, застегните змейку и выждите 1,5 часа. По окончании срока снимите изделие, повторите предыдущие действия (замачивание, обработка). После этого вновь наденьте свитера и куртку, выждите 2,5-3 часа.

Важно!

Если вы не хотите заморачиваться с использованием мыльного раствора, приобретите в специализированном магазине спрей для растяжки кожаной обуви. Обработайте им внешнюю сторону, перед этим не замачивайте изделие в горячей воде. Наденьте свитера и куртку, застегнитесь и подождите пару часов. Снимите куртку, дайте ей высохнуть естественным образом. При необходимости повторите процедуру повторно.

Не сокращайте длительность выдержки, при использовании горячей воды изделие должно тщательно размокнуть. Используйте мыло без цвета и запаха, чтобы избежать разводов после высыхания. Неважно, по каким именно причинам вы решили прибегнуть к процедуре, главное, что существуют действенные методы растяжки куртки в домашних условиях.

Видео: как погладить кожаную куртку

источник: http://howtogetrid.ru/kak-rastyanut-kozhanuyu-kurtku-v-domashnix-usloviyax

Как растянуть кожаную куртку, если она села — этот вопрос задают себе те, кто купил новую вещь, немного ее поносил и она стала на размер-два меньше из-за длительного хранения или того, что попали под сильный ливень. Хочется спасти любимую верхнюю одежду, ведь она удобна, практична, а самое главное, особенно для женщины, очень стильно выглядит. Такая проблема решаема, ведь кожа имеет свойство растягиваться. Надо только знать, как именно действовать и какие средства применить, чтобы растянуть куртку в домашних условиях, но по материалу не пошли трещины или видимые растяжки с изменением оттенка.

Методы растяжки

Способов для того, чтобы немного увеличить размер вашей верхней одежды достаточно много. Они отличаются затратами времени, личных сил и денег на покупку средств. Ознакомьтесь с ниже предложенными вариантами того, как растянуть куртку, выберите более подходящий вам, и действуйте.

Толстый свитер

  1. Возьмите самый толстый свитер, который есть в вашем гардеробе.
  2. Наденьте сначала его, а потом уже наверх куртку.
  3. Походите в таком виде несколько часов.

Важно! По истечению времени снимите с себя вещи и посмотрите, может после этого метода, к другим вы не обратитесь. Чтобы не “спариться” во время процедуры, совместите растяжку с полезной процедурой проветривания — откройте окна и наполните ваш дом свежим воздухом.

Пена или спрей для растяжки

В магазинах часто представлены различные средства для растяжки кожи, при помощи их можно легко потянуть любой вида кожи. Для этого вам потребуются следующие составляющие:

  • Средство для растяжки;
  • Толстая кофта или свитер;
  • Время — это займет приблизительно где-то около 2 часов.

Придерживайтесь такой инструкции:

  1. Возьмите куртку.
  2. Нанесите средство только на внешнюю сторону. Если у изделия нет подкладки, то внутреннюю сторону также можно обработать.
  3. Оденьте сначала толстый свитер, а потом — кожаное изделие.
  4. Носите такой комплект несколько часов.
  5. По истечению времени снимите.

Важно! После обработки рекомендуется повторять процедуру несколько раз до нужного результата. Но есть еще один момент, когда кожа очень жесткая, то нужно чтобы она пропиталась некоторое время, а уж потом проводить процедуру. Можно потратить намного меньше времени, если растянуть верхнюю одежду надо только в месте плечей. Тогда нанесите средство, предварительно повесив вещь на вешалку чуть большего размера, слегка подтянув кожу. Оставьте в таком виде на пару часов, потом повторите вновь обработку.

Мыльный душ

Такой метод можно сделать в домашних условиях очень просто. Но для того чтобы его приготовить, потребуются следующие составляющие:

  • Распылитель;
  • Мыло — можно использовать любое, но конечно лучше будет взять без запаха;
  • Толстый свитер или кофту;
  • Теплая вода — она должна быть 40-50 градусов.

Дальше делайте по инструкции и у вас все получится:

  1. Возьмите мыло и воду для приготовления раствора — соотношение 1:4.
  2. Все хорошо перемешайте.
  3. Набираете средство в распылитель.
  4. Обработаете внутреннюю и внешнюю стороны.
  5. После чего оденьте на толстый свитер или кофту или на вешалку, если надо растянуть куртку только вверху.
  6. Ходите несколько часов или повесьте в таком месте, чтобы материал не прикасался к каким-либо поверхностям мебели.
  7. Повторите процедуру.
  8. До полного высыхания ее не снимайте.

Важно! Такой способ малоэффективен применительно к изделиям из искусственной и жесткой кожи.

Растительное масло

Для обработки потребуются:

  • Растительное масло;
  • Салфетки.

Делать нужно по следующей инструкции:

  1. Возьмите растительное масло.
  2. Доведите его до кипения на плите.
  3. Намочите салфетку.
  4. Очень осторожно нанесите на поверхность кожаной куртки.
  5. После чего оденьте ее на себя, если есть под рукой манекен — еще лучше.
  6. Носите на протяжении нескольких часов. Но при этом нужно смазывать места, в которых вещь жмет, маслом.

Важно! Если изделие из очень тонкой кожи, то не нужно применять этот способ — могут образоваться пятна на ваших вещах.

Полезные советы:

  1. Для грубой кожи больше подойдет специальный спрей, но учтите, что и в этом случае времени придется потратить достаточно много.
  2. После того, как завершили обработку, на кожаные изделия нужно нанести глицерин, который придает блеск.

Какой бы вы ни выбрали способ для того, чтобы растянуть куртку, всегда проверяйте на незначительном участке изделия. Пользуйтесь вышеперечисленными советами, и ваша вещь всегда будет красивой, а вы в ней выглядеть модно и солидно.

А вы знаете?  Как стирать органзу: 2 способа стирки руками и в машинке-автомат
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: