Как реагировать на оскорбления: 6 способов

Моющие средства

В современном обществе много агрессивных людей, поскольку бешеный ритм жизни накладывает свой отпечаток на настроение, манеру поведения и межличностное общение. В определенный период жизни люди сталкиваются друг с другом, поэтому избежать конфликтов достаточно сложно. Рано или поздно вы окажетесь на линии огня с человеком, который бросается оскорблениями. В такие моменты вы должны дать отпор оппоненту. Некоторые начинают перепалку, другие реагируют спокойно. Рассмотрим все способы по порядку.

Способ №1. Занудство

  1. Техника занудства достаточно распространена среди интеллигентных людей. Если вы превосходите своего оппоненты по умственному развитию, рассмотрите данный вариант. Если собеседник пытается оскорбить вас, приводите ему аналогию из научной литературы.
  2. К примеру, вас упрекнули в беспорядке на рабочем столе, как будто вы эволюционировали от свиньи. Вовремя сориентируйтесь и ответьте: «Дарвином не раз был доказан тот факт, что свиньи никак не относятся к человеку. Они не работают за столом, следовательно, не могут создать беспорядка на рабочем месте. Почитай книгу, чтобы в дальнейшем приводить более точные аргументы!».
  3. Помимо того, что факт уязвит обидчика, оппонент растеряется. У вас будет достаточно времени на планирование дальнейшего диалога. Не многие люди обладают научными сведениями, такой ход поставит хама в неловкое положение.

Способ №2. Игнорирование

  1. Не каждый человек может собрать волю в кулак и включить режим игнорирования, к тому же подобное поведение не всегда уместно. Однако нередки случаи, когда данная тактика придется как нельзя кстати.
  2. Если оскорбление носит мелочный характер, лучшим вариантом станет усмешка. Улыбнитесь одним уголком губ, подумав про себя, насколько мир стал бы лучше без дураков. Если человек недалекий, еще и опускается до низких оскорблений, продемонстрируйте презрение.
  3. Не сдерживайте свой позитивный настрой. Вы можете засмеяться в лицо оппоненту, не отвечая при этом словами. Дайте понять, что хамство вас ничуть не задевает, даже если ситуация обстоит иначе.
  4. Тактика игнорирования заключается в том, что нужно доказать оппоненту его глупость. Не исключено, что он разъярится еще больше, когда увидит вашу реакцию. А именно то, что его слова не только не тревожат, но и веселят вас.
  5. Если человек вменяемый, можно сопроводить усмешку вежливой фразой. К примеру, «Мне показалось или у вас не задался день?». Если человек относится к категории хамов, ваш выпад вызовет еще большее недовольство.
  6. К сожалению, современный мир деградирует, поэтому технику игнорирования важно использовать правильно. Она подходит для перепалки с невоспитанными людьми, которые не следят за своим языком.
  7. Никогда не пытайтесь оправдать себя, если видите, что оскорбление неуместно. Опять же, лучше проигнорируйте нападавшего, ехидно улыбнувшись в ответ. Не переходите на территорию обидчика, такой ход будет заведомо проигрышным.

Способ №3. Спокойствие

  1. Предыдущие варианты, а именно «Игнорирование» и «Занудство», относятся к саркастическим способам. Вы подавляете обидчика посредством ехидства, некого передразнивания. А данный метод отличается тем, что вам необходимо отвечать на оскорбления спокойным тоном.
  2. Не стоит ругаться, употреблять матерные слова или повышать голос на несколько тонов. Отвечайте с легкой улыбкой, будьте доброжелательны. Поинтересуйтесь, что именно не устраивает вашего собеседника. Попробуйте разобрать ситуацию «по полочкам».
  3. Подобное поведение приводит оппонента в шок, некоторые начинают чувствовать себя неловко. Конфликтная ситуация нередко заканчивается извинениями со стороны обидчика. Такой вариант не позволит скандалу перерасти в катастрофу.
  4. Если вы обладаете душевным спокойствием и хотите сохранить гармонию в сердце, не отвечайте злом на оскорбление. Когда тяжело этого добиться, сделайте 5 глубоких вдохов и столько же выдохов, после чего приступайте к дальнейшему диалогу.

Способ №4. Благодарность

  1. Техника благодарности еще называется «Айкидо». Конечно, опытные специалисты не советуют заниматься рукоприкладством. Методика заключается в переносе агрессии со стороны оппонента на него самого.
  2. Вариант подходит людям, которых обижают в присутствии коллег или другого большого скопления людей. В таких ситуациях важно отстоять свою честь, но делать это необходимо правильно.
  3. Скажите собеседнику, что вы крайне ему благодарны. За что? За то, что он потратил уйму времени на перечисление ваших недостатков. Также уточните, что вы бы не стали так делать, потому что вам на него наплевать.
  4. Важно, чтобы в ответах отсутствовал сарказм. Главное, будьте серьезны и спокойны, как будто вы между делом обратили на обидчика внимание. Демонстрируя силу духа, вы выйдете из перепалки победителем, сохранив при этом лицо.
  5. Завершите речь еще одной благодарностью. Сообщите, что вечером подумаете над собственными недостатками и постараетесь их исправить в ближайшее время. Как показывает практика, подобный ответ вводит хамов в заблуждение. При этом все «зрители шоу» займут вашу сторону, однозначно.

Способ №5. Откровение

  1. В большинстве случаев оскорбления в семейном кругу или среди близких друзей можно вовремя устранить, если вывести оппонента на откровенный диалог. Важно переступить через свою гордость и перестать упираться, после приступать к манипуляциям.
  2. Сообщите родному человеку, что вам неприятно слушать подобного рода претензии. Попробуйте выяснить, чем они подкреплены. Если аргументы достаточно правдивы, прислушайтесь и сделайте выводы.
  3. Если вам больно, дайте об этом знать. Как правило, большинство ситуаций разрешаются мирно. Если люди дороги друг другу, они смогут найти решение любой проблемы.
  4. Если речь идет, опять же, о родных или друзьях, попробуйте заранее простить обидчика. Вы сами понимаете, что раздражение и негодование не появляются из «ниоткуда». Поскольку человек вам дорог, постарайтесь его понять и простить.

Способ №6. Юмор

  1. Позитив — всему голова! Рекомендация особенно актуальна в случаях с малообразованными или близкими людьми. Удачная шутка или позитивная реакция на оскорбление сгладит острые углы.
  2. Чтобы разрядить атмосферу, нужно обладать чувством юмора. Когда вы отразите нападки таким способом, собеседник войдет в замешательство. Его концентрация будет нарушена, поскольку оскорбления приобретут иной поворот.
  3. Дальнейшее развитие скандала станет неуместным после того, как оба посмеются над шуткой. Важно вовремя отражать негатив, чтобы он не перерастал в нечто большее.
  4. Конечно, не во всех ситуациях нужно отшучиваться. К примеру, если вас оскорбили по пути на работу (в пробке или общественном транспорте), лучшим вариантом будет дистанцирование. Отойдите подальше от обидчика, давая понять, что его общество вам неприятно.

Беспроигрышные фразы

Существует немало фраз, которые помогут выйти из конфликтной ситуации победителем. Можно запомнить те, что пришлись по душе, после чего применять по назначению.

  1. «Прошу прощения, вы закончили?»
  2. «Как жаль, мне казалось, вы человек с мозгами!»
  3. «Могу сказать наверняка, что образ хама вам не к лицу! Хотя… «
  4. «Уважаемый, прошу сбавить обороты. Я вам не жена (брат, сват)»
  5. «По вашему тону можно понять, что вы попутали берега… «
  6. «Своим поведением вы желаете добиться правды или лестного ответа?»
  7. «Для чего образованному человеку выставлять свои минусы на всеобщее обозрение?»
  8. «Не переживайте за меня так сильно… «
  9. «Переходя на личности, вы, тем самым, пытаетесь компенсировать недостаток интеллекта?»
  10. «Спасибо за интерес к моей персоне и жизни в частности. Ваш звонок очень важен для нас… «
  11. «Зачем вы стараетесь меня обидеть? Вы относитесь к энергетическим вампирам?»
  12. «Прекрасная погода, не так ли?»

Существуют базовые приемы, которые позволят сохранить лицо и достойно ответить на оскорбления. Самыми распространенными вариантами считается занудство, позитив, игнорирование, спокойствие, благодарность и откровение. Вам также пригодятся универсальные фразы, которые можно использовать в спорных ситуациях.

Видео: 3 основных правила, которые надо соблюдать, когда Вас оскорбляют

Вы испытываете на себе постоянное хамство, звучащее из уст не очень воспитанных людей, и не знаете, как реагировать на недостойное поведение посторонних? Научитесь не пускать чужую агрессию в ваш внутренний мир, для этого существует несколько действенных методов. С их помощью вы сможете избежать негатива, полученного утром в общественном транспорте, на месте службы, в очередях магазинов или в собственном доме.

Каковы причины человеческой грубости

Если человек грубит и оскорбляет других по поводу и без оного, для этого существуют объективные и субъективные причины, которые, естественно, не оправдывают его, но помогут вам разобраться в источнике зла.

Безысходность
«У меня нервы на пределе» — фраза знакомая всем, кому приходилось испытать сильнейший стресс на работе или в личной жизни. Вспомните водителя маршрутки, которого замучили пробки на дорогах, или продавщицу, уставшую бесконечно улыбаться каждому покупателю и порою терпеть человеческую глупость. Бывает и так, что очень сложная задача в дедлайн на работе полностью выматывает ваши силы.

Вот в такие моменты люди частенько срываются на первом встречном, пытаясь бессознательной грубостью компенсировать свою измотанную энергетику. Психологи советуют в таком случае не отвечать хамством в ответ, часто оскорбивший вас человек приносит позже извинения, понимая, что был не прав.

Повышение самооценки
Некоторые люди, направляя свое хамство в чужой адрес, испытывают при этом прилив энергии, видя беззащитность оскорбленного человека. Таким образом они самоутверждаются, не имея других поводов уважения себя самого.

Чаще всего этим страдают люди, наделенные реальной властью в семье или на работе. Не имея других рычагов влияния, они пытаются, унижая других, приподнять себя. Обиженным подчиненным приходится мириться по разным причинам, это где-то сродни теме — бить лежачего.

Привлечение внимания
Корни этой причины грубости кроются в раннем детстве человека. В неблагополучных семьях, где на ребенка не обращают внимания, ему приходится личной агрессией привлекать окружающих и отстаивать свои права. Вырастая, такой человек по сложившейся традиции не может без хамства общаться с людьми, в нем срабатывает привычка таким образом переключать внимание на собственную персону.

Как реагировать на оскорбления

Проще всего переносят хамство и оскорбления люди, которые сильны духом и имеют высокую личную самооценку. Если человек любит себя, не в ущерб другим, его очень сложно поколебать, зацепить и обидеть. Рассмотрим наиболее правильные реакции на чужую грубость.

Не берите вину на себя
В первую очередь, не воспринимайте на свой счет все, что вылетает из уст разъяренного или агрессивно настроенного человека. Недостатки воспитания или испорченное настроение приводят к тем фразам, которые он бросает вам в лицо, на самом деле, вас настоящего нет и близко в его речах.

Запомните, нападающие слабы, безвольны и являются жертвами собственного строптивого характера.

Выслушайте и проявите спокойствие
Держите себя в руках, не идя на поводу выкриков в ваш адрес, и уж тем более, не отвечая такими же безобразными словами в ответ. В случае, если вы будете вести себя твердо, уверенно и уравновешенно, человек захлебнется в собственной агрессии.

Сделайте вид, что вы заинтересованы мнением грубияна о вас, и с удовольствие выслушаете его предположения о ваших недостатках. Кивайте и делайте вид, что вы согласны и готовы поработать над собой. Обидчик просто растеряется, и всего его усилия сойдут на нет.

Грубость возвращается бумерангом к ее источнику, если не находит ответа.

Приведите благоразумные доводы
Иногда ворчащие и кричащие на вас люди, ожидая бешеной реакции в ответ, теряются, если вы начинаете приводить умные доводы, в противовес их оскорблениям. Никогда не говорите: «Сам такой!». Лучше сказать: «Ты не прав, потому что… «. Собеседник может прислушаться и одуматься, если он не совсем потерянный человек, благоразумие возобладает над агрессией.

В случае, когда конфликт назревает с близким человеком, важно постараться спокойно разобрать ситуацию, разложить по полочкам причины и следствия возникшего недоразумения. В семье нужно именно так разрешать все неурядицы, ведь близких надо беречь больше себя самого.

Закройте уши
Делать это нужно, естественно, не в прямом, а в переносном смысле. Представьте, что вы в домике, как улитка, ничего не видите и не слышите. Пусть хоть гром разверзнется над вашей головой, вы спокойно переждете бурю, закрывшись в себе. Ваше энергетическое поле не пустит в себя постороннюю вражду. Любые оскорбительные слова разбиваются о стену тишины и молчания.

Отойдите в сторону
Если вы не находитесь в транспорте или в очереди, где некуда деваться, а столкнулись с обидчиком на улице или в одном из коридоров на работе, просто развернитесь и уйдите в другую сторону. Тем самым вы сохраните собственное достоинство, и «закроете рот» обидчику.

Уйти можно и в переносном смысле, переведите разговор в другое русло. Можно спросить: «Слушай, а как ты провел выходные?» или «Что у тебя произошло, что ты такой злой?».
Иногда сочувствие к грубияну делает его слабым.

Пара фраз вам в помощь
Чтобы вы не мучились сомнениями, как ответить на грубость, воспользуйтесь одной из следующих фраз:

  • Простите, я спешу, вы закончили?
  • Вы казались мне добрее.
  • В гневе вы плохо выглядите.
  • Вам сказать правду или ответить?
  • Вы же так не думаете на самом деле!
  • Успокойтесь, все будет хорошо у вас тоже.
  • Конечно, присаживайтесь, ведь я моложе (в транспорте).
  • Спасибо за внимание ко мне лично.

Помните о своих правах. В некоторых случаях за оскорбление чести и достоинства человек может понести и уголовную ответственность.

Как видите, способов оставаться человеком в стычках с грубыми людьми, наносящими незаслуженные оскорбления, множество. Выберите наиболее приемлемый для вашего характера. Будьте выше словесной грязи, она плохо смывается с души. Да, кстати, иногда простая искренняя улыбка срабатывает против злословия!

Видео: как реагировать на оскорбления

Добавить комментарий