Комбат от клопов

Клопы — очень давние неприятные “соседи” человека. Поскольку паразиты питаются человеческой кровью, то и селятся они поближе к местам ночного отдыха людей. Как только вы обнаружили первые признаки присутствия клопов: укусы на теле, мелкие красные точки на кровати, появившийся неприятный запах в квартире — немедленно принимайте меры для борьбы с паразитами. Скорость в этом процессе очень важна, так как клопы крайне активно размножаются, поэтому чем позже вы начнете обработку, тем сложнее будет справиться с проблемой. Наиболее популярный и эффективный препарат для уничтожения кровососов — “Комбат от клопов”.

Комбат — средство от клопов

Заметив в доме появление паразитов, многие решают справиться с проблемой самостоятельно, не вызывая службу дезинсекции. Сегодня в магазинах есть большое количество средств, рассчитанных на борьбу с кровососами.

Фирма Henkel (Корея) предлагает использовать инсектицидное средство “Комбат от клопов” в следующих вариантах:

  1. Комбат SuperSpray — это узконаправленное средство, рассчитанное на уничтожение ползающих паразитов. Использовать его можно как для избавления от клопов, так и от тараканов, домашних муравьев. Выпускается препарат в аэрозольных баллонах емкостью 500 мл. Основной цвет оформления емкости — золотистый.

Важно! Комбат SuperSpray Plus — на сегодняшний день самый действенный спрей для уничтожения любых ползающих насекомых, постельных клопов, а также блох.

  1. Комбат от клопов Multispray — универсальное средство, имеющее более широкую область применения. С помощью MultiSpray можно уничтожить всех насекомых, обитающих рядом с человеком, в том числе летающих и ползающих: тараканов, комаров, блох, мух, ос и т. д. Выпускается средство в аэрозольных баллонах емкостью 400 мл. Основной тон оформления — красный.

Важно! Оба вида средства Комбат не требуют предварительной подготовки. Их не нужно разводить водой, в отличие от концентратов. Средство готово к использованию сразу же после покупки.

Состав препаратов Комбат

В состав препарата SuperSpray входят 2 эффективных инсектицида:

  • Цифенотрин.
  • Имипротрин.

Важно! Эти компоненты обладают эффективным кишечно-контактным воздействием на паразитов. Контактируя с покровом тела клопов, инсектициды вызывают быстрый паралич и смерть.

В состав MultiSpray входят следующие инсектициды:

  • Тетраметрин.
  • Перметрин.

Эти составляющие также оказывают на вредителей аналогичное действие.

Важно! Аэрозоли SuperSpray и SuperSpray Plus обладают более выраженным воздействием на постельных клопов, ведь входящие в состав инсектициды рассчитаны именно на борьбу с клопами. Кроме того, из отзывов потребителей MultiSpray имеет сильный специфический запах.

Преимущества препарата Комбат

К преимуществам и несомненным плюсам аэрозолей Комбат можно отнести:

  • Простота использования. Аэрозольное средство легко использовать самостоятельно: распределите равномерно спрей по поверхностям.
  • Готовность к использованию сразу после покупки. Достаточно встряхнуть баллон несколько раз и препарат готов.
  • В состав средства добавлены отдушки, поэтому он не обладает столь неприятным запахом, как другие инсектициды.
  • Аэрозоль “Комбат от клопов” обладает антибактериальным и противогрибковым действием (патогенные организмы и грибки часто сопровождают постельных клопов).

Важно! Чтобы подтвердить обеззараживающий эффект аэрозоля SuperSpray, были проведены специальные тесты: возбудителей грибковых и бактериальных инфекций поместили на линолеум, плитку и дерево, а затем распылили средство Комбат SuperSpray. Через 15 минут после обработки погибло более 90% вредных микроорганизмов.

  • Экономичность в использовании. Благодаря гибкой насадке, аэрозоль можно распылять в труднодоступных местах: за плинтусами, картинами, в трещинах пола и стен.
  • Средство не оставляет пятен на обоях, обивке мебели.
  • Эффективность воздействия.

Важно! Препарат имеет не самую низкую цену, но удобство использования и достаточная эффективность средства компенсируют этот минус.

Как правильно применять препарат Комбат от клопов?

Прежде чем применить препарат для уничтожения клопов, подготовьте помещение:

  1. Отодвиньте от стен мебель и откройте доступ к плинтусам.
  2. Разберите кровати и диваны так, чтобы открылся доступ к деревянному каркасу.
  3. Шкафы освободите от вещей, одежду упакуйте в пакеты.
  4. Аквариум накройте плотным стеклом и выключите компрессор.
  5. Белье отправьте в стирку и обработайте при самой высокой температуре.

Важно! Если клопов в доме много, то наверняка паразиты поселились и в шкафах, поэтому всю одежду обработайте доступными способами: постирайте, ошпарьте паром из парогенератора или вывесите на мороз (если это возможно).

  1. Со стен снимите ковры, гобелены, а также картины, фотографии и прочее, так как именно за этими изделиями часто обнаруживаются гнезда клопов.
  2. Удалите из квартиры домашних животных и домочадцев.
  3. Накройте всю имеющуюся электронику, а также предметы прямого использования.
А вы знаете?  Как почистить часы

После того, как вы закончили подготовку, приступайте к обработке помещения препаратом “Комбат от клопов”:

  1. Наденьте защитные средства: очки, перчатки, респиратор.
  2. Перед использованием баллон с препаратом несколько раз интенсивно встряхните.
  3. Проведите обработку задних стенок дивана, кровати и другой мебели, внутренних конструкций, а также механизмов мебели. Обработайте места за картинами, щели на стенах. Особое внимание уделите плинтусам и стыкам стен с потолком.

Важно! Распыляйте средство на некотором расстоянии от себя (20-30 см).

  1. Пройдитесь средством по дверным проемам и оконным рамам.
  2. Распылите препарат на канализационные и отопительные трубы.
  3. После того, как будет завершена обработка, покиньте помещение часа на 2.
  4. Хорошо проветрите квартиру, открыв окна и проведите тщательную уборку помещения с помощью пылесоса.
  5. Влажную уборку произведите на следующий день, а труднодоступные места и каркасы мебели не вытирайте. Вреда здоровью это не принесет, а вот против насекомых это сработает отлично.
  6. Животных запускайте в квартиру только после влажной уборки.

Полезные советы:

  • Обработки препаратом “Комбат от клопов” хватит, чтобы уничтожить большую часть паразитов и их личинок. Однако из оставшихся кладок яиц, могут появиться новые особи, поэтому рекомендуем провести повторную обработку через 2 недели, чтобы окончательно избавиться от кровососов.
  • Обработка в одном помещении дома должного эффекта не даст, поэтому обрабатывать необходимо сразу все помещения. Если речь идет о многоквартирном доме, то проводить дезинсекцию необходимо во всех зараженных квартирах одновременно.

Безопасность препарата для человека и животных

Выбирая препарат для борьбы с насекомыми, необходимо учитывать не только его эффективность, но и его безопасность для человека и домашних любимцев. Аэрозольное средство Комбат от клопов SuperSpray относится к 3 классу опасности (то есть, умеренно опасное средство).

Важно! Всего существует 4 класса опасности: к первому относятся наиболее опасные, токсичные вещества, а к четвертому — практически безопасные для людей и животных.

В своем составе препарат имеет инсектициды нового поколения из группы перетроидов. Характерной особенностью данных веществ является сочетание высокой токсичности для насекомых и низкой вредности для теплокровных существ (человека и животных).

Важно! Даже при попадании внутрь человека или животного, вредные вещества быстро выводятся выделительной системой.

Токсическое воздействие на домашних животных отличается дозами перетроидов. Если небольшое количество препарата по неосторожности попало в организм собаки, при слизывании обработанной поверхности или вдыхании паров, то оно не окажет вреда животному, а для кошки и более мелких животных (хомяков, морских свинок и т. д.) эта доза может оказаться существенной.

А вы знаете?  Раптор от клопов

Универсальные правила безопасности при применении инсектицидных средств:

  1. Проводите обработку препаратом, используя средства индивидуальной защиты.
  2. Не допускайте попадания средства на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути.
  3. Из обрабатываемого помещения удалите детей и животных.
  4. Обработанный средством текстиль тщательно выстирайте.
  5. При появлении любых симптомов отравления? в результате использования препарата от клопов, сразу же обратитесь к врачу.
  6. После обработки обязательно проведите влажную уборку.

Чем отличается спрей от клопов от аэрозоля?

Спрей и аэрозоль от паразитов принципиально друг от друга не сильно отличаются, так как и тот, и другой препарат представляют собой жидкий раствор инсектицидного вещества. При распылении препарата в помещении средство попадает в дыхательные пути клопов, от чего они погибают.

Отличаются спреи и аэрозоли друг от друга формой выпуска и степенью готовности к использованию, в частности:

  • Спреи обычно не продаются в готовой к применению форме, а представляют собой концентраты. Средство фасуются в небольшие флаконы по 50-100 мл (для домашнего использования) и канистры (для промышленного применения). Для обработки помещений, концентрат необходимо разбавить водой и распылить при помощи специальных устройств. Профессиональные службы используют генераторы холодного тумана или аэрозольные установки, а в быту для обработки применяют простые пульверизаторы.

Важно! Многие спреи от насекомых используют профессиональные дезинсекторы. Как правило, спреи более эффективны, экономичны, чем аэрозоли и используемые в них более действенные инсектициды не всегда безопасны, просты в применении.

  • Аэрозоли от клопов — это уже готовые разведенные до нужной концентрации растворы инсектицидов. Эти растворы залиты под большим давлением в баллоны, предназначенные для распрыскивания, и оснащены клапаном. Средство не требует никакой предварительной подготовки, так как работает по принципу “купил и используй”.

Важно! Аэрозоли против паразитов — это средства для бытового применения. Они изготавливаются с учетом простоты использования и безопасности. Средства оптимально подходят для уничтожения клопов в домах, квартирах силами самих жильцов. Аэрозоли минимально токсичны для человека, поэтому их рекомендуют применять для обработки школ, больниц, детских садов.

Препарат “Комбат от клопов” — достаточно удобный и эффективный для уничтожения паразитов. Однако если помещение сильно заражено, то потребуется несколько обработок. Проблема привыкания насекомых к современным инсектицидным средствам на сегодня весьма серьезна. Например, по данным американских исследователей, только 6% компаний по дезинсекции утверждают, что избавят от клопов за один визит, а более 60% фирм гарантируют уничтожение насекомых лишь после нескольких визитов. Удачи в борьбе!

Тем, кто хоть раз искал способы борьбы с клопами, приходилось сталкиваться с препаратом Комбат. На рынке инсектицидов его активно предлагают для травли насекомых. Полезно будет разобраться, помогает или на самом деле Комбат от клопов или это хитрый рекламный ход.

Описание средства Комбат

Средство продается в виде спрея в баллончике емкостью 500 или 400 мл. Производителем является южно-корейская компания. Она выпускает спрей двух видов. Один вид предназначен для борьбы с ползающими насекомыми (Суперспрей Плюс), а другой, как с ползающими, так и с летающими (Мультиспрей).

Имипротрин и цифенотрин — главные составляющие Суперспрея. Попадая в желудок насекомого или на поверхность его тела, они приводят к параличу конечностей. Насекомое не может двигаться и погибает.

В состав Мультиспрея входят современные инсектициды перметрин и тетраметрин. Они также убивают насекомых-паразитов путем паралича.

Считается, что Суперспрей действует на клопов сильнее, чем Мультиспрей. Паразиты погибают от него быстрее и меньше привыкают к инсектицидам, входящим в его состав.

Оба средства имеют специфический запах, причем у Мультиспрея он ярче выражен. Цена на спрей от ползающих и летающих насекомых ниже, чем цена на Суперспрей.

А вы знаете?  Как вывести диванных клопов в домашних условиях

Помимо клопов, блох, клещей и тараканов, спрей способен уничтожить вредоносные грибки и бактерии. Иными словами, он обладает бактерицидным действием, поэтому его можно использовать для дезинфекции труднодоступных мест.

У спрея есть свои недостатки. Он действует только в случае прямого контакта с клопами. Если насекомые далеко спрятались, то они останутся целыми и невредимыми. Не пострадают также яйца клопов, из которых впоследствии вылупятся личинки. После проветривания помещения действие препарата прекращается. Чтобы наверняка вывести всех насекомых, обработку проводят повторно через неделю.

Как применять

В отличие от концентрированных инсектицидов, которые надо разводить в воде, Комбат можно применять незамедлительно. В этом состоит преимущество спрея. Достаточно подготовить комнату к обработке, и сразу же начать распыление препарата. Инструкция подробно рассказывает, как это делать.

  • Наденьте на лицо защитную маску или респиратор, чтобы спрей не попал в дыхательные пути.
  • Встряхните баллончик и держите на расстоянии 20 см от себя или чуть дальше.
  • Распрыскивайте спрей в тех местах, где клопы могут спрятаться или отложить яйца. В воздух брызгать инсектицид не надо.
  • Через полчаса или позже проветрите помещение и протрите все поверхности, с которыми соприкасаетесь руками, содовым раствором, а затем частой водой.

Клопы часто селятся в щелях, за плинтусами, коврами, в узких пространствах между деталями мебели. Чтобы их достать, используют насадку, которая продается вместе со средством Комбат. Насадка представляет собой тонкую гибкую трубочку. Ее можно легко засунуть в труднодоступное место.

Обязательно надо разобрать кровать и диваны, и распылить спрей по периметру конструкций и задним стенкам мебели.

Если насекомых в доме много, то обработайте плинтусы, коробки дверей и окон, решетки вытяжек и все углы в помещении. Постельное белье надо снять и постирать в горячей воде, а затем проутюжить.

После первой обработки погибнут не все насекомые, поэтому спрей придется повторно распрыскивать через 5-8 дней. Случается, что клопы приобретают устойчивость к ядовитым веществам, входящим в состав Комбата. В этом случае они продолжат жить и размножаться, и чтобы полностью их вывести, придется обращаться к специалистам из компаний по дезинфекции.

Опасно ли средство

Применяя любой инсектицид, надо знать, насколько он опасен для людей и домашних животных. Спрей Комбат относится к умеренно опасным веществам (3-й класс). Попадая в организм теплокровных животных, он не оказывает на них столь отравляющего воздействия, как на клопов или других насекомых. К тому же яд быстро выводится. Но это не значит, что он абсолютно безопасен, особенно для кошек и некоторых пород маленьких собак.

При использовании средства, постарайтесь не допустить его попадания в глаза или на открытые участки кожи. Если в квартире стоит аквариум, то накройте его тканью, чтобы спрей не попал внутрь. Следите, чтобы остатки инсектицида не слизывали домашние животные и держите средство как можно дальше от детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: