Турмалиновые, резиновые, магнитные шарики для стирки белья — революция в стиральной машине

Удаление запахов

Жизнь не стоит на месте, она несется вперед с крейсерской скоростью, постоянно подбрасывая оригинальные решения и идеи во всех областях деятельности человека — от атомной энергетики и космонавтики до предложения использовать шарики для стирки в качестве альтернативы стиральному порошку.

Преимущества стирки с использованием шариков

Качество стирки в машинке не всегда удовлетворяет взыскательных хозяек — цвет белья становится тусклым, вещи обмениваются друг с другом цветовыми оттенками (проще говоря, линяют), появляются катышки. Отдельной строкой стоят аллергические реакции на стиральные порошки и кондиционеры для белья, особенно у детей самых хозяйственных мам. А вот наши бабушки умудрялись добиваться кипенной белизны белья, используя ребристую стиральную доску, речную воду и специальные колотушки. Конечно, никто не призывает идти на речку с тазиком грязного белья под мышкой и колотить его на камнях, посыпая золой, однако присмотреться к принципу действия шариков для стирки будет нелишним.

Эти шарики, похожие по величине на теннисные мячики, работают по принципу механического воздействия на перемещающееся в барабане машинки белье, что позволяет значительно уменьшить расход порошка и кондиционера, а то и вовсе отказаться от моющих средств. Это до минимума сократит появление аллергических реакций на ПАВ (поверхностные активные вещества) — основную причину дерматитов и астматических появлений. В настоящее время производители предлагают турмалиновые и магнитные шарики, «ежики» для обычной стирки и «мячи» для удаления катышков.

Турмалиновые шарики

Не самый дешевый вариант новинок для стирки, тем не менее, он позволяет значительно сэкономить на покупке стирального порошка, который не придется приобретать в течение двух-трех (!) лет. Эти шары величиной с теннисные мячики состоят из пластиковой оболочки, содержащей внутри большое количество элементов из турмалина — полудрагоценного камня. Этот камень имеет свойство выделять в воду ионы с отрицательным зарядом, проникающие внутрь волокон ткани и эффективно удаляющие грязь. При этом уровень pH в воде приближается к значениям, присущим щелочам, то есть стиральному порошку, что позволяет эффективно отстирывать вещи без вредного воздействия бытовой химии.

Совет

В первый раз перед использованием шары нужно подержать на солнце для «подзарядки» их солнечной энергией.

Кроме того, кристаллы турмалина под действием нагревания или механического воздействия начинают вырабатывать электричество. В результате начавшегося электролиза образуется щелочная вода, отделяющая грязь от волокон, и кислая вода, обладающая эффектом отбеливания и дезодорации. На поверхности «застиранных» вещей смывается солевая пленка, они становятся более яркими, мягкими и эластичными. Дополнительного полоскания при такой стирке не требуется, налицо экономия воды и электричества.

Эти «волшебные» мячи нуждаются в просушивании после каждой стирки и не любят температуру выше 50 ⁰С. Если в машину приходится загружать около 7 килограммов белья, лучше использовать два комплекта шариков. Стирать и полоскать белье можно, не вынимая шариков из машинки. Оригинальные изделия производятся в Южной Корее и стоят около 75 долларов, продаются в комплекте по 2 штуки. Покупать ли более дешевые версии — каждый для себя решает сам.

Магнитные шарики

Эта продукция — плод творчества немецких инженеров. Изделия состоят из резиновой оболочки с магнитным сердечником в центре. Такие шары для стирки механически выбивают грязь из белья, совершенно не вредя барабану стиральной машины благодаря специальной формуле резинового покрытия. Магниты внутри этой конструкции смягчают белье, размагничивая воду, что легко позволяет обойтись без кондиционера.

Совет

Используйте различное количество используемых магнитных «мячей» для стирки для разных случаев:

  • полная закладка белого белья — 12 штук (упаковка);
  • деликатная стирка, велюр — 6 штук;
  • шерстяные изделия — 4 штуки.

Для стирки с такими дополнениями требуется порошка наполовину меньше, чем при обычной. Это ограниченное количество моющего средства легко выполаскивается, не создавая нагрузку на здоровье аллергиков. К тому же можно установить более низкую температуру и сэкономить на электричестве и водоснабжении, ведь дополнительное полоскание тоже не понадобится. Набор таких магнитных «мячей» из 6 штук стоит около 1700 рублей, из 12 — 3400 рублей.

Шарики-ежики для стирки белья

Эти шарики, похожие на массажные мячики с резиновыми иголками или с пупырышками, не содержат никаких сложных дополнений, но, тем не менее, и они повышают качество стирки и сушки белья. Это происходит за счет того, что такие резиновые мячи-ежики оказывают на белье механическое воздействие, попадают между вещами, давая воздуху возможность свободно циркулировать и тем самым лучше прополаскивать и сушить белье. Особенно хороши эти шарики для стирки пуховиков и шерстяных изделий.

Совет

Для стирки деликатных вещей лучше использовать шарики с гладкой поверхностью.

Обычные шарики продаются в магазинах хозяйственных товаров и стоят довольно дешево. Мнения потребителей о таких дополнениях к стирке расходятся — есть отзывы, свидетельствующие об улучшении качества стирки, особенно изделий на пуховой основе, но имеются и противоположные, которые говорят о том, что большой пользы такие шарики не приносят.

Шарики, удаляющие катышки

Еще одним ноу-хау можно назвать шарики, удаляющие с одежды катышки, которые появляются на некоторых ворсистых волокнах ткани с течением времени. Эти дополнения для стирки похожи на яркие мячики, покрытые маленькими петельками. Такие разноцветные мячи сделаны из полипропилена и предназначены для мягкого вычесывания катышков с одежды о время стирки.

Совет

Положите эти шарики во время деликатной стирки изделий из шерсти — вещи станут более пушистыми.

Дополнительно мячи с петельками способствуют сбору на свою поверхность мелкого мусора, попадающего в барабан машины вместе с вещами, а также эффективно собирают шерсть домашних животных. Это будет способствовать меньшему засорению фильтра сливного насоса.

Используя качественные шарики для стирки белья от проверенных производителей, можно эффективно отстирать вещи, вернуть им свежий вид, уменьшив количество затраченной воды и электроэнергии.

Многие люди предпочитают зимой носить такие удобные, легкие и теплые пуховики. Но зимы не всегда бывают снежными и белыми, как правило, зимой нет снега, слякотно и грязно, пуховики часто пачкаются. Особенно частой стирки требуют детские пуховички, практически каждая прогулка заканчивается грязными следами. Не всегда хочется отдавать любимую одежду в химчистку, это занимает время и требует денежных затрат, а самостоятельно довольно сложно избавиться от грязи. И еще хотелось бы использовать как можно меньше вредных химических соединений, особенно если стирки требуют детские вещи.

Пуховик так хорошо согревает в холод за счет того, что наполнен теплым слоем, состоящим из пуха или перьев. А обычная машинная стирка с применением стирального порошка часто приводит к сбиванию наполнителя в комки. Вещь приходит в негодность и приходится тратиться на покупку новой. Оказывается, есть способ избавиться от всех загрязнений, избежав неприятного результата — это специальные многоразовые шарики для стирки.

Шарики для стирки — это не новое изобретение, а преобразованное давно позабытое старое. В старину, при стирке женщины отбивали белье палкой, что намного легче, чем стирать руками. Шарики действуют подобно этим древним палкам.

Какие бывают шарики?

Шарики для стирки белья существуют разных видов: для сушки и стирки, магнитные, мячи с отверстиями, турмалиновые, для сбора катышков.

Шарики-ежики для пуховиков

Шарики для стирки и сушки оснащены шипами, поэтому их прозвали шарики-ежики, внешне напоминают резиновые мячики для детей. Продаются по два в комплекте. Сделаны из ПВХ. С применением таких шариков шерстяные и пуховые изделия останутся пушистыми и не собьются в комочки.

Для смягчения воды

Магнитные шарики можно использовать для стирки изделий из любых материалов, а магнитное поле, создаваемое ими, позволяет смягчить воду. Они гладкие, сделаны из резины, внутри которых расположен металлический магнитный сердечник. Для стирки используется от шести до двенадцати таких шариков. Отстирывают они механическим способом, то есть выбивают из вещей грязь. Повышают качество стирки, смягчая воду. В мягкой воде частички грязи легче отсоединяются от волокон ткани, это позволяет уменьшить количество используемого моющего средства.

Экологически чистая стирка

Турмалиновые шары представляют собой пластиковый контейнер с отверстиями, в котором помещены много маленьких керамических шариков трех цветов: серых, белых и красных. Данный продукт имеет в своем составе много природных минеральных веществ, среди них и турмалин. С их помощью отстирывается белье и обеспечивается экологически чистая стирка. Эти вещества убивают микробы, тем самым обеззараживая воду, повышают кислотность, уничтожают плесень, что дает возможность совершенно не использовать стиральный порошок. Использовать их можно для стирки всех видов белья, особенно, нательного, которое соприкасается с кожей.

Срок эксплуатации таких шариков порядка двух-трех лет. Они достаточно дорого стоят, но позволяют реально экономить. Сколько стирального порошка используется за этот период? Экономия на лицо. Перед использованием в первый раз такой шар нужно подержать на солнце, для того чтоб зарядить его. После каждой стирки их нужно полностью просушить. Если использовать турмалиновые шарики, то нельзя стирать с температурой более 50 градусов. Настоящие турмалиновые шарики производятся в Южной Корее, при покупке нужно остерегаться китайских подделок.

Если нет возможности для применения машинной стирки вещей, их можно замочить с турмалиновыми или магнитными мячами и постирать руками.

Против катышков

Шарики против катышков сделаны из полипропилена, их наружная поверхность покрыта маленькими петельками. При стирке эти петельки как бы расчесывают ткань, что не дает образовываться катышкам. Так же петельки собирают мелкий мусор, не засоряя фильтр сливного насоса стиральной машины.

Какие же нужны шарики?

Что бы постирать пуховик лучше выбрать шарики-ежики. Эти шарики предназначены для многоразового использования и у них нет срока годности. Мячи небольшого размера, диаметром 6,5 см. Стоят они не дорого и не требуют сложного ухода.

Принцип действия

Шипы предотвращают сбивание и повреждение наполнителя пуховика, улучшают качество стирки, не дают образовываться катышкам. Это достигается за счет того, что шарики, при вращении барабана, шипами как бы выбивают грязь из изделия. Такое свойство мячей дает возможность существенно уменьшить количество стирального порошка, или вовсе отказаться от его применения. При отжиме шарики нагреваются, тем самым помогая сократить время высыхания вещи. Пуховые вещи после стирки с применением шариков становятся объемней и теплее, потому что они вспушивают наполнитель, не дают сваляться. Шарики уменьшают время стирки.

Как пользоваться?

Мячи закладываются непосредственно в барабан стиральной машины вместе с изделием, которое нужно постирать. Но важно помнить, если при стирке используются шарики, то необходимо ставить небольшие обороты стиральной машины, не более 600. Для стирки пуховика используется не менее четырех мячиков, меньшее количество снизит качество стирки. Шарики можно использовать при полном цикле работы стиральной машины или только в режиме отжима. При стирке шариками появляется повышенный шум, это происходит потому, что мячи бьются о стенки барабана стиральной машины. Это естественно, пугаться не стоит. После использования шарики нужно просушить, разложив их на небольшом расстоянии друг от друга.

Нет шариков, что же делать?

Если же не удалось найти специальные шарики для стирки пуховиков, их можно заменить теннисными мячиками, для игры в большой теннис. Их можно найти в любом спортивном магазине. Но перед использованием теннисные мячи необходимо поместить в отбеливатель, чтобы быть уверенным в том, что они не полиняют, а потом вымыть горячей водой. Получится средство не менее эффективное, чем мячи заводского производства. Для стирки используется от четырех до восьми штук теннисных мячей.

Опытные хозяйки имеют в своем арсенале достаточно много различных секретов и хитростей, и знают наверняка, как справляться с теми или иными делами по дому. Естественно, им уже знакомы некоторые средства, которые помогают сделать стирку более качественной. Как правило, они добавляются уже по ходу процесса стирки. Но не все они являются полезными для здоровья, так как могут вызывать аллергические реакции. Существует один вариант, который можно назвать наиболее безопасным — шарики для стирки, помогающие качественно отстирать белье и не навредить нашему здоровью. В данной статье мы рассмотрим все варианты их мнения и научимся правильно ими пользоваться.

Что собой представляют шарики для стирки?

До недавнего времени стирка считалась наиболее сложным процессом, вызывающим массу сложностей у хозяек. Благодаря появлению автоматических стиральных машин, все значительно упростилось — теперь достаточно просто загрузить белье в барабан и добавить моющее средство.

Но не все вещи, в частности наиболее загрязненные, хорошо отстирываются, даже при помощи такой стирки, поэтому нужно правильно подбирать моющие средства. К сожалению, настолько популярные сегодня порошки с фосфатами очень вредны для здоровья людей, в особенности аллергиков.

Такое новшество как шарики для стирки белья в стиральной машине не содержат тех самых опасных фосфатов, и стирать с ними можно даже детские вещи. Кстати, и качество стирки они существенно повышают. В результате их применения мы получаем абсолютно чистое и свежее белье, не вызывающее аллергии.

Преимущества стирки специальными шариками

Появились в продаже эти шарики для стирки совсем недавно, но уже успели зарекомендовать себя как одно из лучших средств для стирки, а к их бесспорным преимуществам можно отнести следующее:

  1. По величине они схожи с теннисными мячиками, поэтому во время перемещения по барабану работают по принципу механического воздействия. За счет этого существенно снижается расход кондиционера и порошка, поэтому многие вообще от них отказываются.
  2. Белье после такой стирки остается таким же ярким и мягким на ощупь, как было изначально.
  3. Не вызывают аллергии, как следствие — таких неприятных явлений, как астма и дерматит.
  4. Большой ассортимент шариков, что позволяет справляться с такими малоприятными явлениями, как катышки и выцветание.

Разновидности шариков для стирки

Современные магазины бытовой химии предлагают большой выбор таких шариков, причем каждый их вид предназначается для определенного вида стирки. По функциональности они делятся на несколько типов:

  1. Турмалиновые шарики.
  2. Для сушки и стирки.
  3. Шарики для удаления катышек.
  4. Магнитные шарики.

А теперь рассмотрим каждый вариант отдельно, чтобы понять, как и в каких случаях их уместно использовать.

Шарики для стирки из турмалина

Стоит такое средство недешево, скорее, по причине уникальности своих свойств и разработки. Несмотря на высокую стоимость, такой шар для стирки действительно помогает хорошо сэкономить. Вы сможете стирать на протяжении нескольких лет вообще без использования порошка, то есть сам процесс происходит без добавления моющих средств.

Внешне они напоминают детскую пластмассовую погремушку, а внутри находятся небольшие предметы в форме шара. Производят их из керамики, за счет чего эти чудо шарики настолько хорошо справляются с любыми загрязнениями.

Важно! Их свойства объяснить можно следующим образом: шарики расположенные внутри большого шара содержат турмалин и минеральные вещества, которые улучшают качество воды при стирке и обеззараживают. Так, полученная вода насыщается щелочью, а при контакте с грязными вещами начинает пениться и убирать грязь.

Применяются турмалиновые шары для стирки таким образом:

  1. Перед первым применением их нужно обязательно подержать некоторое время на солнце, чтобы они зарядились положительными ионами.
  2. После каждого использования нужно давать им полностью высохнуть.
  3. Не рекомендуется использовать режим стирки с температурой выше 50 градусов.

Важно! Как отмечают некоторые хозяйки, стоить эти шарики могут по-разному — нужно просто хорошенько поискать. Но покупать слишком дешевые варианты не стоит, ведь они не будут обладать необходимыми свойствами.

Помните, что производят их в Южной Корее и процесс создания обходится недешево, отсюда и высокая цена, поэтому избегайте покупки китайских подделок. Продаются они, как правило, в комплекте из двух шаров, стоимость которого не опускается ниже 75 долларов.

Шарики для стирки и сушки

Внешне они напоминают маленькие мячики, поверхность которых покрыта пупырышками. Именно поэтому их часто называют ежиками. Продаются они в обычных магазинах, где и порошки.

Важно! Их цена считается вполне приемлемой, собственно, поэтому они настолько и популярны.

Работают они так:

  • Шарики для стирки забрасываются в барабан вместе с грязным бельем.
  • В процессе работы машинки они бьются о вещи и позволяют воздуху свободно циркулировать.
  • Их использование позволяет в несколько раз увеличить качество сушки и стирки.

Важно! Большая часть людей уже использующих их в быту отзываются о них достаточно хорошо, отмечая, что эти шарики действительно помогают отстирать сложные пятна и даже привести в порядок вещи, наполненные пухом.

Шарики для устранения катышек

Изготавливают такие шарики из полипропилена, а снаружи они имеют большое количество петелек, которые и вычесывают шерстяные вещи, помогают предотвратить образование новых катышек.

Также они отлично собирают мелкий мусор, и за счет этого фильтр, установленный в сливном насосе, реже забивается. Неплохо они справляются и с шерстью домашних животных, которая глубоко въедается в волокна одежды. В целом о них можно встретить только положительные отзывы.

Шарики для стирки с магнитами

Магнитные шарики для стирки белья в стиральной машине — это лучшее современное решение для людей, заботящихся о своем здоровье. Изготавливаются они только из натуральных материалов и внутри содержат магнит.

Важно! Стандартная стирка предполагает использование не менее шести таких шаров.

Работают они механическим способом, то есть во время стирки бьются о вещи в барабане, тем самым выбивают пыль и грязь. Белье отстирывается замечательно за счет дополнительного смягчения воды.

Важно! Единственный их минус, который особо не влияет на выбор потребителей — шум в процессе стирки.

Помните, что покупать любые шарики для стирки лучше в проверенных магазинах, которые не торгуют некачественным товаром и подделками, ведь на кону стоит здоровье и безопасность не только вас лично, но и ваших близких.

Добавить комментарий