Знаете ли вы, как можно быстро высушить джинсы

Советы хозяйке

Мало приятного в том, что вы не можете отправиться по своим делам, ввиду промокания главной составляющей вашего гардероба — джинсов. Причин, по которым можно оказаться «без штанов» предостаточно, поэтому всегда нужно знать способы, как быстро высушить джинсы.

Каждый вышеперечисленный случай требует скорейшего устранения проблемы.

Перед тем, как начать перечислять экстремальные методы сушки, необходимо помнить, что основным материалом для джинсов является деним — ткань, которая плохо поддается сушке. Поэтому, несмотря на то, к какому способу сушки вы прибегните, штаны высохнут не полностью. Но есть и хорошая новость — на теле джинсовые штаны высыхают очень быстро.

Сушка в духовом шкафу

До того, как высушить джинсы за 10 минут, используя духовой шкаф, необходимо, чтобы они хорошенько отжались в стиральной машине. После этого, поместите штаны на дверцу духовки. Непосредственно перед процедурой, тщательно протрите стенки духового шкафа, дабы одежда не пропиталась ароматом приготовленных в нем ранее продуктов.

После того, как джинсы поместятся на дверцу духового шкафа, включите максимальную температуру. Во время сушки, периодически переворачивайте джинсовые штаны. Ни в коем случае не оставляйте процесс без внимания, так как велика вероятность возгорания.

Есть и более экстремальный способ, как высушить джинсы за 5 минут при помощи кухонной духовки. Но он уместен только для джинсовых изделий, изготовленных из толстой ткани. Для этого потребуется свернуть вещь, и затем, поместить ее на решетку. Далее, включить мощный режим нагрева. Главное — постоянно переворачивать штаны, и не забыть приоткрыть дверцу духового шкафа. Ведь стоит помнить, что данный метод, как можно быстро высушить джинсы столь же опасный для вещи, сколько же и эффективный. Невнимательность может лишить джинсовые штаны их привлекательности.

Как высушить джинсы в домашних условиях при помощи фена?

Данный способ крайне эффективен, если у вас имеется мощный фен. Требуется высокий тепловой напор, а также возможность устройства работать в длительном режиме. Перед началом процедуры выверните штаны наизнанку.

Включите фен на максимальную мощность. После этого, направьте горячий поток воздуха на джинсовые штаны. Необходимо соблюдать положенное расстояние — оно не должно быть меньше 25-и сантиметров. Иначе вещь серьезно пострадает.

Метод «Утюг»

Данный способ поистине можно назвать классическим в разделе «Как быстро высушить джинсы за 5 минут». Перед тем, как приступить к данному занятию, нужно прокрутить вещь в стиральной машине, используя режим «отжим». Причем руководствоваться принципом «Чем дольше, тем лучше».

Вместо стиральной машины можно прибегнуть к альтернативе — обмотать джинсы полотенцем, чтобы получился жгут. Дождавшись, когда полотенце намокнет, сменить его на сухое. После этого, самое время начать сушку с применением главного инструмента — утюга.

Выверните джинсы наизнанку, и начинайте гладить. Делайте это аккуратно, дабы не испортить ткань. Далее, следует проделать ту же процедуру с лицевой стороны. Закончить при полном высыхании ткани.

Следует помнить, что данный способ исключен для джинсов, изготовленных из стрейча. Впрочем, как и для любой другой тонкой ткани.

Комбинация методов

Как показывает практика, один способ хорошо, но в совокупности действия имеют больший уровень эффекта. Речь идет о том, чтобы совместить все вышеперечисленные методы в один.

Итак, для начала необходимо прокрутить джинсы в стиральной машинке, используя «отжим». Далее скручиваем штаны в узел, предварительно положив их на сухое полотенце (по желанию можно повторить данное действие со вторым сухим полотенцем). После, следует просушить джинсовые штаны при помощи фена. Ни в коем случае не стоит забывать о дистанции (25 сантиметров). В заключении, нужно уничтожить остатки влаги при помощи утюга (либо духового шкафа).

Данный способ сушки является самым быстрым, но пользоваться им необходимо лишь в исключительных случаях. Дело в том, что такое воздействие нескольких приборов по системе «один за другим» разрушительно подействует на ткань джинсов. Возможен сход краски и потеря формы.

Сушка на батарее

Этот способ относится к разделу «как высушить джинсы за час», поэтому следует к нему прибегать лишь тогда, когда имеется свободное время. Все крайне просто — выверните джинсы наизнанку и положите на отопительный прибор. Необходимо, чтобы ткань легла вплотную к поверхности батареи.

После каждых 10-и минут, джинсовую одежду необходимо переворачивать. Таким образом, процесс сушки пройдет значительно быстрее, а на ткани не останется белых пятен, свойственных пересыханию.

В случае сушки одного пятна на джинсах, то процесс займет не более десяти минут. Причем речь идет не только о высушивании на батарее, но и всех вышеперечисленных.

Как сушить джинсы правильно

Выше, мы разобрали экстремальные методы сушки джинсовой одежды. Теперь самое время рассказать о правильном процессе высушивания джинсов. Для этого необходимо выстирать вещь в стиральной машине, используя режим «легкая глажка» вначале, и «максимальный отжим» в конце.

После изъятия джинсов из машины, их необходимо развесить на прищепки, непосредственно перед этим вывернув наизнанку. Замечательной средой для сушки будет свежий воздух. Если же нет возможности вывесить вещи на улице, то подойдет и обычный балкон.

Джинсы — универсальная и практичная одежда, подходящая почти что для любых ситуаций. Потому, когда любимые джинсы внезапно испачкались — или вы просто забыли их постирать — это ситуация не из приятных. В таком случае нужно как можно оперативнее засунуть джинсы в стиральную машинку — не забыв включить режим отжима. Но они все равно будут недостаточно сухими, чтобы после отстирывания их носить. Потому важно знать, как быстро высушить джинсы.

Читайте в этой статье:

  • Безопасно ли это?
  • Применение фена
  • Применение утюга
  • Применение духовки

Безопасно ли это?

Конечно, лучше всего, если джинсы высыхают естественным образом. Но если такой возможности нет, то методы быстрой сушки, применяемые разово, не навредят вашим штанам. А вот насколько часто можно их применять — это зависит от толщины ткани. Если джинсовая ткань (деним) толстая, то можно прибегать к таким методам хоть каждый раз. А вот если деним тонкий, то использовать подобные варианты необходимо только в самых крайних случаях.

Какой бы вариант вы ни выбрали, предварительно отожмите влагу из штанов при помощи махрового полотенца. Разверните его, положите на него джинсы, затем скрутите все в плотную трубочку. Можете придавить грузом сверху. Можно несколько раз поменять полотенца на сухие. За 10 минут должно впитаться достаточно влаги, чтобы переходить к следующему этапу.

Применение фена

Наиболее простой и очевидный способ. Фен есть фактически в каждом доме, но пользоваться им нужно осторожно, так как, если неаккуратно сушить на высокой температуре, можно спалить ткань. Пользоваться низкой температурой нет смысла, потому необходимо включить высокую, затем долго и аккуратно водить феном с расстояния не менее 30 см, не допуская, чтобы он находился на одном месте слишком долго. За 5 минут так ничего, конечно, не просушить, придется посидеть 30-40 минут, но это куда лучше, чем несколько часов естественного высыхания. Предпочтительно выворачивать джинсы наизнанку. Старайтесь не допускать возникновения характерного запаха.

Применение утюга

При использовании утюга также важно не сжечь одежду. Выворачиваете штаны и начинаете аккуратно и равномерно гладить. Осторожнее необходимо быть в районе колен, где материал особенно тонкий, а также в районе пояса и швов, где, наоборот, материал толстый, потому легко увлечься.

Применение духовки

Также после стирки можно высушить джинсы в духовке. Нужно протереть печь и противень, раскалить до оптимальной температуры, после чего поместить внутрь штаны, переворачивая их каждые 10 минут. Этот подход кажется радикальным, но он, при аккуратном использовании, не навредит одежде. Впрочем, такой способ, как быстро высушить джинсы, стоит применять лишь в электрических духовках.

Когда-то джинсы были рабочей одеждой, но сегодня мы не представляем без них своего гардероба. Они идеально подходят для прогулок и встреч с друзьями. Удобно, что их можно без проблем постирать дома, а в глажке они вовсе не нуждаются. Но как быть, если несколько минут назад вы вывесили их после стирки сушиться, а вас пригласили на мероприятие, где без них не обойтись? Есть ли советы о том, как быстро высушить джинсы?

Есть, и сейчас настало время вам о них узнать. Влажные джинсы после стирки в домашних условиях можно высушить всего за 5-10 минут; с мокрыми, конечно, придется возиться дольше. Мы расскажем вам, как все сделать правильно.

Махровое полотенце и утюг

После ручной стирки джинсов дома специалисты не советуют их сильно выкручивать, так как в результате можно получить вытягивание и перекос ткани. Если следовать этой рекомендации, ваши джинсы будут довольно мокрые и вы не сможете при всем желании высушить их за пять или даже за двадцать минут. В зависимости от толщины джинсовой ткани на процедуру сушки уйдет от 30 до 60 минут.

Приготовьте толстое махровое полотенце (лучше простынь) и утюг. Схема действий такова:

  • Раскладываем мокрые джинсы сверху сухого полотенца и плотно скручиваем.
  • Получившийся сверток сильно сжимаем несколько раз, прижимаем чем-то тяжелым и оставляем на 10-15 минут, чтобы влага перешла из джинсов в полотенце.
  • Если ткань плотная, можно повторить процедуру, заменив полотенце.
  • Дальше раскладываем вывернутые наизнанку джинсы сверху толстого сухого полотенца и начинаем утюжить через тонкую хлопчатобумажную ткань. Полотенце и ткань по мере намокания можно будет сменять.
  • Если после такой сушки в домашних условиях до выхода все еще остается немного времени, стоит развесить джинсы на солнце или возле отопительного прибора для окончательного испарения влаги.
Джинсы или джинсовые шорты из тонкой или стрейчевой ткани можно подсушить полотенцем, но после утюжки они могут потерять форму и эластичность. Поэтому для них лучше подойдет следующий способ.

Воздушный поток из фена

Сушка джинсов феном для волос — довольно популярный лайфхак. Так можно поступать с джинсовой тканью любого качества.

С помощью фена вы не сможете быстро высушить мокрые джинсы после ручной стирки в домашних условиях. А вот если они были постираны дома в машинке на режиме с отжимом, в таком случае этот способ окажется весьма эффективным.

Итак, как быстро высушить джинсы с помощью фена для волос?

  1. Скрепите отверстия нижних частей каждой штанины и пояса прищепками.
  2. Включите фен для волос, установив самый мощный режим (с подогревом воздуха), и запускайте воздушный поток через одно из трех отверстий брюк, снимая или отодвигая мешающие прищепки.
  3. В конце отдельно просушите теплым воздухом самые утолщенные места.

На высушивание джинсов дома таким способом может уйти от 10 до 30 минут. Все зависит от толщины ткани и мощности фена.

Духовка или микроволновая печь

Особенно находчивые из тех, кто любит джинсовые брюки и шорты, изобрели еще два схожих между собой способа, как можно быстро высушить эти предметы одежды после стирки в домашних условиях. Это сушка в духовке или микроволновой печи. Они особенно актуальны, если вам нужно время, чтобы привести себя в порядок, так как в этом случае требуется минимум вашего участия.

  • Прежде всего, необходимо тщательно очистить внутреннюю поверхность духового шкафа или микроволновой печи от любых загрязнений. Дополнительно можно обработать ее уксусом для удаления запахов пищи.
  • После этого помещаем джинсы или джинсовые шорты, свернутые в трубочку, внутрь духовки или микроволновой печи, установив средний режим нагрева. В зависимости от толщины ткани джинсов и изначального количества влаги в ней, процедура сушки может занять от 5 до 20 минут.
  • После того как вы вытяните парующие джинсы, развесьте их и подождите, пока они полностью остынут и досохнут. Оставшиеся влажными места можно досушить феном.

Теперь, если вы постирали любимые джинсы, а вам срочно нужно уйти из дома, и без них никак не обойтись — вы знаете, что делать. Вы можете использовать толстое полотенце, утюг, фен для волос и даже духовку или микроволновую печь. Но старайтесь не применять такую экстренную сушку слишком часто, так как она негативно сказывается на качестве джинсовой ткани.