Что собой представляет депиляция? и Чем смыть воск после депиляции

Растительность на коже — проблема любой современной девушки, ведь мода диктует свои правила на идеально гладкую кожу, да и многим дамам обилие волос неприятно само по себе. Но это решаемо, ведь сегодня существует немало способов, чтобы удалить нежелательные волоски. Восковая депиляция — самый популярный и эффективный метод, хотя нередко он приводит к поиску ответа на вопрос: чем смыть воск?

Что собой представляет депиляция?

Процедура ваксинга или депиляция воском выполняется следующим образом:

  1. Нанесение холодного, теплого или горячего воска на кожу за ростом волос.
  2. Через несколько секунд быстрым движением полоска срывается в направлении против роста. Волоски вырываются с корнем, а кожа остается гладкой на протяжении месяца.

Важно! Существенным недостатком данного метода удаления волос являются остатки нанесенного средства на коже, что и вызывает у многих девушек недоумение и вопрос, чем смыть воск?

Что необходимо сделать перед депиляцией?

Для достижения более эффективного и длительного действия результата, а также комфорта во время процедуры, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед тем, как использовать средство для удаления волос, проведите тест на чувствительность на участке своей кожи. Если покраснения, зуда или проявлений раздражения другого рода не возникло, можно использовать воск по назначению.
  • Обработайте кожный покров пиллингом или скрабом. Такая процедура удалит омертвевшие клетки эпидермиса.

Важно! Не стоит наносить на кожу лосьоны или крема, так как жир, содержащийся в их составе, будет препятствовать удалению волосков.

  • Если вы планируете удалить с помощью восковых полосок волосы с подмышечной зоны, то на протяжении 24 часов не пользуйтесь антиперспирантом.

Важно! Если потребность в антиперспиранте все же есть, то можно использовать обычный дезодорант. Его легче смыть с поверхности кожи.

  • Если ваш организм имеет очень низкий болевой порог, то за час до проведения депиляции примите обезболивающее средство.

Важно! Оптимальным средством для обезболивания во время депиляции является спрей новокаина или другие подобные препараты. Он легко наноситься в зоны депиляции и дает эффект местной анестезии.

  • Учитывайте то, что при депиляции есть вероятность попадания средства на одежду. Отстирать желтые пятна потом будет очень сложно. Поэтому целесообразно надеть на время процедуры старую домашнюю одежду, которую не жалко будет испачкать. Таким образом, у вас отпадет вопрос, чем смыть воск с одежды.

Важно! Не рекомендуется проводить депиляцию в период менструации. Болевые ощущения в эти дни у женщин более выражены. Депиляцию зон бикини проводить в это время, как минимум, не эстетично и не гигиенично, ведь риск занесения инфекции на слизистые оболочки значительно возрастает.

Правила ухода за кожей после депиляции

Чтобы избежать таких распространенных проблем после депиляции, как врастание волосков и раздражения на коже, следует прислушаться к следующим советам:

  • После процедуры обработайте кожу смягчающим и успокаивающим гелем или кремом.
  • Можно приложить холодный компресс к участкам кожи, которые подвергались процедуре удаления волос. Он в значительной мере снизит риск появления раздражения.
  • На протяжении 2-3 часов не стоит подвергать воздействию воды эпилированные участки.
  • Отложите на 24 часа купание в горячей ванной, посещение бани или солярия.

Важно! На солнце также желательно не загорать на протяжении суток после депиляции.

  • Не используйте косметику, в состав которой входят спирт и отдушки.
  • Пиллинг стоит начать проводить не ранее чем через 4 дня после процедуры.
А вы знаете?  Почему насморк становится хроническим и Как вылечить хронический насморк в домашних условиях

Важно! Если на коже все же появилось раздражение, то обработайте проблемные участки салициловым спиртом.

Причины остаточного явления воска после депиляции

Прежде чем приступать к вопросу, чем оттереть воск с кожи, следует разобраться в причинах того, почему он не удаляется полностью вместе с волосками. Этому могут способствовать такие факторы:

  • Нанесение на полоску слишком большого количества средства для удаления волос.
  • Полоску очень сильно надавили и, таким образом, вещество растеклось больше, чем требуется.
  • Если полоска приложена к участкам кожи слишком легко, она не сможет удалить полностью все средство вместе с волосками.
  • При чрезмерном нагревании средства для удаления волос оно сильно расплавляется и растекается на слишком большие расстояния.
  • При недостаточном нагреве воска он имеет неправильную консистенцию, поэтому во время процедуры удаляется не полностью.

Если все же после процедуры вы заметили остатки средства для удаления волос на коже, то следует как можно быстрее избавиться от него.

Важно! Не стоит тереть на коже оставшиеся капли воска после процедуры удаления волос. Таким образом вы можете спровоцировать появление раздражения.

Чем оттереть воск с кожи?

Существует несколько методов, чтобы оттереть воск с кожи. Все они достаточно эффективны и более того — абсолютно безболезненны.

Специальные салфетки

Салфетки для удаления воска можно приобрести в любом магазине косметики. Иногда они встречаются в продаже в аптеках. Если вы покупаете набор для депиляции, то часто такие салфетки входят в комплект.

Важно! Помимо салфеток, в продаже также есть специальные лосьоны, спреи и кремообразные средства для удаления неприятных остатков. Они помогут быстро, эффективно и без особых хлопот избавить вас от этой проблемы.

Жирный крем

Подобное средство найдется в косметическом арсенале каждой уважающей себя девушки. Это может быть как крем для рук, так и для лица. Помимо того, что крем поможет избавить вас от плотного вещества воска, так он еще и увлажнит кожу, защитит ее от появления раздражения.

Растительное масло

Чтобы смыть воск, можно воспользоваться подсолнечным или оливковым маслом. Небольшое его количество нанесите на вату или салфетку и потрите участок с остатками вещества, от которого желаете избавиться.

А вы знаете?  Одежда и Как избавиться от комаров на природе

Мыло

Самым действенным средством является мыло и вода.

Важно! Подобный способ имеет существенный недостаток: кожа становится сухой. Поэтому отмывать мылом остатки средства для удаления волос следует только в тех случаях, когда предыдущие способы недоступны.

Применение фена

Теплый воздух способен растопить воск. Приложите кусочек хлопчатобумажной ткани к участку с избыточным количеством вещества и подуйте на него теплым воздухом из фена. Воск легко отойдет от кожи и останется на ткани.

Важно! Используйте этот метод крайне аккуратно, чтобы не получить ожог.

Всегда выглядеть красиво — это жизненное кредо каждой любящей себя женщины. Депиляция — один из важных процессов ухода за собой. Чтобы все сделать правильно и без дальнейших проблем, используйте рекомендации, поданные в этой статье. Тогда ваша кожа надолго останется гладкой, приятной на ощупь и красивой, а остатки воска на ней не будут вас беспокоить.

Домашняя эпиляция, в ходе которой используется воск — это удобно, эффективно, безопасно и экономически выгодно. Но для получения полного удовлетворения от подхода нужно научиться проводить процедуру так, чтобы после ее окончания на обработанном участке не осталось никаких следов. Лучше всего заранее предусмотреть все возможные негативные последствия депиляции, чем пытаться удалить остатки активного продукта с поверхности кожи. Главное, не поддаваться лени и не оставлять все как есть, это чревато появлением аллергии, раздражения или воспаления.

Секреты, которые помогут предотвратить формирование восковых отложений на коже

Процедура эпиляции пройдет без проблем и не оставит после себя нежелательных последствий в виде налипшего воска, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. При использовании восковых полосок или других вариантов готового продукта следует отдавать предпочтение наборам, в состав которых входят специальные салфетки. Они пропитаны веществами, способными без следа убрать оставшийся на коже воск.
  2. Особой спецификой отличается применение кассетного воска. Его нужно распределять по поверхности кожи очень тонким слоем, убирая излишки по мере использования. Специально для домашней депиляции нужно запастись мягким и очень жирным лосьоном, который без проблем удалит продукт.
  3. Удаление остатков воска нужно проводить после обработки каждого участка. Если не смыть продукт вовремя, он подсохнет и стянется, провоцируя появление синяков.
  4. Категорически запрещено пытаться удалить застывший или застывающий воск с помощью воды. Положительного эффекта это не даст, липкая масса только станет плотнее, что усложнит процесс ее удаления.
  5. При проведении депиляции продукт нужно наносить не поверхностно, а плотно прижимать к волосяному покрову. Только в этом случае основная часть состава уйдет с кожи вместе с нежелательной растительностью.
  6. Проблем после совершения восковой эпиляции будет намного меньше, если не пытаться за один подход использовать большое количество действующего состава. Это не только чревато формированием ненужных остатков, но и заметно снижает эффективность подхода, т. к. препарат не может равномерно и полностью просохнуть.

Соблюдение этих правил не гарантирует полное отсутствие воскового состава на коже по завершению депиляции, но заметно упрощает процедуру его устранения.

Средства и манипуляции, способные быстро избавить от восковых следов

Если после удаления полосок на поверхности кожи все же осталось немного продукта, его можно бесследно убрать с помощью одного из следующих средств:

  • Растительное масло. Берем ватные диски, смачиваем их в слегка подогретом оливковом или подсолнечном масле, протирающими движениями убираем воск. Меняем ватные диски, пока не удастся полностью смыть массу с поверхности кожного покрова.

Совет: Для проведения обработки рекомендуется применять именно нерафинированное растительное масло. При использовании косметических составов на масляной основе последствия могут быть довольно непредсказуемыми.

  • Очень жирный крем. Продукт наносим на ватный диск и им распределяем массу по проблемной зоне с остаточными явлениями после депиляции. Состав не вытираем, наносим еще несколько слоев крема и ждем пару минут. Затем берем чистый сухой ватный спонж и начинаем стирать продукт. Так повторяем, пока не удастся удалить все признаки липкости.
  • Жирный увлажняющий лосьон. Активную массу обильно наносим на область эпиляции и оставляем на пару минут. Как только станет очевидно, что воск начал поддаваться (он буквально начнет скользить по коже), стираем все сухими салфетками и ополаскиваем зону прохладной водой.
  • Фен и влажные салфетки. Очень эффективный, но довольно опасный подход. Если смыть застывший продукт не получается, то направляем на него струю теплого воздуха из фена. После расплавления состава снимаем его сухой салфеткой. Действовать нужно осторожно! Нельзя передерживать тепло или использовать его на участке с капельками влаги и косметических средств. Это может вызвать появление ожога.
А вы знаете?  Разновидности воска и Как правильно делать эпиляцию воском: полезные советы

В процессе обработки проблемной зоны запрещено применять пилинги и скрабы, бесполезно тереть место жесткой мочалкой или скоблить тупым ножом. Столь агрессивные подходы доставят массу неприятных минут без гарантии получения желаемого результата. После того, как нужный эффект будет получен, кожу обязательно обрабатываем увлажняющим кремом или специальным составом, замедляющим рост волоков. Это успокоит кожу и предотвратит появление раздражения.

Если предложенные манипуляции не помогли, придется обращаться к профессионалам. Не стоит надеяться, что кусочки воска отвалятся самостоятельно в результате трения. Это может быть и произойдет, но только на фоне высокого риска воспаления волосяных луковиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: