Способ №1: посещение офиса и Как отключить домашний телефон Ростелеком через интернет в квартире временно

Кто-то насовсем желает отключить городской телефон Ростелеком: есть мобильники, а других средств связи и не нужно. Ну а кто-то хочет временно отключить его. В случае, например, когда нужно уехать из квартиры на лето работать на дачу или на период отпуска. Из этой статьи вы узнаете, как отключить домашний телефон Ростелеком различными способами.

Способ №1: посещение офиса

  1. Посетите офис филиала компании, в котором вы оформляли пользование услугами коммуникации. Но не забудьте с собой прихватить все сопровождающие документы: потребуется предоставление паспорта, договора с компанией.
  2. Проконсультируйтесь у специалиста, что еще отключается с телефоном (возможно, вам придется отключить интернет).
  3. Напишите заявление. В нем изложите просьбу о том, что вы желаете отключить телефон.

Примечание. В этом и последующем способе оформления заявки, если речь идет об отказе от услуги на время, обязательно указывайте временной период (с какого по какое число, какого месяца, года), на который вы хотите отключить стационарный телефон.

Способ №2: отправка заявления заказным письмом

Это вариант подходит наилучшим образом абонентам, проживающим вдалеке от офиса Ростелекома или не имеющих возможности обратиться в сервисную службу лично из-за большого потока клиентов (из-за большой очереди в кабинет).

1. Найдите договор на услугу электросвязи, заключенный с компанией.

2. Напишите заявление:

в «шапке» укажите точное название и точный адрес филиала компании (так как они написаны в договоре);

ниже напишите свое имя, фамилию, домашний адрес, дату и место рождения, данные паспорта (серия, город, кем был выдан), а также номер мобильного телефона;

В тексте заявления изложите просьбу. Можно кратко: «Прошу отключить телефонный номер… c xx.xx.xxxx (дата)». Или если временно, укажите даты периода;

А вы знаете?  Подключение и Как отключить услугу "Мегафон Почта"

внизу разместите надпись «Абонент ФИО» и распишитесь (от руки, ручкой).

3. На почте купите обычный конверт. В графе получателя укажите адрес компании и при необходимости номер кабинета, в котором принимают и обрабатывают заявления от абонентов. Также укажите в скобках пометку «расторжение договора». В графе отправителя напишите свой домашний адрес (подробно — город, улица, дом, квартира).

4. Тут же, в почтовом отделении, попросите бланк «Уведомление о вручении» и заполните его (от кого, кому).

5. Отдавая письмо работнику почты, скажите: «Необходимо отослать заказное письмо с уведомлением о вручении». Он подскажет вам, что и как делать дальше.

В таком формате есть больше гарантий того, что ваша депеша дойдет до адреса и будет рассмотрена, так как подпись в уведомлении накладывает на работника компании определенную ответственность. Плюс к этому вы сможете контролировать пересылку письма, на какой стадии отправки оно находится.

Через некоторое время вам позвонят из компании и уточнят просьбу. Вы должны подтвердить свое намерение отказаться от услуги.

Воспользуйтесь одним из выше представленных способов. Это два пути решения вопроса — других нет. Например, в личном кабинете, через интернет телефон Ростелеком отключить нельзя.

Как отключить интернет Ростелеком? Этим вопросом задаются пользователи, желающие временно отключить услуги провайдера на время отпуска, пребывания на даче (например, на все лето либо более длительный период), а также люди, которые собираются использовать домашний интернет от другой компании.

О том, как выполнить отключение интернет-сети от Ростелеком, подробно читайте в этой статье.

Приостановка

Предоставление «заморозки» услуги, возможно, лишь в том случае, если период приостановки поставки трафика будет составлять не меньше 1 месяца.

А вы знаете?  Как сделать чехол для телефона своими руками из старых джинс? и Чехол для телефона своими руками из джинсов

За период временного отключения компания взимает плату в размере 1р/месяц в течение первых 3 месяцев деактивации, начиная с 4-го месяца оплата начисляется по тарифу — 50 руб./1 месяц. Приостановка услуги пользования интернетом может выполняться на неограниченный срок.

Выполнить процедуру можно двумя способами:

  1. Легкий вариант приостановки — звонок на сервисный номер 88001000800.
  2. Возьмите паспорт, договор, заключенный с компанией и сходите в офис Ростелеком. Напишите заявление на отключение интернета. Укажите в нем номер вашего договора, период отключения (с какого по какой день — числа, месяцы и год). А также укажите причину, по которой вы решили приостановить пользование услугой.

Внимание! Отменить временную блокировку (снова подключить услугу) можно посредством звонка на сервисный номер.

Отказ

Если вы желаете навсегда отказаться от услуг провайдера, выполните следующие действия:

1. Обратитесь в контактный центр компании (можно по телефону) с запросом о наличии задолженностей на вашем лицевом счету.

Примечание. Также данные по долгам можно получить через личный кабинет Ростелеком.

Все задолженности перед подачей заявки нужно обязательно погасить. Отключение услуги в виду отсутствия денежных средств не имеет отношения к кредитам пользователя. Отказаться от интернета можно лишь только после полного погашения долгов. Выплатить деньги по кредиту можно в кассе офиса Ростелекома.

2. Напишите заявление на полное отключение интернета. Укажите причину отказа от услуги.

Совет! Предварительно обратитесь к консультанту в офисе с просьбой разъяснить, как правильно оформлять заявление (какой формат, какие данные нужно указывать).

3. Деактивация выполняется в течение последующих 2-3 дней (с момента подачи заявления).

Помните! Не стоит надеяться на то, что отключение выполнится автоматически после прекращения ежемесячной абонентской платы. Без предоставления письменного отказа игнорирование оплаты за услугу принимает статус дебиторской задолженности. Компания будет присылать письма с просьбой перевести денежные средства за поставку интернета. В данном случае, даже если клиент не пользуется услугой, но не подал заявление, все равно с него взыскивается долг. То есть компания по лицевому счету согласно условиям договора продолжает вести учет проплат и задолженностей абонента. Точка подключения по-прежнему будет находиться на балансе Ростелекома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: