Правильная очистка и Как почистить тимберленды в домашних условиях

Тимберленды входят в пятерку лучшей обуви мира. Уже который год они пользуются невероятной популярностью. Чуть ли не каждый подросток в мире облачает в них свои ноги в сезон осень-зима. Такой ажиотаж вполне оправдан, ведь ботинки не только стильно выглядят, они еще обладают высокой морозоустойчивостью, надежностью и водостойкостью. Купив такие, вы точно не прогадаете. Однако рано или поздно вам придется столкнуться с вопросом, можно ли и как почистить тимберленды в домашних условиях? Мы уверяем вас, что это вполне возможно, и сейчас расскажем, как это сделать.

Правильная очистка

Зачастую люди пытаются чистить тимберленды, как обычно чистят кожу, а это абсолютно неправильно. Нужно помнить о нюансах, которые могут возникнуть с нубуком и ойл-нубуком (материалы, из которых делают такие ботинки).

Самое главное правило — регулярность. Избавляйтесь от загрязнений сразу, ведь порой с очень запущенной ситуацией не смогут справиться даже специалисты.

Подготовительный этап

Очень важно немного подготовиться перед тем, как чистить тимберленды в домашних условиях, так как от этого зависит 50% получения хорошего результата:

  1. Первым делом рекомендуется просушить обувь до полного высыхания. Для этого поместите внутрь обуви распорки (чтобы не произошла деформация). Оставьте ее в хорошо проветриваемом помещении, а еще лучше — в тени на улице.
  2. Второй шаг — очистить грязь сухой щеткой. Если этого не сделать, то приступая к очистке, вы просто размажьте ее.

Чем чистить тимберленды из нубука?

Данный материал похож на замшу, но отличается повышенной водостойкостью. Если вы приобрели тимберленды из нубука, нужно приобрести специальное средство, которое поддерживает эту характеристику и отталкивает воду.

Важно! Опрыскивайте им обувь сразу же после покупки и каждый раз перед выходом на улицу.

Однако спасти оно сможет только от воды, с загрязнениями и повреждениями нужно бороться следующим образом:

  • Если у вас есть такая возможность, то нужно как можно скорее удалить следы грязи, пока она не засохла. Делать это лучше всего с помощью специальной щетки, но можно также использовать обычную, для зубов. Действуйте выметающими движениями. После — смочите тимберленды влажной тряпкой и дайте им высохнуть.
  • Если грязь успела подсохнуть, удалить ее можно следующим способом. Разведите мыльную пену, добавив чайную ложку соли. Нанесите ее на загрязнения и оставьте до того момента, пока поверхность не пропитается. Остается только удалить следы грязи с помощью щетки.
  • Обычная стирательная (канцелярская) резинка поможет избавиться от царапин.

Важно! Рекомендуется раз в месяц проходиться ластиком по поверхности, так как это освежит внешний вид ботинок.

Как очистить тимберленды из ойл-нубука?

Очень популярны также тимберленды, сделанные из ойл-нубука.

Важно! Особенность такого материала заключается в том, что он имеет специальный жировой слой, благодаря которому обувь становится менее подвержена к загрязнениям.

Порядок чистки:

  • Главное правило по уходу за данной моделью — всегда носить с собой щетку, так как если на поверхности все же появилась грязь, то она быстро впитается и удалить ее будет довольно сложно.
  • Чистку также нужно проводить специальной или зубной щеткой, а также тряпкой из мягкого материала с ластиком.
  • Хорошим решением будет приобрести аэрозольное средство для ухода. Сделать это можно в любом промышленном магазине.

Важно! Не забудьте протестировать выбранное средство на незаметном участке обуви.

Правила чистки:

  • Избегайте полного намокания тимберлендов, так как они могут деформироваться. Именно поэтому нельзя проводить чистку под проточной водой.
  • Если вы решили использовать пятновыводитель или любое другое химическое средство, то помните, что применять его можно только после «сухого» очищения обычной щеткой.
  • Что касается выбора средства, чтобы чистить тимберленды от грязи, то оно обязательно должно предназначаться для нубука.
  • Наносить средства нужно сначала на щетку, ткань или губку и только потом на ботинки, но никак не наоборот.
  • Ни в коем случае нельзя класть обувь на батарею или использовать любые другие электрические приборы для сушки, так как от них тимберленды могут потерять первоначальные характеристики, загрубеть и деформироваться.

Важно! Чтобы закрепить и продлить результат, последний шаг в очистке — пропитать тимберленды влагоотталкивающей пропиткой.

Застарелые пятна

К сожалению, избавиться от пятна, которое уже долгое время находится на данной обуви, можно только растворителем, но его применение окажет очень пагубное влияние. Именно по этой причине, если удалить грязь вовремя не получилось, то лучше всего закрасить пятно.

А вы знаете?  Описание ремонтантной малины сорта Шапка Мономаха и Ремонтантная малина Шапка Мономаха: описание и характеристика сорта

В этой статье мы рассмотрели основные правила, как чистить тимберленды. Следуйте нашим советам, рекомендациям, и у вас никогда не будет возникать трудностей с уходом за такой модной обувкой.

Обувь… В сезон дождей и снега уход за ней становиться первостепенным вопросом, ведь каждый хочет чтобы купленная пара послужила как можно дольше. И если повлиять на погодные условия, которые отражаются на состоянии обуви, люди не могут, то научиться ухаживать за ней цель достижимая.

Сейчас в моде ботинки тимберленд (Timberland). Эта торговая марка предлагает качественную обувь из нубука и нубук-ойла, а эти материалы требуют особого ухода. Кроме этого каждый из них имеет свои особенности.

Нубуковая обувь Timberland

Если вы приобрели обувь из этого материала и она загрязнилась, то обязательно высушите ее поверхность. Запомните, что к чистке такой обуви нельзя приступать, если она влажная или мокрая. Кроме этого, ее нельзя чистить с помощью воды. Частицы грязи с ботинок удаляются специальной щеткой. Для нубуковой обуви изготавливают прорезиненные модели и нужно пользоваться именно ими.

Если загрязнение сильное, то можно воспользоваться ластиком для нубука и с его помощью почистить обувь. После этого всю поверхность ботинок пропитывают влагоотталкивающим средством для нубука и замши.

Обувь из нубук-ойла

Данный материал еще при выделке обрабатывают специальным жиром, поэтому за такой обувь ухаживать гораздо проще. Во-первых, для того чтобы ее почистить, достаточно воспользоваться обычной мягкой щеткой. И, во-вторых, такие тимберленды почистить можно даже влажной тряпкой.

Общие рекомендации

Для того чтобы фирменная обувь прослужила дольше необходимо прислушиваться к советам, которые дают ее изготовители. А именно:

  • Избегайте воды при чистке. Она способствует тому, что ворс быстро стирается, водоотталкивающий слой пропитки нарушается, а на поверхности образуются разводы;
  • Пользуйтесь пеной. Это касается пятен не грязевых, а образовавшихся от упавшей еды или пролитого напитка. В таких случаях пена для нубука может оказать неоценимую помощь, но только в том случае если она качественна. В противном случае на обуви останутся разводы;
  • Не пренебрегайте пропиткой. Даже в сухую погоду не будет лишним обработать обувь влагозащитными средствами, потому что они сохраняют привлекательным внешний вид материал;
  • Пользуйтесь ластиком. Производители продают специальный ластик для нубука, но если вы его не приобрели, то можно воспользоваться обычным;
  • Мойте подошву. Если хотите чтобы она блестящей, то протирайте ее мыльным раствором;
  • Следите за обувью. Регулярно чистите ее от пятен, пыли и других загрязнений. Всегда имейте под рукой щеточку, чтобы в случае необходимости почистить обувь вне дома, ведь застарелые пятна труднее очищаются.
А вы знаете?  Уксус предотвратит окрашивание и Что можно сделать, если джинсы красятся

Теперь, зная как чистить тимберленды можно смело покупать эту качественную и практичную обувь!

Ботинки фирмы Тимберленд на протяжении 40 лет набирали свою популярность. Изначально данная модель предназначалась для лесников, и основной ее функцией была надежность, водостойкость, морозоустойчивость и безусловно удобство. Но спустя столько лет данная модель желтых ботинок стала настолько популярной среди молодежи, что они почетно занимают свое четвертое место в рейтинге лучшей обуви мира.

Классические тимберленды — это практичная обувь для активных людей, которые не представляют свою жизнь без движения. Благодаря использованию высококачественных материалов, ноги в них не устают даже при многочасовой ходьбе, они достаточно легкие, износостойкие (средний срок службы обозначен изготовителем 7-12 лет), теплые (если брать в расчет зимнюю модель), не боящиеся ни снега, ни дождя, ни грязи, ни царапин.

Для изготовления этой обуви используют 2 вида материала: нубук и ойл-нубук. Но какими бы супер качествами не отличалась данная обувь, за ней все равно нужен специальный уход. Поэтому в данной статье мы расскажем, как чистить тимберленды правильно в домашних условиях.

Уход за обувью должен начаться с момента приобретения. Для этого необходимо обработать поверхность специальным водоотталкивающим средством. Если таким способом ухаживать за обувью регулярно, она не один год будет радовать своим прекрасным видом. Не нужно жалеть средство, плотно покрыть всю поверхность, а после дать высохнуть в течение 12 часов.

Как правильно почистить тимберленды из нубука

Нубук — это вид ворсистой кожи, по качествам превосходящий замшу из-за своей влагостойкости. За этой обувью непременно нужно ухаживать, чтобы сохранить ее первоначальный вид. И самым важным действием, которое вы должны производить перед выходом на улицу — обработка специальным средством, отталкивающим воду для нубука. Однако это не спасет ее от загрязнений, поэтому их все равно нужно будет чистить. Как же это правильно сделать?

  1. Если ботинки вымазаны грязью, следует воспользоваться специальной щеткой, одна сторона которой представлена в виде щетки, а вторая — резиновыми «пальчиками». Следует дать обуви хорошо высохнуть, а затем потереть щеткой в местах загрязнения как бы вычесывая их не слишком сильно надавливая. Ею же вы сможете приподнять ворс в лоснящихся местах. Но если таковой щетки у вас не оказалось можно временно воспользоваться зубной щеткой.
  2. Хорошо удаляет загрязнения с нубуковой обуви специальная пена. Для этого нанесите выбранное средство втирая его в обувь. Она должна стать полностью мокрой от тщательно нанесенного средства, а затем, после полного высыхания, пройдитесь легкими движениями щеткой, чтобы удалить остатки средства.
  3. Еще одно средство — специальный ластик для нубука. Он необходим, чтобы ухаживать за тимберлендами вне зависимости от загрязнений. Пройдитесь им хотя бы раз в месяц для профилактики, это поможет освежить внешний вид и структуру материала ваших ботинок. Так же ластик незаменим, если появились мелкие царапины. Потрите поврежденные места и царапина исчезнет.
А вы знаете?  Можно ли использовать бытовую химию? и Как почистить утюг от нагара и накипи в домашних условиях

Категорически не следует мыть нубуковую обувь водой. Это приведет к появлению разводов и ухудшению структуры материала.

Как почистить ойл-нубук

Большой популярностью пользуются ботинки изготовленные из ойл-нубука. Основным преимуществом этого материала стало то, что во время его изготовления наносят специализированный жировой состав, который делает обувь менее подверженной загрязнениям, тем самым упрощая уход за ней в домашних условиях.

  1. Обработать такую модель тимберлендов вполне можно, как и обувь из кожи, стандартной щеткой для чистки, а протереть — обычной влажной тряпкой.
  2. Стоит обратить внимание, что для чистки все же следует купить аэрозольное средство, подходящее для ойл-нубука.
  3. Носите с собой щетку для чистки, так как загрязнения на таких поверхностях имеют свойства въедаться, и их потом будет очень сложно удалить.

За подошвой тоже нужен отдельный уход, загрязнения можно отстирать мыльной водой с использованием обычной губки.

В заключении стоит отметить, что уход за обувью фирмы Тимберленд должен соответствовать ее качеству, и немаловажным будет приобретение качественных средств по уходу за ней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: