Как работают щипцы для завивки ресниц и Как правильно завивать ресницы щипцами

Многие дамы предпочитают щипцы другим технологиям завивки ресниц. До недавних пор приспособление было чуть ли не единственным способом подкручивания ресниц, поэтому девушки не спешат от него отказываться. Существует миф о том, что прибор плохо влияет на состояние волосков, однако профессиональные мастера опровергают данное утверждение. По их мнению, ущерб наносит не сама процедура, а неумелое использование щипцов. Чтобы разобраться, так ли это, рассмотрим основные моменты.

Преимущества щипцов для завивки ресниц:

  • ресницы становятся объемными за считанные минуты;
  • технология считается самой безвредной из всех имеющихся на сегодняшний день;
  • допустимо ежедневное применение щипцов при правильном использовании;
  • низкая стоимость процедуры в сравнении с другими методиками.

Недостатки щипцов для завивки ресниц:

  • при влажной и ветреной погоде эффект от процедуры сводится к нулю;
  • некорректное использование сильно травмирует ресницы.

Как работают щипцы для завивки ресниц

Нижняя часть прибора оснащена двумя разъемами под пальцы, напоминающими кольца маникюрных ножниц.

На верхней части в зависимости от конструкции, располагаются рычажки или пружинки. Они заканчиваются двумя объемными полушариями, плотно прилегающими друг к другу.

Нижняя часть полукруга имеет длинное углубление, в котором находится плотная силиконовая или резиновая подкладка.

Верхний полукруг имеет идентичный радиус, за счет чего при соприкосновении обе части смыкаются, образуя своеобразный пазл, где между двумя деталями располагаются реснички.

Щипчики предназначены для завивки ресниц и только. Между двумя полушариями помещаются волоски, далее прибор замыкают и тянут вверх, выдерживают некоторое время, после чего отпускают.

Как выбрать щипцы для завивки ресниц

Работа с ресницами всегда считалась деликатной, по этой причине важно отнестись к процессу со всей серьезностью. Если по неопытности приобрести прибор сомнительного качества, можно запросто лишиться ресниц. Бракованный инструмент срезает волоски, которые отрастить не так-то просто. Откажитесь от покупки щипцов в подземных переходах, рынках, маленьких ларьках с косметикой. Выбирайте только профессиональные магазины, которые дают гарантию на свою продукцию.

  1. Возьмите щипцы в руку, проденьте пальцы в отверстия, после чего сделайте ими несколько движений. Если появятся неприятные скрежущие звуки, откажитесь от покупки. Полушария должны ходить легко и свободно без дополнительных усилий с вашей стороны.
  2. Внимательно осмотрите силиконовую подкладку, которая простилается вдоль нижнего основания. Она не должна быть сильно мягкой, чтобы не сминать ресницы. Только щипцами с жесткой резинкой вы сможете придать волоскам нужный изгиб. Поверхность не должна иметь «заусенцев», остатков клея, порезов и прочих дефектов.
  3. Выбирайте только те щипцы, у которых резинка зафиксирована плотно. На качественном приборе она не шатается при соприкосновении с верхним полукругом.
  4. Если вы точно решили, что щипцы будут использоваться ежедневно, обращайте внимание на продукцию, оборудованную дополнительными прокладками. При регулярной завивке резинки изнашиваются через 1,5 месяца эксплуатации, после этого их использовать нельзя.

Виды щипцов для завивки ресниц

  1. Металлические щипцы. Классический и самый популярный инструмент. Прибор отличается прочностью, долговечностью, бережным отношением к ресницам. Отрицательной чертой приспособления считается невозможность подкрутить накрашенные тушью ресницы.
  2. Пластмассовые щипцы. Новинка в мире лэш-индустрии. Они позволяют подкручивать накрашенные ресницы, но не находят своих потребителей. Неудобный дизайн корпуса не позволяет завить ресницы должным образом.
  3. Щипцы с пружиной. К ним относятся как металлические приборы, так и пластмассовые. Пружина предотвращает чрезмерное сдавливание полушарий, за счет чего неопытному пользователю повредить ресницы крайне сложно. Недостатком инструмента можно считать недолговечность. Пружины постоянно выпадают, затрудняя процесс подкручивания.
А вы знаете?  Основные методы и Как почистить белые тряпочные кеды от желтых пятен в домашних условиях

Как правильно завивать ресницы щипцами

  1. Натяните кожу, подвижное веко должно хорошо проглядываться. Разожмите щипцы и поднесите их к линии роста ресниц, чтобы волоски располагались между полушариями. Старайтесь не прищемить кожу верхнего века.
  2. Убедитесь, что ваша рука не дрогнет, лишь после этого приступайте к сжатию. Медленно закройте щипцы, приподнимите руку вверх и задержитесь на 5 секунд, не надавливайте слишком сильно, иначе ресницы завьются неестественно. Повторите манипуляции еще 2 раза. Снимите щипцы, оцените результат.
  3. После этого передвиньте инструмент на середину длины ресниц. Зажмите, выждите 5 секунд, отпустите, повторите еще 2 раза. Далее нужно плавно переходить на подкручивание кончиков. Проделайте те же манипуляции 3 раза.
  4. Зафиксировать завивку поможет очень густая тушь. Жидкая косметика способствует скорому распрямлению, вследствие чего ваши труды окажутся напрасными. Альтернативой туши служит густой гель для бровей, нанесите его на щеточку и легонько пройдитесь по ресницам.

Важные рекомендации по завивке ресниц щипцами

  1. В первый раз завивку нужно проводить не спеша. Не приступайте к процедуре, если вы сильно торопитесь. В противном случае рука может нечаянно соскользнуть, повредив кожу и вырвав ресницы.
  2. Процедура проводится строго до использования туши. Рекомендация актуальна и для пластмассовых щипцов, которые позволяют завивать накрашенные волоски. После нанесения косметики ресницы становятся хрупкими.
  3. Перед тем как использовать щипцы обдайте их кипятком или горячим потоком воздуха из фена.
  4. Следите за тем, чтобы резинки всегда находились в надлежащем состоянии, проверяйте щипцы на наличие дефектов. При их некорректной работе вы рискуете срезать волоски под корень.
  5. Дамам, которые используют прибор ежедневно, рекомендуется делать перерыв 1 раз в месяц. Длительность варьируется от 5 до 10 дней в зависимости от состояния ресниц.
  6. Через каждые 4-5 дней проводите терапию для ресниц. Мажьте их оливковым, касторовым, облепиховым или кукурузным маслом. Наносите состав на волоски и ложитесь спать.
  7. Независимо от длины, ресницы всегда завиваются в три этапа: у основания, на середине, на кончиках. Откажитесь от продолжительного сдавливания, сжимайте полушария не более 5 секунд. В противном случае изгиб получится не плавным, а угловатым, как у куклы Барби.
  8. Для закрепления результата всегда наносите только густую тушь. Желательно отдавать предпочтение двухцветной косметике, состоящей из черной и белой основы. Белая визуально удлиняет волоски, черная — придает объем. Вы также можете использовать косметику, созданную для поддержания изгиба.
  9. Чтобы получить ресницы веером, освойте новую технологию. Внешний край волосков завивайте немного в сторону, располагая щипцы соответствующим образом. Середину и внутреннюю часть захватывайте разом, держите прибор в обычном прямом положении.
  10. Проводите процедуру в хорошо освещенном помещении. Это может быть солнечный свет или яркие дневные лампы.
  11. Завивайте только сухие ресницы. Если вы недавно вышли из душа, промокните глаза косметическим тампоном и подождите 15 минут до полного испарения влаги из структуры волосков.
  12. Нельзя использовать щипцы на накладных ресницах. Технология не предполагает стойкой клеевой основы, вследствие чего вы можете оторвать ленту или вырвать пучки. То же самое относится и к наращенным ресницам. В данном случае если оторвется искусственный волосок, он захватит с собой и натуральный.
  13. Чтобы расчесать подкрученные ресницы воспользуйтесь специальной щеточкой с натуральной щетиной. Ее можно использовать даже на покрытых тушью волосках.
А вы знаете?  Обязательно ли гладить пеленки и детскую одежду? и До какого возраста гладить детские вещи и как часто это делать

Решили попробовать технологию завивки ресниц щипцами? Для начала подберите качественный инструмент, внимательно изучите состояние силиконовых прокладок. Не приступайте к процедуре за 10 минут до выхода из дома, чтобы случайно не травмировать кожу век и волоски. Если вы решили использовать прибор ежедневно, старайтесь делать перерывы 1 раз месяц. Подкручивайте только сухие ресницы, используйте тушь строго после завивки.

Видео: как завить ресницы чайной ложкой

Издавна всевозможными средствами представительницы прекрасного пола стремились сделать свои глаза более выразительными. Тут в ход пускались и подручные народные средства, и косметика. Совсем недавно был изобретен прибор, позволяющий дамам завивать свои ресницы. Однако многие представительницы прекрасного пола не используют этот полезный инструмент по одной простой причине — они не знают, как правильно это делать. О том, как пользоваться щипцами для завивки ресниц, мы расскажем вам в этой статье.

Что из себя представляют щипцы для ресниц?

У подавляющего большинства девушек ресницы не имеют плавного, красивого изгиба. По этой причине они идут на многие жертвы, чтобы хоть немного приподнять их. Самой безопасной и доступной из них является использование такого нехитрого приспособления. Мало кто знает, но такие щипчики имеют свое собственное название — керлер.

Прибегая к помощи такого предмета, девушки, по причине неумения его использования, травмируют свои ресницы. Однако при соблюдении всех правил, вероятность нанесения вреда своим ресничкам снизится до минимальных цифр, а результат не заставит себя ждать.

Керлер имеет множество форм:

  • Приспособление прямоугольного вида с падающей «шторкой».
  • Может представлять собой зажим в форме прищепки.
  • Может иметь вид небольших ножниц.

Важно! Последний вариант является лучшими щипцами для завивки ресниц, а потому и самым популярным. Он надежно фиксирует ресницы и снижает риск их выпадения или причинения какого-либо другого вреда до минимума. Чаще всего такие щипчики изготавливаются из твердого пластика или надежного металла. Лучшим материалом является последний из-за своей надежности и долгой фиксации.

Немного о принципе работы:

  • У любой модели есть окошко. Оно анатомически повторяет форму части верхнего века, на которой растут ресницы. На этих окошках по краям находятся резиновые прокладки, защищающие их от механических повреждений во время сдавливания.
  • Само закручивание происходит за счет того, что верхние и нижние планки прибора сжимаются. В конечном итоге из-за механического давления ресницы принимают заданную им хозяйкой форму.

Как осуществляется процедура?

Когда девушки в первый раз берут такой прибор в руки и еще не знают, как правильно пользоваться щипцами для завивки ресниц, они боятся многих факторов, к примеру, защемить верхние веко или вовсе вырвать реснички с корнем. Конечно, привыкнуть к использованию такого предмета сразу не так просто, но бояться таких вещей тоже не стоит. Достаточно всего одной-двух недель практики, и такая процедура будет выполняться уже с уверенностью: весь страх пропадет после нескольких повторений.

А вы знаете?  Средства для расширения обуви и Как разносить тесные туфли в домашних условиях

Итак, чтобы сделать свой взгляд в несколько раз выразительнее и притягательнее, следует соблюдать такой порядок действий:

  • Зафиксировать керлер таким образом, чтобы в окошко попали все верхние реснички.

Важно! Обратите внимание на то, чтобы прибор находился рядом с основанием роста ресниц, но не рядом со слизистой верхнего века. В противном случае — риск защемить веко действительно будет.

  • Когда все будет надежно зафиксировано, рычажки аккуратно сдавливают. Делать это нужно с небольшим усилием — так, чтобы планки прибора сжимались. В этот момент можно заметить, как ресницы приподнимаются кверху. Зажимать их нужно 2-3 секунды.
  • Когда тиски будут сжаты в первый раз, их нужно будет ослабить. Дальше, не вынимая ресницы из окошка, переместить щипцы вверх на пару миллиметров.
  • Затем нужно вновь зафиксировать ресницы в таком положении, и вновь сжать тиски. Такую процедуру повторяют 3 раза, зажимая ресницы в трех местах.
  • Добившись эффекта подкручивания, результат закрепляют тушью.

Важно! Ни в коем случае нельзя закручивать ресницы, если на них ранее была нанесена тушь. В противном случае — кристаллизованные реснички начнут ломаться и взгляд станет далеко не привлекательным.

Полезные советы по пользованию инструментом

Даже тот факт, что вы абсолютно точно следуете алгоритму использования щипцов для завивки ресниц, не гарантирует продолжительного результата. Пользуясь следующим советам, любая девушка сможет продлить эффект подкрученных ресниц еще долгое время:

  • Не стоит подкрашивать тушью сам изгиб, иначе — ее влажная консистенция выпрямит их и сведет все старания на нет.
  • Слишком много туши наносить тоже не стоит под угрозой скорого выпрямления ресниц.
  • После нанесения туши можно подвести карандашом корневую часть ресничек. Это нужно, чтобы избавиться от контраста подкрашенных кончиков ресниц и их корней. Если ресницы светлые — их рекомендуется окрашивать заранее.
  • Основной макияж лучше наносить до процедуры.
  • Для дополнительной фиксации можно нанести на ресницы самый обычный лак для волос (не из баллона!). Для этого лаком брызгают на указательный палец, осторожно проводят им по ресничкам, чуть подгибая их как нужно.
  • Для более долгого эффекта керлер можно намочить горячей водой и, завивая ресницы, дуть на них горячим потоком воздуха из фена.
  • Если ресницы все-таки разогнулись, можно воспользоваться самой обычной горячей ложкой. Для возвращения объема достаточно провести тыльной стороной по ресницам.

Электрическая модель

Многие девушки отдают предпочтение электрическому керлеру, называя его лучшими щипцами для завивки ресниц. Такие модели скорее являются вспомогательным средством своего механического аналога. Он помогает вернуть окрашенным ресницам их былой объем.

Важно! Его принцип работы схож с принципом обычной плойки для завивки волос. Но работая только «электричеством», вы не сможете добиться такого результата, как при работе его механического «собрата». Рекомендуется сначала производить завивку механическим керлером, а уже затем подкреплять ее электрическим.

Из этой статьи вы узнали для себя много нового. Теперь вы перестанете бояться и все-таки начнете пользоваться щипцами для завивки ресниц. Помните, что красивый, манящий взгляд никогда не оставит равнодушным ни одного прохожего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: