Необходимые инструменты и Как правильно выщипывать брови в домашних условиях

В кинокартине «Служебный роман» не зря прозвучала фраза «Брови приобретают колоссальное значение в нынешние времена». Согласитесь, это истина. Особую популярность в 21 веке приобрела профессия бровист, где новоиспеченные мастера учатся изощренной технике. Брови подчеркивают глаза своей обладательницы, делают взгляд выразительным, завершают гармоничный образ. Разберем важные аспекты самостоятельной коррекции бровей.

Необходимые инструменты

Пинцет. На нем экономить не рекомендуется, поскольку этот инструмент будет служить вам верой и правдой долгие годы. Качественные щипцы не должны ломать волоски, потому что они сразу начинают врастать в кожу.

Для основной процедуры подойдет вариант с заостренными зубцами, для окончательной корректировки отдавайте предпочтение инструменту с плоским концом.

При выборе пинцета обращайте внимание на возможные зазоры, которые образуются в результате сведения кромок. Если таковые имеются, не покупайте.

Дезинфицирующие средства нужно приобрести в обязательном порядке во избежание воспалений и раздражений. Порядок дезинфекции: инструмент, руки, зона щипания.

Зеркало также необходимо. Причем оно должно быть большим, чтобы помещалось лицо целиком. Важно соблюдать симметрию при щипании бровей.

Освещение не должно быть искусственным, старайтесь выбрать время, чтобы провести процедуру при дневном свете.

Помимо инструментов, перед коррекцией удалите с лица всю косметику. Также не планируйте макияж сразу после процедуры.

Выбор подходящей формы

Брови — сугубо индивидуальная часть лица, не нужно равняться на знаменитых актрис. Подбирайте то, что подходит именно вам, тогда лицо будет смотреться гармонично и подчеркивать достоинства, а не недостатки.

Выделяют следующие типы лица:

  • Треугольное (сердцевидное)
  • Круглое
  • Овальное
  • Квадратное
  • Удлиненное

Треугольное лицо. Вам нужно ориентироваться на плавные и мягкие линии, делая окончание и начало бровей на одном уровне. В противном случае, дисбаланс верхней и нижней части лица будет выделять сильнее.

Идеальный вариант — круглая или закругленная конфигурация, которая отвлечет внимание от заостренного подбородка. Не нужно создавать прямые брови.

Круглое лицо. Для вас отличным вариантом послужит конфигурация с незаостренным изломом и коротким концом, но высоким подъемом. Так лицо будет казаться длиннее и уже. Круглолицым барышням подойдет восходящая форма, а также изогнутая. Исключите неестественно круглые, дугообразные и острые брови.

Овальное лицо. Вам подойдут абсолютно любые конфигурации, поэтому не бойтесь экспериментов. С целью избежать ошибок, замажьте бровки тональной основой, после чего нарисуйте косметическим карандашом ту или иную форму, посмотрите, сотрите и нарисуйте следующую. Выберете для себя наиболее подходящую и остановитесь на ней.

По большому счету такие эксперименты подходят обладательницам всех типов лица, но практика показывает, что дамы с овальной формой чаще прибегают к подобным экспериментам.

Относитесь с осторожностью к бровям с высоким подъемом, который придает лицу рассерженное и неестественное выражение.

Квадратное лицо. Выбор формы для вас схож по критериям с круглолицыми девушками. Не заостряйте изгиб и делайте кончик брови коротким. Также важно сдвигать изгиб к середине глаза. За счет плавного излома визуально сгладятся угловатые черты лица. Не делайте брови плоскими и узкими.

Удлиненное лицо. Вам, напротив, рекомендовано выбирать прямые бровки, которые визуально расширят лицо и сделают его пропорциональным. Изгибы вам противопоказаны.

А вы знаете?  Мода на брови и Современные тенденции. Как быстро отрастить густые брови в домашних условиях

Конфигурация бровей по чертам лица

Общие черты. Обладательницам изящного и маленького личика рекомендуется делать тонкие брови, а дамам с крупными чертами стоит выбирать густые.

Профессионалы советуют делать толщину исходя из возраста. Молодым девушкам подойдет ширина и густота, в то время как женщинам 30+ стоит выбрать узкие и аккуратные линии.

Размер лба. Девушкам с низким лбом нужно сделать закругленные или прямые брови. С широким — изогнутые с изломом на середине (чем выше излом, тем уже будет выглядеть лицо). Барышням с высоким лбом стоит избегать плоских (прямых) конфигураций, остановитесь на арочных или изогнутых бровках.

Размер и посадка глаз. Большеглазые красавицы идеально смотрятся с густыми и широкими бровями. Обладательницам маленьких глаз рекомендуется сделать выбор в пользу средней толщины.

Если у вас глаза посажены близко, прибавьте расстояние между бровками на переносице и эта проблема отпадет.

Если же глаза находятся широко друг от друга, сократите дистанцию, но не перестарайтесь.

Инструкция по выщипыванию бровей

Когда вы определились с формой, можно приступать к полномасштабной операции. У каждой представительницы прекрасного пола волоски растут по-своему. Перед тем как переходить к процедуре щипания, важно определить для себя начало изгиба, его место, конец.

Собственно от этих трех точек вы будете отталкиваться на протяжении всего процесса. Столь нехитрый прием сделает форму правильной и подходящей именно вам.

Для начала возьмите карандаш или другой длинный предмет.

Точка №1: Начало. Чтобы ее определить, приложите карандаш к внутреннему углу глаза и крылу носа одновременно. Предмет должен дойти до начала роста волосков. Место, где бровь и карандаш пересекаются, нужно считать началом изгиба.

Точка №2: Место изгиба. Направьте взгляд прямо, затем поставьте карандаш так, чтобы он пересекал внешний край зрачка и крыло носа единовременно. Продвигайте его к линии брови, выявляйте место, где они пересекутся, эта точка и будет наивысшей.

Распространенная ошибка, которую совершают дамы, желающие определить место изгиба: они проводят карандаш посередине, а не по краю зрачка. Данный способ был актуален в далеких восьмидесятых, когда люди ходили в пестрых нарядах и организовывали дискотеки в стиле рок-н-ролл и кантри.

Точка №3: Конец. Вновь приложите карандаш к крылу носа и направьте через внешний угол глаза. Отметьте точку пересечения с бровью. Волоски, находящиеся сверху, можно смело выщипывать.

У вас отмечено три пункта на каждой брови, от них и нужно отталкиваться. Проверьте точки на симметричность, приложив карандаш от одной брови к другой, они должны быть равномерно горизонтальны. Форму вы уже выбрали заранее, теперь нужно ее прорисовать, используя карандаш другого цвета.

Вдоль роста выщипывайте по одному волоску там, где они располагаются выше и ниже предполагаемой формы. По завершении протрите места щипания антибактериальным средством, а затем приложите лед.

Коррекция бровей считается болезненной процедурой. Для того чтобы сократить такие ощущения намажьте место щипания питательным кремом в самом начале процедуры, лишь затем приступайте к прорисовке. Также боль уберет косметический лед, который делается из отвара зверобоя и мяты. Соблюдайте рекомендации и вы станете счастливой обладательницей симметричной формы на зависть всем подругам!

Видео: как правильно выщипывать брови

Брови придают взгляду особый шарм, идеально очерченный контур делает глаза выразительными, пронизывающими. Чтобы добиться подобного эффекта рекомендуется проводить регулярную коррекцию по устранению нежелательных волосков. При этом испытываемые во время процедуры ощущения сугубо индивидуальны. Одни девушки спокойно переносят коррекцию, другие получают невероятный дискомфорт. Как же выщипать брови без боли? Мы собрали для вас коллекцию действенных методов, рассмотрим их по порядку.

А вы знаете?  Как предупредить преждевременное старение кожи на руках? и Как восстановить кожу рук

Эффективные способы коррекции бровей без боли

Прежде чем приступать к процедуре, продезинфицируйте рабочие инструмента и руки. В качестве антисептика можно использовать аптечный «Хлоргексидин» или перекись водорода концентрацией 3-6%, подойдет также медицинский (этиловый) спирт, водка.

После дезинфекции выложите инструмент на бумажное полотенце, вымойте руки с мылом, обработайте их антисептиком. Смочите в водке косметический тампон, обработайте всю поверхность бровей и участки кожи вокруг них.

Подобный шаг снизит риск занесения инфекции или мелкие воспаления в зоне проведения коррекции. В качестве инструмента для удаления лишних волосков отдавайте предпочтение пинцету со скошенными лезвиями. Он наиболее безопасен, нежели прибор с острыми краями.

Способ №1. Крем

  1. Существует не так много средств, которые помогут справиться с болью, испытываемой в процессе удаления лишних волосков. Одним из популярных составов считается жирный крем, который питает не только верхние, но и внутренние слои дермы.
  2. Вы можете воспользоваться детским составом, подойдут антиморозные (зимние) средства наподобие «Нивеа» или же обычный вазелин.
  3. Чтобы извлечь максимум пользы, распределите крем по зоне роста бровей тонким слоем, массируйте кожу в течение 5 минут, тщательно втирая состав. После этого удалите излишки косметическим тампоном, сделайте второй слой, повторите манипуляции еще раз.
  4. Далее нанесите крем толстым (около 2-3 мм.) слоем, оставьте на четверть часа, чтобы он хорошо впитался. Для усиления эффекта приложите сверху пищевую пленку. По истечении указанного срока приступайте к удалению волосков, убрав остатки средства бумажными полотенцами.
  5. Крем действует примерно 10 минут, за этот срок вам необходимо провести процедуру. Чтобы не увлажнять кожу повторно, обрабатывайте брови поочередно.

Способ №2. Паровая ванна

  1. Одним из способов устранения боли при щипании бровей принято считать воздействие тепловых источников. К подобным средствам относятся паровые ванночки на основе лекарственных трав с добавлением эфиров, а также горячие компрессы с использованием ватно-марлевой повязки.
  2. Чтобы приготовить ванночку, возьмите широкую (но не высокую) эмалированную кастрюлю, всыпьте в нее 60-70 гр. любого лекарственного растения, заварите тремя литрами кипятка. Поставьте емкость на плиту, томите на медленном огне 10 минут, далее выключите конфорку.
  3. Сядьте на табурет, поставьте напротив себя второй стул, поместите на него кастрюлю с отваром (крышка закрыта). Соберите волосы в хвост или наденьте повязку, накройте голову и боковые стенки кастрюли полотенцем, чтобы пар не улетучивался.
  4. Аккуратно откройте емкость, проведите над ней ладонью, оценив температуру. Так же осторожно наклоните лицо над кастрюлей, соблюдая расстояние 35-45 см. (или больше, если вам горячо). Время распаривания кожи составляет 10 минут, после этого срока можно начинать процедуру.
  5. Что касается горячих компрессов, они готовятся по аналогичной схеме. Сделайте травяной отвар, заварив лекарственное растение в крутом кипятке. Сложите марлевую ткань в 4 слоя, поместите между ее рядами прямоугольный кусок ваты. Опустите повязку в раствор, немного отожмите, не обожгитесь.
  6. Прикладывайте на брови поочередно, время выдержки составляет 10-15 минут. Если компресс остывает в процессе использования, смачивайте его в отваре. Важно, чтобы повязка всегда была горячей. При желании можно применять данный способ наряду с паровой ванночкой.
А вы знаете?  Экзотика на подоконнике - это реально? и Как вырастить манго из косточки в домашних условиях

Способ №3. Лед

  1. Для начала очистите кожу. Вы можете умыться муссом или пенкой, после чего протереть кожу тоником. Далее можно приступать к «заморозке» бровей косметическим льдом.
  2. Возьмите 50 гр. любого лекарственного растения, которое можно приобрести в аптеке. Отдавайте предпочтение березовой или дубовой коре, шалфею, розмарину, мяте/мелиссе. Также отличным успокаивающим свойством обладает ромашка лекарственная, липовый цвет, тысячелистник, чабрец.
  3. Обдайте выбранное растение кипятком, настаивайте порядка 30-40 минут, затем процедите и остудите смесь. Разлейте состав по формочкам, отправьте в морозильную камеру, используйте после полного затвердевания.
  4. Перед щипанием бровей протрите кожу в области бровей и непосредственно сами волоски полученными кубиками льда. Не задерживайте холодный продукт в одной точке дольше, чем на 2 секунды. Общее время процедуры варьируется в пределах 3-5 минут. Когда вы почувствуете легкое покалывание, уберите лед.
  5. Если у вас чувствительная и тонкая кожа, заворачивайте кубики в марлевую ткань, затем прикладывайте к обрабатываемому участку. Продукт сужает поры, поэтому волоски могут обрываться в процессе щипания, но порог боли снизится на 30-35%, все зависит от индивидуальных особенностей.

Способ №4. Восковые полоски

  1. Методика малоэффективна в плане устранения боли, тем не менее, она широко используется девушками и женщинами всех возрастов. Приобретите в магазине косметики восковые полоски для удаления излишней растительности на теле, при желании можно заменить подобный состав сахарной пастой (шугаринг).
  2. Способ подходит тем, кто желает сделать брови в 1,5-2 раза тоньше. Если же вы изначально подчеркиваете глаза тонкими бровями и нужно удалить пару-тройку волосков, данный вариант не подходит.
  3. Для корректного применения восковых полосок нужно разрезать их на тонкие линии шириной примерно 0,5 см. После этого материал разогревается между ладонями и прикладывается к той области, на которой присутствует большое количество лишних волосков.
  4. Важно накладывать полоски по росту волос, а отдирать против роста. Боль будет кратковременной, однократной, после этого кожу можно обработать кубиками косметического льда, чтобы снизить дискомфорт.
  5. При удалении бровей полосками вам придется подкорректировать форму пинцетом, поскольку невозможно сразу выщипать большое количество волос и при этом сохранить нужный изгиб. Чтобы не нарушить контур, очертите его специальным карандашом или подводкой.

Несложно выщипать брови без боли, если обладать достаточными знаниями касаемо эффективных способов проведения процедуры. Распарьте кожу паровой ванночкой или сделайте горячий компресс, не ленитесь готовить косметический лед, «замораживая» дерму. В крайнем случае, воспользуйтесь анестетиками местного назначения, которые можно приобрести в аптеке или тату-салоне.

Видео: как правильно выщипывать брови

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: