Способ №1 и Шампунь для детей. Как смыть водостойкую тушь в домашних условиях

Влажная погода, отпуск на море, активный образ жизни — эти и другие факторы заставляют прекрасных дам ухищряться в плане проведения макияжа. Для подобных целей ведущие фирмы-производители разработали тушь с водоотталкивающим эффектом. Косметика для ресниц выделяет глаза и не растекается, независимо от внешних факторов. Однако процедура снятия имеет ряд особенностей, которых необходимо придерживаться. Поговорим обо всем по порядку.

На сегодняшний день рынок переполнен специальными составами для удаления водостойкой туши. Однако существуют и домашние аналоги, которые мы рассмотрим ниже.

Способ №1. Шампунь для детей

  1. Детский шампунь занимает лидирующие позиции, и это неудивительно. Выбирайте косметику с маркировкой «без слез», именно такая продукция обеспечивает должное очищение.
  2. Благодаря ухаживающему и мягкому составу кожа глаз не раздражается, водостойкая тушь снимается за считанные минуты.
  3. Чтобы приступить к процедуре, нанесите шампунь на ладони и разотрите руки между собой. Когда появится пена, прижмите кончики пальцев к глазам.
  4. Нежно потрите ресницы, не пытайтесь оттянуть их, снимая тушь силой. После распределения средства подождите 3-5 минут. За этот срок тушь отойдет, вам останется лишь удалить ее водой.
  5. Если детский шампунь не подействовал с первого раза, проведите манипуляции повторно. Однако в этот раз наносите состав непосредственно на закрытые веки.

Способ №2. Лосьон из ромашки

  1. Приготовить аналог профессионального средства для удаления водостойкой туши можно собственными силами. Заранее приобретите в аптеке сухие соцветия ромашки или липы.
  2. Заварите 20 гр. растения крутым кипятком, отправьте в термостойкую тару, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте на 1 час для тщательного настаивания, затем профильтруйте через бинт и вату.
  3. Влейте к отвару 45 мл. натурального масла миндаля и 35 мл. касторки, перемешайте. Отправьте лосьон в темный флакон, храните в холодильнике. Перед применением встряхивайте.
  4. Чтобы удалить тушь с глаз, достаточно нанести тоник на косметические спонжи, чтобы получить обильно смоченные тампоны. После этого ватные диски прикладываются к глазам и оставляются на 5 минут.
  5. За этот срок тушь частично растворится. Вам необходимо снять ее новыми спонжиками, пропитанными в составе. Как и в предыдущем случае, если результат оказался неполным, проведите повторные манипуляции.

Способ №3. Натуральное масло

  1. Масла способны не только снять практически любой вид декоративной косметики, но и существенно оздоровить ресницы. К натуральным составам относится кокосовое, касторовое, миндальное, облепиховое, оливковое, растительное, репейное масло.
  2. Выбирайте любое из перечисленных средств, используйте по назначению. Возьмите косметические диски, обильно смочите их в масле, приложите к опущенным векам.
  3. Подождите 3-5 минут, все зависит от количества нанесенной туши. После этого попробуйте снять косметику, начиная с кончиков. Тушь начнет отходить кусочками, поэтому регулярно меняйте тампоны.
  4. Аналогом перечисленного средства считается детское масло наподобие «Джонсонс Бэби». Технология использования остается идентичной. Продукция продается в детских магазинах, аптеках, супермаркетах.
  5. Вы также можете использовать любой жирный крем, который имеется в домашней косметичке. Подойдет состав для детей наподобие «Умка» или антиморозный лосьон для рук от «Нивеа».
А вы знаете?  Что это за болезнь - цистит и Как избавиться от цистита народными средствами

Способ №4. Косметический вазелин

  1. Профессиональные визажисты не рекомендуют использовать вазелин, поскольку он считается побочным продуктом производства бензина и горючих смесей. Однако если у вас нет другого выхода, аккуратно приступайте к процедуре.
  2. Косметический вазелин продается в супермаркетах, магазинах с товарами для дома, аптеках, бутиках косметики. Девушкам с чувствительной кожей стоит отказаться от использования состава.
  3. Прежде чем накладывать вазелин на веки, проведите тест на отсутствие индивидуальной непереносимости. Распределите немного вазелина на область под глазом (где обычно появляются темные круги), оставьте на четверть часа.
  4. После истечения заданного времени снимите излишки средства ватным тампоном, оцените результат. Если нет покраснений, припухлостей и раздражения, начинайте смывать водостойкую тушь.
  5. Смочите в вазелине ватные диски, сложите каждый спонж напополам, чтобы он пропитался средством. Затем разверните, тампоны, приложите их к верхним и нижним ресницам одновременно. Подождите половину минуты, снимите тушь.
  6. Если вазелин попал в глаза, промойте их большим количеством воды или протрите молочком для снятия макияжа. Если покраснение не исчезает, воспользуйтесь аптечными каплями направленного действия.

Способ №5. Специальные косметические средства

  1. На сегодняшний день ведущие производители косметики разработали массу средств, помогающих удалить водостойкую тушь с глаз. Продукция выпускается в форме геля, мусса, лосьона, молочка.
  2. Средство можно приобрести абсолютно в любом магазине косметики. Ищите на флакончике пометку «для снятия водостойкой туши с ресниц». Как правило, состав содержит масла и эфиры, расщепляющие основу.
  3. Выбирайте продукцию именитых марок, которые отвечают за качество продукции. Присмотритесь к фирмам «Ланком», «Сляринс», «Лореаль», «Элизабет Арден», «Дэйли Гаден», «Бель Жардин», «Шанель», «Диор» и пр.
  4. Отличием профессиональной косметики для смывания водостойкой туши считается полная гипоаллегренность. Смесью можно пользоваться даже девушкам с чувствительной кожей вокруг глаз.
  5. Технология применения не представляет сложностей. Смочите в продукте несколько косметических дисков, приложите их к закрытым векам, ложитесь отдыхать на 3 минуты. За это время тушь растворится, вы без труда ее снимите легкими движениями.

Способ №6. Жирные сливки и яйцо

  1. Народные средства с каждым годом набирают все большую популярность. Это относится не только к маскам для волос и кожи. Популярность затронула самодельную косметику по уходу за ресницами.
  2. Чтобы приготовить состав для снятия водостойкой туши с глаз, возьмите 1 желток куриного яйца, отправьте его в холодильник на 20 минут. После истечения срока добавьте 170 мл. сливок жирностью от 20%, перемешайте.
  3. Придайте составу однородность при помощи блендера или вилки. Затем смочите в нем тампоны, приложите к векам. Через 5 минут попробуйте снять средство.
  4. Если процедура не дала должного результата с первого раза, повторите действия. При этом молочно-яичный лосьон можно держать в холодильнике не дольше 4 суток.

Несложно снять водостойкую тушь в домашних условиях, если иметь представление о возможных косметических средствах. Воспользуйтесь натуральными маслами, детским шампунем, косметическим вазелином, жирным кремом. Попробуйте приготовить тоник из ромашкового настоя, куриного желтка или сливок. На крайний случай приобретите косметику направленного действия.

Видео: как смыть водостойкую тушь за 10 секунд

Одно неосторожное движение и праздничное платье, строгая офисная блузка или новые брюки покрыты пятнами от туши для ресниц. Учитывая тот факт, что данный продукт с каждым годом делают все более стойким, отстирать его с одежды и не повредить материал не так просто, но возможно. Прежде всего, нужно оценить, какие реагенты есть в наличии, ведь времени сбегать в магазин не будет.

Засохшие черные, коричневые или цветные пятна очень сложно вывести самостоятельно. Когда ситуация сложная, лучше вообще не рисковать. Если стандартная стирка не дала результата (кстати, вместе с испорченной вещью рекомендуется больше ничего не загружать), стоит сразу же обратиться в химчистку, там обязательно справятся с проблемой. Свежее загрязнение можно попытаться удалить подручными средствами, которые выбираем в зависимости от цвета и типа ткани.

Традиционные средства и правила их использования

Существуют универсальные продукты, которые допускается применять для обработки вещей любого цвета, но только в том случае, если ткань не очень требовательна к воздействию. В домашних условиях тушь можно попытаться отстирать одним из следующих продуктов:

  • Хозяйственное мыло. Сначала испорченное изделие нужно смочить в чуть теплой воде, затем обильно намылить. Хорошо, если под рукой имеется не обычное мыло, а «Антипятин» или что-то в этом роде. Далее стираем вещь вручную. Можно повторять несколько раз, пока пятно не исчезнет. После чего нужно постирать изделие в машинке.
  • Мелкая поваренная соль. Данный подход лучше всего использовать при работе с кожей или ее заменителем. Соль смешиваем с водой в таких пропорциях, чтобы получилась густая масса. Ее наносим на место, где присутствуют следы туши для ресниц. Если есть возможность, оставляем на сутки, после чего счищаем массу мягкой щеткой. Дополнительно можно протереть участок тканью, смоченной в очищенном скипидаре. Стираем предмет как обычно.
  • Бура. Читаем состав косметического продукта. Если в нем значатся водный раствор шеллака и сажа, оставляем загрязнение засыхать и отправляемся в аптеку за бурой. Пару граммов продукта разводим в 30 мл воды, наносим на пятно и оставляем на полчаса. Полощем изделие в теплой воде несколько раз, после чего отправляем его в машинку. Вообще, с помощью буры можно попытаться отстирать любую тушь, независимо от ее состава.
  • Пятновыводитель. Лучше, если он будет жидким или аэрозольным. Применяем продукт в соответствии с рекомендациями в инструкции, после чего стираем как обычно в машинке или вручную.
  • Очищенный керосин. Оптимальный вариант воздействия на шерстяную ткань, даже если она очень тонкая. Просто обрабатываем загрязнение, выжидаем 10 минут и стираем. Вывешиваем сохнуть обязательно на свежем воздухе.

Обычно хватает и одного подхода, чтобы добиться положительного результата, но при необходимости можно сделать несколько кругов, качество ткани от этого пострадать не должно.

Необычные, но эффективные подходы

Случается, что ничего из приведенного выше не оказывается под рукой. В этом случае стоит проверить, нет ли возможности воспользоваться одним из следующих продуктов:

  • Горчичный порошок. С его помощью можно отстирать загрязнение даже с шелка. Просто разводим сухое вещество чистой водой до состояния пасты, которую наносим на проблемное место. Оставляем все это на стуки. Через указанное время счищаем подсохшую пасту, а вещь полощем в прохладной воде. При необходимости стираем вручную или в машинке.

Совет: Чтобы удалить тушь с очень плотной ткани, в том числе с обивки мягкой мебели, можно использовать ластик или наждачную бумагу с очень мелким напылением. В этом случае придется дождаться, пока состав высохнет, после чего нужно аккуратно потереть проблемную зону, а оставшиеся жирные пятна придется убирать одним из приведенных средств.

  • Глицерин. Очень эффективный способ, особенно при борьбе с пятнами на кожаных изделиях. Состав наносим на следы косметического продукта и аккуратно обрабатываем материал мягкой тканью. Стираем остатки массы влажной салфеткой. Нужно учесть, что цвет изделия может слегка поменяться, его нужно будет подкрасить.
  • Жидкость для снятия макияжа. Просто капаем несколько капель продукта на загрязненный участок, ждем несколько секунд и полощем ткань в чистой воде. Повторяем столько, сколько нужно. После этого вещь лучше постирать, т. к. на материи могут остаться жирные следы.
  • Жидкость для мытья посуды. Наносим ее на губку, которой промокаем пятно, пока оно не начнет исчезать буквально на глазах. Затем ждем 10 минут и отправляем изделие в стирку.

Несмотря на то, что приведенные препараты многократно проверены на практике, перед тем, как их использовать рекомендуется убедиться в безопасности состава для конкретного случая. Для этого наносим его на скрытую часть ткани и, выждав пару минут, смываем.

Как лучше всего обрабатывать одежду из деликатной ткани?

При работе с предметами одежды из капризной ткани нужно действовать не просто осторожно, для таких изделий лучше использовать особые средства. Вот самые безопасные, но довольно эффективные реагенты:

  • Обезжиренное молоко. Жидкость нужно слегка подогреть и нанести на проблемный участок. Выжидаем не менее четверти часа и полощем изделие в теплой воде. Повторяем несколько раз, если это потребуется.
  • Перекись водорода и нашатырь. Идеальный вариант воздействия на деликатную материю белого цвета. В стакане чуть теплой воды разводим по чайной ложке нашатырного спирта и 3% перекиси водорода. В полученном составе смачиваем ватный диск и прикладываем его к пятну. Через пару минут убираем вату и полощем ткань в теплой воде.

Помимо этого, можно использовать и профессиональные средства для борьбы с пятнами от косметических средств. Только нужно учитывать тот факт, что, отправляя в машинку испачканный предмет одежды, можно испортить и другие вещи или увеличить площадь поражения материала. Так что лучше все же провести предварительную обработку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: