Выпрямление при помощи утюжка и Как выпрямить волосы народными средствами

Одни женщины радуются вьющимся волосам, а другие винят природу за то, что наделила их непослушными кудряшками, и мечтают о гладкой прическе. Любые желания исполнимы, и превратить роскошные локоны в прямые блестящие пряди — не проблема. Можно воспользоваться салонными процедурами, что действительно эффективно. Но стоит ли приносить в жертву красоты свои волосы, подвергая их химической обработке? Прямые волосы в домашних условиях по доступной цене — то, что вам нужно.

Выпрямление при помощи утюжка

Утюжок — одно из приспособлений для выпрямления волос. Техника довольно проста, но требует некоторых предосторожностей. При работе с этим прибором нужно уделить особое внимание сухим волосам с тонкой структурой, поскольку существует риск их повреждения.

Голова должна быть чистой, без следов укладочных и закрепляющих средств. Обязательный этап — нанесение термозащиты.

При применении утюжка на влажные волосы можно повредить пряди. Поэтому дайте возможность им просохнуть естественным образом. Только в случае крайней необходимости используйте фен.

Разделив волосы на отдельные пряди (желательно тонкие), приступайте к их проглаживанию. Процесс обработки от корней к кончикам. Ваши движения должны быть быстрыми. Малейшая задержка на определенном участке пряди грозит пережженными волосами. Для слишком пушистых волос не помешает легкое сбрызгивание лаком.

Если все-таки в силу неопытности произошла неприятность, и обожженные пряди портят прическу, лучший вариант — обратиться к профессиональному парикмахеру, который с минимальным ущербом для вашей красоты подберет стильную стрижку.

Выпрямление феном

Имея в домашней парикмахерской фен, можно не искать дополнительных средств для выпрямления волос.

Вымытую голову слегка просушите, нанесите на волосы одно из имеющихся средств с термозащитой и, как вспомогательный препарат, выпрямляющий бальзам.

Разделите волосы на несколько частей для удобства обработки. Отделите одну из них, оставшиеся зафиксируйте зажимом, снова поделите на небольшие прядки. Начинайте выпрямление каждой из них поочередно, помогая щеткой-расческой. Горячий фен с насадкой должен двигаться сверху вниз с большой скоростью.

Начинать выпрямление лучше с нижней части волос, постепенно переходя к верхней. И так всю голову. Для придания мягкости и увеличения гладкости обработайте пряди косметическим препаратом на силиконовой основе.

Длительностью полученный результат от утюжка и фена не отличается, а постоянное использование этих приборов чревато разрушением структуры волос, но экстренное применение (примерно один-два раза в неделю) допустимо.

Выпрямление с использованием круглой щетки

Альтернативой предыдущим способам станет щетка-брашинг, принцип применения которой похож на работу с феном. Преимущества данного метода выпрямления в том, что сводится к минимуму ломкость и сечение кончиков волос, а сама процедура более удобна.

В зависимости от длины волос подберите наиболее оптимальный для вас размер круглой щетки. Чем длиннее локоны — тем больше диаметр. Понадобятся еще средство для укладки и сыворотка. Отделяете небольшие пряди, примерно 5 см по ширине и толщиной 2 см. Вытягиваете их щеткой, начиная от корней и продвигаясь к кончикам. Можно слегка подсушить феном — это ускорит процедуру; сбрызнув одним из средств для фиксации, закрепите полученный результат.

Кератиновое выпрямление в домашних условиях

До недавнего времени выпрямление волос кератином относилось только к салонным процедурам, но сейчас этот метод вполне доступен для выполнения в домашних условиях. Если соблюдать определенную последовательность и действовать в соответствии с инструкцией, то полученный самостоятельным путем результат практически не будет отличаться от работы профессионала. Прежде необходимо приобрести специальный кератиновый набор и вспомогательные инструменты. Далее поэтапно:

  • расчешите волосы;
  • заколите их и, отделяя по одной прядке, обработайте кератином;
  • по истечении 30 минут смойте средство;
  • высушите феном волосы, помогая круглой щеткой;
  • снова отделите тонкие пряди и обработайте несколько для закрепления утюжком.

Как ВЫПРЯМИТЬ волосы без утюжка или фена??? ЛЕГКО


Процесс самостоятельного выпрямления несложен, но первые несколько дней проявляйте осторожность, не подвергайте волосы физическим воздействиям (резинки, заколки, сушка феном). В результате вы приобретете не только гладкие волосы на продолжительное время, но и улучшите их общее состояние, не прибегая к химическим средствам.

А вы знаете?  Зачем нужно чистить кондиционер? и Как почистить радиатор кондиционера автомобиля снаружи

Выпрямление волос с помощью желатина

Один из наиболее часто практикуемых способов выпрямления — это использование пищевого желатина. Популярность такого продукта для получения прямых волос обусловлена самыми обычными его достоинствами: доступность по ценовой категории, минимум времени на саму процедуру, богатое содержание необходимого для волос белка. На слегка влажные волосы сделайте желатиновую маску и через пару часов вымойте теплой водой. Единственный недостаток данного метода — желаемого результата возможно добиться только после нескольких сеансов.

Народные способы выпрямления волос

В домашних условиях для выпрямления достаточно воспользоваться продуктами, имеющимися под рукой. Удобно, выгодно, не выходя их дома, к тому же, дают только положительное воздействие как на внешний вид, так и на структуру волос.

Для обладательниц волос, склонных к жирности, поможет созданию прически с прямыми прядями яблочный уксус или коньяк. Увлажнить волосы, подождать полчаса и смыть. В качестве бонуса вы получите еще и необыкновенный естественный блеск.

Быстрый результат можно получить, если чаепитие совместить с выпрямлением. Чай должен быть крепким, а содержание сахара не превышать одной ложки.

Недельного эффекта можно добиться, воспользовавшись в качестве выпрямителя пивом. Кроме того, этот слабоалкогольный напиток укрепляет волосяные луковицы и придает внешний блеск.

Для регулярного (и даже ежедневного) выпрямления воспользуйтесь более щадящими методами, такими, как домашние маски.

Эффективны ли маски для выравнивания волос?

Конечно, домашние маски для выпрямления волос не настолько эффективны, как салонные процедуры. Результат самостоятельного труда рассчитан на два-три дня, но преимущества выравнивания народными способами в некоторых случаях превосходят кератиновое выпрямление.

  1. При регулярном применении масок происходит накопительный эффект, и волосы постепенно становятся ровными и гладкими. Дважды в неделю вполне достаточно для достижения желаемого результата.
  2. Домашние препараты содержат в своем составе натуральные компоненты, в которые входит весь комплекс необходимых для волос витаминов. Таким образом, кожа головы и волосяные луковицы дополнительно получают питание и увлажнение, что является защитой от выпадения и спасением для секущихся кончиков.
  3. Сами пряди после процедур в домашних условиях становятся мягкими, послушными, легко поддаются укладке.

Домашние средства для выравнивания волос, являясь и лечебно-косметическими, не обещают очевидных результатов после однократного применения. Эффект, бесспорно, будет и превзойдет все ожидания, только при условии терпения и упорства.

Масляные маски-кремы для выпрямления волос

Баловать волосы масками рекомендуется не только в косметических целях, но и для выпрямления. Маслянистая консистенция домашних средств визуально утяжеляет пряди и по совместительству разглаживает их, делая блестящими и прямыми.

Оливковая маска

Подогреть в эмалированной емкости 3 ст. л. масла (рассчитано для локонов средней длины и густоты) и распределить по всем волосам. Количество продукта регулируется самостоятельно в зависимости от объема волос. Обернуть голову полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем. В таком виде лечь спать, а на утро смыть маску шампунем.

Маска из масел

Смешать оливковое, репейное и касторовое масла в равных пропорциях. Подогретый состав распределить по волосам, выдержать примерно 40 минут. Вымыть голову в несколько приемов, так как смыть масляный состав достаточно сложно, и прополоснуть водой с добавлением лимонного сока или уксуса.

Полезные советы для начинающих

Профессиональные мастера знакомы со всеми тонкостями парикмахерского дела. Для самостоятельных экспериментов с волосами в домашних условиях стоит прислушаться к небольшим рекомендациям, придерживаясь которых, вы по неопытности не нанесете вред своей прическе.

  1. Выпрямление волос при помощи термообработки допустимо не более двух раз в неделю.
  2. Выравнивание на основе химической завивки приведет к плачевным результатам.
  3. После выпрямления химическим методом не рекомендуется сушить локоны феном. Отдайте предпочтение высыханию в естественных условиях.
  4. Для физического здоровья и эстетического внешнего вида при выпрямлении пользуйтесь косметическими препаратами и народными рецептами, направленными на восстановление и лечение волос.
  5. При использовании плойки и утюжка забудьте о красителях для волос и косметических средств с содержанием химических веществ.
  6. Выпрямлять утюжком мокрые волосы нельзя.

Добившись желаемого эффекта собственными усилиями, цените его. И не забывайте про дополнительный уход за волосами, который поможет продлить полученный результат на длительное время.

ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС без ХИМИИ за КОПЕЙКИ!


Видео: выпрямление волос без утюжка и фена

Девушки с кудрявыми волосами желают выпрямить локоны, которые не поддаются укладке. В ход идут новомодные косметические средства, утюжки и салонные процедуры. Не все знают, что такого же эффекта можно добиться домашними масками. Кефир, желатин, горчица — эти и другие продукты станут вашими помощниками. Маски на их основе выровняют пряди, сделают волосы податливыми и сильными. Рассмотрим самые популярные рецепты, которые можно воплотить в реальность собственными силами.

А вы знаете?  Когда начинать уход за белой кожаной обувью? и Как ухаживать за белой кожаной обувью

Специалисты рекомендуют готовить домашние средства 2-3 раза в неделю. Длительность курса зависит от желаемого результата. Если вы являетесь обладательницей не слишком кудрявых волос, готовьте маски на протяжении 1,5 месяцев. В иных случаях терапия проводится 2-3 месяца.

Яйцо и сметана

  1. Смешайте 60 гр. сметаны жирностью от 20% с 45 мл. растительного масла. Добавьте 3 куриных желтка, взбейте состав миксером. Всыпьте 10 гр. желатина, отправьте массу в микроволновку на 30 секунд.
  2. Когда это время пройдет, еще раз вымешайте средство, распределите его по волосам перед мытьем. Держите треть часа под утепляющим колпаком (полотенце и пищевая пленка).
  3. Смойте по истечении 40-50 минут теплой водой и шампунем. Вы можете втереть в кожу головы витамин А или Е в ампульном виде. Средство продается в аптеке и не смывается.

Чеснок и репейное масло

  1. Возьмите 55 гр. засахаренного меда и растворите его в микроволновке, добавьте 5 гр. измельченной корицы и 3 гр. горчичного порошка. В отдельной миске смешайте 6 зубьев чеснока, пропущенных через пресс, и 50 мл. репейного масла.
  2. Соедините два состава в один. Теперь приготовьте 3 луковицы, разрежьте их и поместите в чашку блендера. Измельчите в кашу, выдавите сок, влейте его к чесноку и меду.
  3. По желанию вы можете добавить 1-2 мл. витамина А в ампулах. Подогрейте маску до 45-50 градусов, распределите по копне, опустив голову вниз. Выдержите под пленкой минимум 40 минут. Смойте теплой водой с добавлением лимонного сока или уксуса.

Йогурт и яичный желток

  1. Приобретите жирный натуральный йогурт, смешайте 150 гр. продукта с 3 яичными желтками. Взбейте массу при помощи блендера или миксера, добавьте 3 мл. витамина В3.
  2. Сюда же влейте 35 мл. сока лимона, 20 гр. водки или спирта, 60 гр. касторки. Дайте смеси постоять около получаса, затем начинайте нанесение. Манипуляции проводятся на предварительно увлажненные пряди.
  3. После всех действий утеплите копну полиэтиленом и теплым полотенцем (его необходимо заранее прогреть на радиаторах отопления). Выдержите выравнивающую маску 1 час, удалите сначала водой и бальзамом, затем шампунем.

Сода и сметана

  1. Возьмите 120 гр. сметаны высокой степени жирности и 40 гр. домашнего творога, соедините составы в однородную массу. Избавьтесь от комков блендером, приступайте к следующему шагу.
  2. Разведите 14-15 гр. желатина теплой водой, перемешайте до растворения гранул. Если кристаллы плохо тают, отправьте желатин в микроволновку на 30 секунд. Затем оставьте еще на 20 минут.
  3. Далее соедините составы, всыпьте 10 гр. кукурузного или рисового крахмала, а также 10 гр. питьевой просеянной соды. Выдавите в смесь сок из трети лимона (можно заменить грейпфрутом).
  4. Расчешите пряди, нанесите средство, отступайте от корней на 1,5 см. Распределяйте маску до кончиков, обязательно используйте пищевую пленку для парового эффекта.
  5. Целесообразней держать средство 15 минут. Если у вас жирные волосы, увеличьте длительность до получаса. После всех действий смойте состав водой и шампунем.

Кефир и горчица

  1. Смешайте 220 мл. кефира высокой жирности с 20 гр. порошка горчицы. Добавьте 20 мл. столового уксуса и 2 куриных желтка. Перемешайте смесь, разогрейте до 35 градусов.
  2. Подготовьте волосы. Их необходимо увлажнить и смазать бальзамом. Поверх кондиционера распределяется маска. Старайтесь отступать от прикорневой части на 2 см.
  3. Состав растягивается по всей длине. Кончики дополнительно пропитываются любым натуральным маслом (оливковым, миндальным, подсолнечным, касторовым, персиковым).
  4. Утеплите копну колпаком и обмотайте пленкой. Сверху накиньте полотенце, чтобы создавался паровой эффект. Удалите средство через полчаса раствором из 3 л. воды и 120 мл. яблочного или обычного уксуса.
А вы знаете?  Причины появления усиков над губой и Как убрать усики над губой в домашних условиях

Простокваша и масло

  1. Смешайте столько простокваши, чтобы напитка хватило на тщательную обработку всей длины волос. Влейте 15 мл. кукурузного масла на 100 мл. кисломолочного продукта.
  2. Переместите состав в стакан, разогрейте с помощью водяной бани либо микроволновки. Когда смесь достигнет температуры 40 градусов, распределите ее по всей длине копны.
  3. Кисломолочная продукция отлично питает, увлажняет и распрямляет пряди. Длительность выдержки маски варьируется в пределах 45-120 минут, все зависит от количества свободного времени.
  4. Не забывайте прикрывать плечи полотенцем, маска будет стекать вниз. Ее лучше смывать сначала кондиционером, затем шампунем, после чего вновь наносить бальзам.

Коньяк и мед

  1. Маска разработана для выпрямления локонов темного оттенка, потому как коньяк окрашивает волосы. Смешайте 40 гр. алкогольного напитка с 50 гр. меда, подогрейте, чтобы подсластитель растаял.
  2. В теплую смесь добавьте 20 гр. (1 упаковку) желатина, перемешайте. Дайте составу постоять, чтобы гранулы полностью растворились. Когда это произойдет, отправьте смесь в микроволновку на 20 секунд.
  3. Теперь добавьте в массу шампунь или бальзам без искусственных компонентов. Разотрите средство по увлажненным волосам, оставьте на 30 минут.
  4. Когда время подойдет к концу, удалите маску слегка теплой водой. Повторяйте манипуляции 1 раз в неделю, не чаще. Обладательницам сухих волос рекомендуется проводить процедуру дважды в месяц.

Сливочное масло и лимон

  1. Порубите кубиками 50 гр. сливочного масла, поместите в чашу и растопите на паровой бане. Когда состав станет жидким, добавьте к нему 30 мл. сока лимона и 15 гр. корицы.
  2. Дополнительно разбейте 1 яйцо, перемешайте массу до однородности. Для удобства используйте венчик либо миксер. Распределите состав по немытым волосам, обмотайтесь полиэтиленом.
  3. Дополнительно соорудите колпак из полотенца, выдержите маску 20 минут. За этот срок средство подействует, но удалять его необходимо прохладной водой. В ином случае белок скатается комками.

Луковый сок и желатин

  1. Сок репчатого лука эффективно выравнивает волосы за короткий срок, но после его использования шевелюра неприятно пахнет. Можно устранить подобную особенность добавлением лимонного сока.
  2. Для приготовления маски измельчите в блендере 2 луковицы, отожмите жмых, вам нужен лишь сок. То же самое проделайте с третью лимона, соедините жидкости между собой.
  3. Всыпьте пакетик желатина, дайте смеси постоять полчаса. Если состава оказалось недостаточно, добавьте немного теплой (почти горячей) воды. Сделайте маску на сухие волосы, подержите 25 минут.
  4. Теперь приготовьте раствор для ополаскивания. Смешайте сок одного лимона с 2 л. воды, смочите средством шевелюру. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Грейпфрут и аптечные витамины

  1. Возьмите 1 грейпфрут, очистите от кожуры, мякоть измельчите блендером. Поместите ее в марлевую ткань, отожмите сок. Жмых выбросьте, он не требуется.
  2. Влейте к составу 1 мл. витамина В12, 1 мл. витамина А, 2 мл. витамина Е, добавьте чайную ложку жидкого меда и 30 мл. оливкового масла. Смесь готова к нанесению, теперь нужно вымыть волосы.
  3. Перед тем как использовать маску, распределите по прядкам кондиционер. Хорошо вотрите его в каждый локон. Проведите процедуру с использованием приготовленного средства.
  4. Маску необходимо держать порядка полчаса, по желанию — дольше. Смывайте средство обычным способом с применением шампуня и лимонной воды.

Выпрямлением волос занимаются профессиональные парикмахеры. Однако процедуры направленного действия стоят дорого, поэтому присмотритесь к домашним маскам. Сделайте средство из желатина, репейного или касторового масла, куриного яйца, обычного бальзама для волос. Всыпайте горчичный порошок, корицу или мед для дополнительного укрепления локонов.

Видео: кератиновое выпрямление волос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: