Как заклеить резиновые сапоги своими руками) и Как заклеить резиновые сапоги и ухаживать за ними

Как заклеить резиновые сапоги своими руками)



В дождливую погоду очень кстати будут резиновые сапоги. Также они идеально подойдут для работы в саду или огороде. Надев их, можно не переживать, что ноги промокнут или замерзнут. Сейчас существует множество различных моделей и расцветок, поэтому резиновые сапоги — это не только удобно, но и красиво.

Как ухаживать за резиновой обувью

Перед хранением резиновую обувь рекомендуется смазать глицерином.

Как заклеить резиновые сапоги


Уход за резиновой обувью несложный, но делать это нужно обязательно. Тогда она прослужит вам значительно дольше. Такая обувь актуальна только в осенний и весенний период, в остальное время она хранится в шкафу. Для правильного хранения нужно набить носок сапога газетами. Это не даст обуви деформироваться.

Благотворно влияет на резину глицерин, которым нужно смазать обувь, перед тем как отправить в коробку до следующего сезона. Место хранения не должно быть слишком жарким.

Чем отмыть резиновые сапоги

Резиновую обувь необходимо очищать после каждого применения, пока грязь не высохла. Это делается так:

  • Если на обуви нет грязи, достаточно просто протереть резиновые сапоги влажной тканевой салфеткой.
  • Грязь можно смыть из шланга. Если такой возможности нет, нужно помыть сапоги в тазике или ведре с водой.
  • После этого прополосните резиновые сапоги в воде с добавлением небольшого количества глицерина.
  • Чтоб после высыхания на резине не остались разводы, можно взять мягкую тряпочку, слегка смоченную подсолнечным маслом, и натереть обувь.
  • Сушить резину можно только в естественных условиях, при комнатной температуре. Не стоит использовать для этого фен, батареи или радиаторы. От этого резину покроют мелкие трещины и она станет менее эластичной.

Чем отмыть белые резиновые сапоги

Меламиновая губка прекрасно справляется с любыми загрязнениями.

Белые резиновые сапоги отличаются своей красотой и элегантностью. Но их гораздо сложнее держать в порядке. Часто на них появляются черные полосы.

  • Чтоб избавиться от них попробуйте почистить пятна школьным ластиком. Достаточно просто потереть им пятно.
  • Если результата нет, потрите это место чуть смоченной в воде меламиновой губкой. Это губка из пластика, но внешне как обычная мочалка.
  • Эффективно справляется с подобными пятнами и зубной порошок. Нужно в него добавить чуть-чуть воды. Этот чистящий порошок нанести на пятно и легонько потереть.

Как высушить резиновые сапоги внутри

Нередко после носки резиновые сапоги внутри остаются мокрыми. Как уже говорилось, сушить возле батареи такую обувь нельзя. Но выход есть.

Если нужно высушить ботинки быстро, воспользуйтесь специальной сушилкой для обуви. Она работает от электричества. Нагревается до температуры, которая не испортит обувь.

Читайте еще:

  • Как быстро высушить обувь изнутри
  • Чем продезинфицировать обувь от грибка ногтей
  • Как ухаживать за белой обувью
  • Можно ли стирать обувь в стиральной машине
  • Что сделать, чтобы кроссовки не воняли

Как заклеить сапоги в домашних условиях

Заплатки из велосипедного ремкомплекта отлично подойдут для ремонта резиновых сапог.

Резиновая подошва легко повреждается острыми предметами, такими как стекло или гвоздь. Если так произошло, не стоит отчаиваться. Мы расскажем вам, как заклеить резиновые сапоги в домашних условиях.

  • Перед тем как клеить поврежденный ботинок, необходимо его очистить от загрязнений и хорошо просушить.
  • Подготовить заплатку. Вырежьте ее из резиновой шины или другого ненужного резинового изделия. Отличным вариантом будет велосипедный ремкомплект. В него обычно входит несколько заплат с защитной пленкой, наждачная бумага и клей. Такой набор можно приобрести в специализированных магазинах.
  • Заплатку нужно потереть наждачной бумагой с изнаночной стороны. Это поможет лучше схватиться клею.
  • Обработать заплатку и проблемное место ацетоном или растворителем для обезжиривания. Если этого не сделать, заплатка приклеится плохо.
  • Клей должен быть только для резиновых изделий.
  • Клеить нужно, следуя инструкции на упаковке клея.
  • После нанесения клея на обе детали (обувь и заплата) нужно сильно прижать ботинок к заплатке, затем поместить его под пресс на время, указанное в инструкции к клею.
  • Надевать сапоги можно только спустя сутки, когда клей полностью высохнет.

Есть еще один эффективный способ аккуратно заклеить дыру на резиновой обуви без заплатки.

Для этого вам понадобится клей-герметик. Его легко приобрести в любом автомобильном магазине. Перед склеиванием нужно обезжирить края разрыва на ботинке. Далее нанести клей-герметик. Крепко прижать края друг к другу и подержать определенное время. Оно указано на упаковке с клеем. После применения этого способа места повреждения не будет видно вообще.

Прикладывая незначительные усилия и зная незамысловатые секреты, вы сможете долгие годы наслаждаться своими резиновыми сапогами, не зная проблем.

А вы знаете?  Косметический лед для кожи вокруг глаз и Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

В дождливую погоду или слякоть, чтобы не портить кожаную или другие виды обувки, оптимальным вариантом являются резиновые сапоги. Обувь такая, на первый взгляд, создает впечатление, что ухаживать за ней не нужно, но это ошибочное мнение. На самом деле уход за резиновой обувью нужен, но он не очень сложный.

Какие бывают резиновые сапоги?

Несколько лет назад сапоги стали популярны среди молодежи, а раньше их носили только маленькие дети и мужчины на рыбалку. Секретом популярности является удобство в носке, цена, а также то, что они подходят как под джинсы, так и под легкое платье.

Ассортимент моделей, представленный в современных магазинах, различный: можно увидеть сапоги на каблучке, танкетке, цветные и даже белые. Предназначение такой обуви — это защита ножек от воды.

Важно! Не нужно ходить целый день в резиновой обуви. Ноги отекают, могут болеть, а еще ухудшается дыхание в кожном покрове. Поэтому если вы решили добраться в них в непогоду на работу, чтобы не промочить ноги, не стоит щеголять целый день по офису, даже если ваши сапоги — это самый писк моды. Позаботьтесь о сменной обуви.

Как ухаживать за резиновой обувкой?

Чтобы ваша дизайнерская модель или самые обычные резиновые сапоги как можно дольше сохраняли свою целостность и служили вам, исправно защищая от проливных дождей и луж «по колено», после того, как вы пришли с улицы, действуйте так:

  1. Возьмите чистую салфетку.
  2. Протрите ею всю поверхность обуви снаружи.
  3. Если сапоги очень грязные, помойте и вытрите их сухой салфеткой.
  4. Стельки из сапог стирайте раз в несколько месяцев.
  5. Иногда покрывайте сапоги масляным лаком с резиновым клеем для блеска.

Важно! Есть виды обуви из резины, которые можно и даже нужно мыть внутри. Не носите обувь из такого материала в жаркий день — она портится и выгорает.

Полезные советы:

  1. На долгое хранение резиновые сапоги смазывайте глицерином.
  2. Заверните или в бумагу, или газету, и положите в сухое место. Не в жаркое.
  3. Не кладите сапоги в шкаф, где был нафталин. От нафталина они грубеют, а светлая модель может потерять свой цвет.
  4. Иногда бывает такой случай, что нога не влезаете в узкое голенище сапога. В этом случае вам поможет эластичный чулок. Опустите его в сапог и одевайте. Нога влезет без проблем. Чулок вытащить легко.
  5. Обязательно положите внутрь стельки — лучше всего, если они будут теплыми.
  6. Не носите с такой обувью шерстяные носки — они будут часто рваться.
  7. Почистить белые резиновые сапоги можно обычной стирательной резинкой для карандашей (ластиком). Она должна быть обязательно мягкой и чистой.
  8. Светлая резина становиться розоватой, если она стареет — если заметили такое явление, пора подумать о новой паре.
  9. От бензина, керосина и различных масел держите такую обувку подальше.
  10. Если у вас цветные сапожки, почистите их вазелином. После этого они будут блестеть, но не будут лопаться и давать трещин.
  11. Возле нагревательных приборов сушить сапоги из такого материала запрещено.

Ремонт резиновой обуви

Если у вас протекает пара сапог, то лучшим выходом из ситуации будет купить другую пару, таких же. Но есть люди более упорные и настойчивые, которые попытаются заклеить сами. Это вполне возможно. Главное действовать правильно.

Самостоятельная проклейка:

  1. Осмотрите место протекания.
  2. Подберите заплатку. Она должна подходить как по цвету, так и по фактуре.
  3. Заплатку заровняйте, используя наждачную бумагу.
  4. Смочите салфетку в ацетоне.
  5. Протрите ею латку.
  6. Нанесите клей.
  7. После того, как нанесете повторно клей, только тогда можно приклеить заплатку.

Кто в детстве не любил побегать по лужам, и если до сих пор привычка не ушла, с вышеперечисленными советами можно не бояться дождя и слякоти и всегда оставаться стильными и привлекательными. Носите резиновые сапоги себе в удовольствие и не забывайте вовремя за ними ухаживать!

Резиновые сапоги — обувь, необходимая не только для дачи, но и для города. Они защищают от непогоды и грязи. Но имеет один недостаток — любого гвоздя или кусочка стекла достаточно, чтобы обувь пришла в негодность. В мастерскую такие сапоги отдать не получится, а выкидывать жалко. Поэтому многие предпочитают ремонтировать любимую обувь самостоятельно.

Как ухаживать за сапогами

За резиновой обовью необходимо правильно ухаживать. И тогда не придется прибегать к их частому ремонту. Ведь даже высокое качество, которое гарантирует производитель, не всегда означает сохранность обуви.

Резиновые сапоги нужно правильно чистить. Лучше всего они отмываются раствором глицерина и воды. При этом сапоги нужно протирать мягкой тряпкой и часто сушить, чтобы не появился грибок. Мокрые резиновые сапоги нельзя сушить с помощью фена или батареи. Необходимо, чтобы обувь сохла в естественных условиях.

А вы знаете?  Что такое укропная вода и Укропная вода для новорожденных от коликов

Советы перед тем как клеить сапоги

Для того чтобы ремонт сапогов прошел удачно, а обувь прослужила еще очень долг, нужно знать следующее:

  1. Перед ремонтом резиновую обувь необходимо очень тщательно очистить, вымыть и просушить.
  2. Заплату можно вырезать из шины или старых резиновых сапог.
  3. Заплату со стороны изнанки лучше аккуратно обработать наждачкой или напильником, чтобы сделать поверхность шероховатой для лучшего схватывания клея.
  4. Обезжиривать поверхность обуви лучше всего ацетоном и растворителем.
  5. Клей нужно выбирать специальный, на котором обязательно указано, например, «обувной» или «резиновый».
  6. Перед ремонтом резиновых сапог обязательно необходимо прочитать инструкцию от производителя клея, чтобы все сделать правильно.
  7. Заплатку и место склеивания лучше всего мазать специальным клеем несколько раз, предварительно подождав, пока первый слой немного подсохнет.
  8. При склеивании поверхности нужно очень сильно прижимать друг к другу или постучать по месту склеивания молотком.
  9. Заплатку на сапоге можно легко замаскировать с помощью наждачной бумаги.

4 способа заклеить резиновые сапоги

Способ 1. Можно заклеить сапоги специальным клеем. Его можно приобрести в магазинах для охотников и рыболовов. Но для того чтобы приобрести правильный клей, нужно знать, из чего именно сделана обувь. Дело в том, что для обуви из ЭВА или полиуретана нужны разные склеивающие составы.

Помочь приобрести необходимый клей может продавец, дав консультацию. Далее все просто — нужно зашкурить и обезжирить часть сапога и наклеить заплатку. Если же обувь сделана из пористого материала, то клеить ее можно без использования заплатки. Края на месте пореза нужно просто вывернуть, обильно смазать клеем и прижать друг к другу.

Способ 2. Для этого метода понадобится обычный велосипедный ремкоплект. Он содержит заплаты на особых защитных пленках, наждачную бумагу и, конечно, клей. Нужное место на обуви зачистить наждачной бумагой и хорошенько обезжирить. Далее, предварительно сняв с закладки пленку, необходимо нанести на нее клей и прижать заплатку к прорехе. Пользоваться обувью можно практически сразу, но лучше подождать хотя б 12 часов. Единственный недостаток способа — неэстетичный вид обуви после ремонта.

Если дырка появилась не на голенище, а на подошве, технология склеивания не меняется. Нужно просто сделать поверхность гладкой и ровной, ведь обычно подошва на такой обуви достаточно рельефная. Это возможно с помощью заточного станка. А уже потом приклеивать на это место заплатку.

Но важно знать, что такая латка долго не продержится, особенно, если подошва сапог будет очень часто соприкасаться с шершавой и жесткой поверхностью. Поэтому такие сапоги лучше носить, например, на рыбалку. Ну а если подошва опять порвется, процедуру склеивания нужно будет повторить.

Способ 3. Для того чтобы заклеить женские сапожки, не используя при этом заплатки и т. д., необходимо приобрести клей-герметик. Сделать это можно в любом магазине для автолюбителей. Сначала нужно обезжирить место склеивания, а затем смазать клеем порванные края и прижать друг к другу. Если сделать все аккуратно, то сапоги будут выглядеть, как новые.

Способ 4. Этот метод ремонта резиновой обуви еще называют «горячим» методом. Он не сложен, но требует определенных навыков и, что самое главное, вулканизатор. В качестве заплатки используют резину, предварительно замоченную в бензине. Ее кладут на отверстие в сапоге и зажимают вулканизатором. Аппарат нужно включить минут на 20-30, затем выключить и остудить. Только после того, как он остынет, можно снимать пресс.

Не стоит отчаиваться, если любимые резиновые сапоги вдруг порвались. Достаточно приложить немного усилий и отремонтированные сапоги ничем не будут отличаться от новой обуви. Пользоваться заклеенными сапогами можно через сутки после того, как была наложена заплата. Но если времени ждать нет, то можно ходить в них уже через час.

Видео: как заклеить резиновые сапоги своими руками

Вот уже который сезон обувь из велюра пользуется большой популярностью у модниц по всему миру. Такой ажиотаж можно объяснить тем, что материал имеет шикарный и дорогой вид. Однако важно знать, что уход за изделиями из него сильно отличается от ухода за обычной кожей. Если не знать правил, то можно запросто испортить вещь. Особенное внимание стоит уделить такой обуви в холодные времена года. Так каким должен быть уход за велюровой обувью? С этим разберемся в этой статье.

Промышленные средства

Выбор средства для чистки обуви является важным и ответственным моментом. В наше время существует огромный выбор специализированных средств для ухода за изделиями из велюра. Приобрести подобное следует сразу же после покупки сапог.

А вы знаете?  Какую выбрать черепашку для домашнего обитания и Как правильно ухаживать за сухопутной черепахой

К примеру, аэрозоль — он довольно легок в применении. Чтобы использовать его:

  1. Распылите средство на поверхность. Не стоит наносить большое количество — тонкого слоя вполне достаточно.
  2. Оставьте велюровые сапоги в таком состоянии на пятнадцать-двадцать минут, а затем удалите остатки средства с помощью мягкой ткани.

Важно! Торговую марку выбирайте по своим финансовым возможностям. Это может быть и «Саламандер», и «Твист» или их аналоги. На баллончике будет маркировка, для какого материала предназначено средство. Внимательно ее читайте.

Главные правила и рекомендации:

  • Если хотите продлить срок службы обуви из велюра, то лучше всего не надевать ее во влажную погоду. Если вдруг сапоги оказываются мокрыми, то нужно как можно скорее удалить следы влаги. Сушить обувь из велюра следует при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя прибегать к помощи обогревателя, камина, батареи, фена.
  • Следующее правило, как ухаживать за обувью из велюра — своевременно проводить тщательную чистку сапог. Если пренебрегать данным советом, то в ближайшее время обувь потеряет первоначальный вид. Все дело в особенностях структуры велюра.
  • Если на поверхности образовались трудновыводимые пятна, то самым лучшим решением будет приобрести специальное средство, однако, можно также воспользоваться народными методами. Отличными очистителями являются мыльная вода, слабый раствор спирта или уксуса.
  • Свежие пятна можно легко удалить с помощью обычного ластика.
  • Велюр является материалом, на который сильно оседает пыль. Следует очищать сапоги от пыли щеткой из мягкого ворса после каждой носки.
  • Пятно от жира легко удаляется при помощи ватного диска, смоченного в очищенном бензине. Предварительно можно нанести крахмал или тальк, чтобы порошок вобрал в себя маслянистое вещество.

Важно! Хранить сапоги следует в коробке на полках антресоли или деревянного шкафа. Нельзя использовать полиэтиленовый пакет для хранения, так как в нем обувь не будет дышать.

Как почистить сапоги из велюра в домашних условиях и вернуть им первоначальный вид

Конечно, лучше всего осуществлять правильный уход за сапогами, чтобы не допустить потери их первоначального лоска, но не стоит расстраиваться, если это уже произошло. Достаточно воспользоваться некоторыми приемами, чтобы почистить велюр обувь, и она будет как новая:

  • Если сапоги потускнели, то вернуть им насыщенность цвета можно специальной краской для замши и велюра. Приобрести ее можно в любом обувном магазине.
  • Для залоснившихся участков отлично подойдет наждачная бумага или обыкновенная стиральная резинка. Правда, важно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить велюр.

Как удалить белые пятна на материале?

В зимнее время очень часто случается ситуация, когда на поверхности от снега образуются белые соляные разводы. Бывает, что они остаются даже после использования специальных средств защиты. Как почистить велюровые пятна от соли?

Пытаясь избавиться от них, стоит помнить о том, что велюр является очень чувствительным к химическим веществам. Если неправильно выбрать средство, можно невозвратимо испортить материал. Именно поэтому лучше всего использовать обычный раствор воды с мылом или стиральным порошком. Смочите в нем небольшой кусок ткани и обработайте загрязненные участки. Результат вас приятно удивит!

Как почистить велюровую обувь домашними средствами?

В холодное время года обуви особенно необходим влагонепроницаемый состав. Конечно, можно приобрести его в специализированном магазине, например, продукцию торговой марки «Салтон», а можно воспользоваться домашними средствами. Здесь можно использовать глицерин.

Баня

Чтобы обновить ворс велюровых ботинок, достаточно подержать их некоторое количество времени над паром. После этого тщательно прочешите обувь и дайте ей просохнуть.

Важно! Пар можно «добыть» с помощью чайника, еще проще — воспользоваться парогенератором, если вы уже приобрели такой полезный бытовой прибор для дома.

Сушка

Сушить мокрую велюровую обувь необходимо при комнатной температуре, подальше от обогревателей. Чтобы сохранить форму сапог, набейте их плотной бумагой внутри.

Как вы могли убедиться, уход за обувью из велюра — не так уж и сложно, если знать, как это правильно делать. Пользуйтесь советами и рекомендациями, указанными в данной статье, и у вас получится без особых усилий всегда сохранять аккуратный вид шикарной обуви из велюра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: