Планшеты и Какой планшет лучше — Леново или Самсунг

Трудно представить нынешнюю жизнь без гаджетов, которые окружают нас, которые мы используем ежедневно. Практически каждая семья следует тенденции, которая требует наличие мобильного устройства у каждого члена семьи. Есть ли в этом что-то плохое? Отнюдь! Выход в интернет, доступ к важному ПО, да и самые простые развлечения — это те вещи, к которым человек сегодня обязательно должен иметь доступ. Но что делать, если телефона недостаточно? Или с ним попросту неудобно отдыхать и работать? Почему бы не приобрести планшет? Речь сегодня пойдет о них, а именно: какой планшет лучше — «Леново» или «Самсунг»?

Планшеты

Интерес к подобным устройствам растет с каждым годом. Синхронизация со всеми необходимым сервисами только поддерживает эту тенденцию. Имея в наличии планшет, вы сможете просматривать фильмы, бороздить пространства интернета и следить за своими другими устройствами. Но какой планшет лучше — «Леново» или «Самсунг»?

«Гонка вооружений» между компаниями-гигантами будто задаривает потребителя своим функционалом с соответствующей стоимостью. Размах функций и цены просто огромен, сегодня любой желающий сможет подобрать себе планшет, удовлетворяющий его требованиям и кошельку.

Речь сегодня пойдет о двух лидирующих компаниях в этой сфере: Lenovo и Samsung, хотя есть, конечно, куда большее разнообразие. Безусловно, каждый производитель по-своему хорош, но везде есть свои нюансы, о которых мы и поведем речь.

Общее сравнение

Компанию «Леново» запомнили за хорошее качество матрицы. Продукция этой компании дает прекрасное красивое изображение, которое выглядит очень эффективно и чудесно передает цвета.

Не секрет, что планшеты Lenovo стоят значительно меньше, если сравнивать их с аналогичными конкурентами. Но и у компании Samsung есть ряд преимуществ:

  • Главные преимущества заключаются в мощности устройства и качестве материалов сборки.
  • «Самсунг» всегда следит за программным обеспечением и обновлениями своих устройств.
  • Качество экрана тоже уже давно догнало компанию Lenovo, если вообще не ушло вперед.
  • Пользователи нахваливают отзывчивость сенсора, а некоторые — хвалят компанию за дизайн, но здесь все сильно субъективно.

Важно! Если в целом, то «Леново» лидирует по продажам за счет цены своих гаджетов, которые имеют довольно-таки неплохое качество, но проигрывают по этому качеству компании «Самсунг». Если вы не любите носить с собой полный кошелек, то продукция «Самсунг» — это ваш выбор. А если вы непривередливы и вам достаточно функционала планшетов от Lenovo, то маленькая стоимость должна обрадовать вас вдвойне.

ТОП модели

Для наглядности, стоит провести сравнение двух топовых флагманов от обеих компаний: Yoga Book и Galaxy Tab S3.

Yoga Book

Лучшие планшеты «Леново» мало чем отличаются друг от друга:

  • Работает данный планшет на последней версии андроид, имеет LTE и Wi-Fi-модули.
  • Yoga Book оснащен мощнейшим четырехъядерным процессором от компании Intel.
  • Имеет четыре гигабайта оперативной памяти и шестьдесят четыре внутренней, оснащен слотом до SD-карту размером до 128 гигабайт, две камеры: 8 Мп и 2 Мп.
  • Экран выполнен при помощи IPS-технологии, которая славится своей цветопередачей.

Важно! Емкость батареи составляет целых 8500 мАч. Такие значения позволяют устройству работать в режиме ожидания около 15-16 часов.

Galaxy Tab S3:

  • Работает на последней версии android, имеет доступ к сети через LTE и Wi-Fi.
  • Функционирует на не менее мощном четырехъядерном процессоре, также имеет 4 Гб ОЗУ и от 32 Гб внутренней памяти.
  • Слот для SD-карты памяти расширяется до 128 Гб, оснащен камерами в 13 Мп и 5 Мп.
  • Имеет экран SUPER AMOLED, который предпочтет любой геймер.

Важно! Аккумулятор имеет емкость в 6000 мАч и работает в режиме ожидания около двенадцати часов.

Планшеты и Какой планшет лучше - Леново или Самсунг

А вы знаете?  Основной критерий выбора и Какая подошва утюга лучше: выбираем лучшее покрытие

Выводы

Планшет «Леново» или «Самсунг» — что лучше? Как мы видим, оба флагманы очень схожи по своим характеристикам, оба производителя выкладываются по максимуму, но здесь легко наткнуться на верное для себя решения, основываясь на отзывах пользователей:

  • Картинка и цветопередача на порядок лучше у компании Samsung. Вы, само собой, не заметите особой разницы, но желающие всегда смогут ее найти.
  • Но «Самсунг» не так прочен, как планшет от Lenovo.
  • Внешний вид у всех устройств на высоте, но к падениям планшет от Samsung готов меньше своего конкурента.
  • Выигрышное положение у второго конкурента достигается еще и при помощи двух камер, качество съемки у которых как у неплохого фотоаппарата.
  • Стоит заметить, что оба устройства имеют десятки док-станций, за которые придется также раскошелиться.
  • Оба планшета имеют внушительный вес в полкилограмма, что делает их удобными в использовании дома или на работе.

Важно! Вердикт: Galaxy Tab s3 стоит приобретать тем, кто готов платить за качество и обслуживание, а Lenovo Yoga Book — тем, кто не гонится за разницей в производительности, которая не особо-то и ощутима в наше время.

Бюджетные модели

Ценник выглядит очень пугающим? Не стоит волноваться. Обе компании выпускают бюджетные модели, стоимость которых не особо ударит по кошельку.

Lenovo S8:

  • Имеет довольно-таки неплохой четырехъядерный процессор, работает на android 4.4.
  • Встроено 4 Гб ОЗУ и 16 Гб внутренней, оснащен слотом под карту памяти microSDXC, до 64 Гб.
  • Также имеет экран, выполненный по технологии IPS и тыловую с фронтальной камеры в 8 Мпикс и 1.3 Мпикс.
  • Работает 7 часов в режиме использования благодаря емкости 4290 мАч.

Samsung Galaxy Tab E:

  • Имеет не менее мощный четырехъядерный процессор и работает на такой же версии android, как и конкурент.
  • Встроено 4 гигабайта оперативной памяти и 8 Гб внутренней, с возможностью установки microSDXC-карты до 128 гигабайт.
  • Имеет камеры похуже, 5 Мпикс и 2 Мпикс.

Важно! Очевидно, что в нише бюджетных устройств лидирует «Леново», что делает его прекрасным планшетом в своей ценовой категории.

Теперь вы имеете представление о главных достоинствах и недостатках двух известных компаний-производителей. Помните, что самое главное — удовлетворить свои потребности, а не гнаться за чужими.

А вы знаете?  Общие правила чистки ковров и Как быстро и просто очистить ковер от пятен

Каждый современный человек просто обязан иметь смартфон, который будет удовлетворять всем индивидуальным потребностям. В наше время никуда без доступа в интернет, хорошей камеры, средств органайзера и других полезных инструментов. Но каждый ли телефон подходит под требования пользователей? Для ответа на этот вопрос мы познакомимся с продукцией от двух компаний-гигантов — Samsung и Lenovo. Данные производители уже давно комфортно чувствуют себя на рынке технологий и радуют пользователей своими устройствами из года в год. Каждый из девайсов хорош по-своему и имеет свои достоинства и недостатки, что немного затрудняет поиски нужной модели. Какой телефон лучше — «Леново» или «Самсунг»? Давайте познакомимся с каждым из них ближе.

Критерии выбора

Если вы столкнулись с покупкой нового мобильного устройства, а именно выбор пал на телефоны от Samsung или Lenovo, то вам следует ознакомиться со сравнением основных технических параметров. Без сомнений, функционал гаджетов обеих моделей не сильно различается, но свои нюансы есть и тут.

Ценовой сегмент

Соотношение цена/качество — это один из самых важных критериев выбора. Не трудно заметить, что компания «Леново» в этом плане на шаг впереди. Электроника от «Самсунг» стоит гораздо дороже, и разница в цене у одинаковых по параметрам моделей может отличаться в два-три раза.

Важно! Если вы ищете мобильный телефон без «сумасшедшего» ценника, то Lenovo — это ваш выбор.

Планшеты и Какой планшет лучше - Леново или Самсунг

Качество сборки

Большинство пользователей отдают предпочтения производителю из Южной Кореи, поскольку его модели выполнены из более качественных материалов. Эти устройства более устойчивы к механическим и температурным воздействиям. Подавляющее число современных устройств от компании «Самсунг» имеет защиту от влаги и от падений с небольшой высоты, но стоит понимать, что это достоинство прямо пропорционально влияет на цену гаджета, так что при покупки следует понимать, за что именно отдаешь большую сумму.

Если же все эти параметры вас не особо интересуют, то лучше отдать предпочтение моделям мобильных устройств от компании Lenovo.

Технические параметры

Какой смартфон лучше — «Леново» или «Самсунг»? Возможно, ответить на данный вопрос вам поможет краткое описание функционала двух самых распространенных моделей от этих производителей. Каждое из этих устройств имеет свои «фишки», поэтому стоит делать выбор, исходя только из своих требований к мобильнику:

  • Lenovo VIBE S1. Обладатель оперативной памяти в 3 Гигабайта и постоянной — в 32, поддерживает microSD до 128 Гигабайт. Работает на графическом процессоре от фирмы Mali с тактовой частотой 720 Мегагерц. Также VIBE S1 имеет восьмиядерный процессор на 1.7 Гигагерц. Стоит такой девайс 165 долларов.
  • Galaxy A5. В данную модель встроена внутренняя память размером 32 Гигабайта с поддержкой microSD до 256 Гигабайт. Также оснащен восьмиядерным процессором, правда, работает он на тактовой частоте 1900 Мегагерц. Обойдется такой аппарат в 300 долларов.
А вы знаете?  Какие наушники лучше? и Какие наушники лучше - проводные или беспроводные

Как видно из сравнения, устройство от «Самсунг» незначительно мощнее, но и стоимость покупки больше практически в 2 раза.

Смартфон «Самсунг» или «Леново» — что выбрать? Давайте познакомимся с другими критериями для ответа на этот вопрос.

Дисплей

Тут «Леново» безоговорочно проигрывает. Если вы — любитель насыщенных цветов и высокого разрешения, то стоит отдать предпочтение продукции от южнокорейского производителя. Качество дисплеев Samsung — самое лучшее на мировом рынке электроники. Конечно же, экраны «Леново» тоже имеют хорошее изображение и углы обзора, только если не сравнивать их модели с моделями от «Самсунг».

Качество съемки

В этих нюансах выбора тоже нет однозначного ответа. Устройства от Samsung имеют камеры, сравнимые по съемке с качеством любительского фотоаппарата. Но тот же VIBE от «Леново» имеет практически такие же параметры съемки, и это при меньшей цене. Но даже с одинаковыми камерами, качество записи видео будет отличаться разительно, что делает устройства от Samsung более предпочтительными по данному критерию.

Емкость батареи

Недостаточная емкость батареи — это наболевшая проблема 21-го века. Пользователи устали заряжать свои устройства ежедневно.

Не секрет, что модели телефонов Samsung славятся своим неповторимым дизайном, но именно он влечет за собой проблемы с емкостью аккумулятора. Эстетически красивые корпуса не позволят установить в себя батарею с большой емкостью, поэтому будьте готовы заряжать такие телефоны чуть ли не каждый день. Да и огромная мощность таких устройств влечет за собой большой расход энергии.

В этом плане Lenovo обошла своего соперника. Продукция этой компании оснащена батареями с огромной емкостью, которых хватит надолго абсолютно любому пользователю.

Какой телефон лучше — «Леново» или «Самсунг»? Сделать выбор предстоит только самому покупателю. Взвесьте все недостатки и достоинства этих мобильных устройств и расставьте приоритеты. Не забывайте и про соотношение цена/качество. Если вы не хотите тратить много денег и вас устраивает самый простой функционал, то приобретайте модели Lenovo. А если вас привлекает неповторимый дизайн и качество, то будьте готовы раскошелиться на продукцию от производителя Самсунг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: