Клей против мышей — особенности и Клей от мышей

С наступлением холодов многие дачники, закрывая сезон, вывозят кошечек и котов в городские квартиры, и в это время грызуны получают отличный шанс освоить ваш загородный домик и остаться там на зимовку. Пронырливые вредители способны за зиму «успешно» навредить вашему имуществу: уничтожить запасы круп, посадочный материал, испортить внутренние конструкции дома и всю электрическую проводку. В прочем, чтобы этого не произошло, вам достаточно купить клей от мышей, правильно организовать и соорудить с его помощью ловушки.

Клей против мышей — особенности

Специальный клей для мышей, особенно объединенный с приманкой, намного эффективнее и лучше традиционных мышеловок. Такое приспособление надежно, эффективно, просто в применении и, в отличие от обычной мышеловки, ловушка с клеем может уничтожить сразу нескольких грызунов. Кроме того, клей против крыс, мышей и других грызунов может храниться в тюбике много лет, а после нанесения, действовать несколько недель (если не подвергнется воздействию воды).

Достоинства клея для мышей:

  • Качественная фиксация вредителей. Попав на клей, грызуны не смогут от него оторваться и убежать.
  • Надежное улавливание грызунов, даже крупных размеров.
  • Клей не высыхает.
  • Долговечность. Работоспособность препарата сохраняется в течение нескольких лет (в тюбике).
  • Эффективность.

Разновидности клея от крыс и мышей

На сегодняшний день разные производители предлагают широкое разнообразие средств борьбы с вредителями, так что вряд ли вы столкнетесь с недостатком предложений, если решите приобрести клей для крыс и мышей.

Однако при всем многообразии продукта, к выбору подходите с особой тщательностью и обращайте внимание только на проверенные брэнды. Хороший клей от мышей должен быть качественным, эффективным и самое главное — абсолютно безвредным для человека.

Почти все препараты не токсичны и не обладают запахом. В состав средств этой группы входят следующие вещества:

  • Полибутилен.
  • Полиизобутилен.
  • Циклоизан.

Рассмотрим несколько видов препаратов:

  1. Клей от крыс и мышей (например, «ALT»). В состав препарата входят все вышеперечисленные действующие вещества, и в борьбе с грызунами он с легкостью заменяет крысоловки и капканы. Нетоксичное клейкое средство предназначено для отлова грызунов как внутри, так и вокруг жилых и не жилых помещений, сельскохозяйственных построек, садово-огородных участков и там, где применение ядов нежелательно. Использовать средство можно как в сухих, так и во влажных помещениях.
  2. Клеевой состав от мышей в частном доме. Препарат создан для борьбы с грызунами небольшого размера. В его состав входит полибутилен. Применять средство можно во всех помещениях, включая влажные. Эффективность препарата снижается только при минусовых температурах. Одной ловушки будет достаточно на 5 м площади помещения или на 1 комнату жилого дома.
  3. Клеевая ловушка для садовых вредителей. Достоинство клеевой ловушки — нетоксичность, а значит — средство не оказывает никакого влияния на организм человека. Препарат можно использовать в качестве дополнения к эффективным отпугивателям, ведь клей от мышей действует мгновенно и способствует уменьшению популяции, а эффективность отпугивателя вы оцените лишь через какое-то время.
  4. Клей с приманкой (готовая клеевая доска). Используя данное средство, вы значительно увеличите положительный эффект, ведь грызуны будут привлекаться к ловушке при помощи веществ аттрактантов, значит — популяция грызунов прогнозируемо существенно уменьшится. Вариант клея с приманкой выглядит более практичным и выгодным, так как вам не нужно будет придерживаться технологии нанесения препарата на поверхность, а также отмывать его остатки с пола. Использовать готовую доску очень просто. Достаточно лишь снять защитную пленку и установить ее в нужном месте.
А вы знаете?  Прислушайтесь к внутреннему голосу и Как понять, что ты влюбилась в парня

Как правильно использовать клей для мышей и крыс?

Клей для мышей — достаточно эффективное средство, однако его необходимо правильно использовать.

Правильно выберите место нанесения

Особое внимание уделите поверхности, на которую будет нанесено средство.:

  1. Препарат необходимо наносить на плоский, твердый, гладкий предмет, так как влипнув в клей, мышь попытается из него выбраться. Чтобы не дать ей такой возможности, не наносите средство на пористые поверхности: доски, фанеру, материю, ведь клей может попросту впитаться в них.
  2. Не используйте для нанесения средства пенополистирольные поддоны, так как они тоже обладают гладкой поверхностью.
  3. Самым приемлемым вариантом являются изделия из жесткого пластика, например, упаковка из-под пищевых продуктов. К этой поверхности грызуны будут притягиваться и остаточным запахам еды.

Правильно выберите приманку

Особое внимание уделите приманке. Мыши не такие глупые животные, и в поисках еды они ориентируются на знакомую им пищу. Поэтому клеевую ловушку рекомендуем дополнить следующей приманкой:

  • Злаки.
  • Семена растений.
  • Хлеб.
  • Растительное масло.
  • Отруби.
  • Зерно.

Важно! Для усиления запаха, хлеб и другие злаки можно сдобрить несколькими каплями подсолнечного нерафинированного масла. Количество приманки зависит от размеров ловушки.

Правильно организуйте ловушку

Применение клея или клеевой ловушки от мышей не вызовет у вас никаких сложностей. Достаточно сделать следующее:

  1. На поддон выдавите немного клея (как зубной пасты на щетку) и распределите его по поверхности кисточкой.
  2. Поместите на клей приманку, она должна располагаться по центру поддона.

Количество пойманных ловушкой грызунов зависит исключительно от размеров поддона.

Полезные советы:

  1. Если популяция вредителей слишком большая, то совместите несколько способов ликвидации проблемы: клей для ловли мышей и крыс, отпугиватели и др.
  2. Если в ловушку попадут несколько грызунов, то выбросите ее и установите новую, а если одна-две, то оторвите их, используя большие щипцы, а поддон и приманку используйте повторно.
  3. Используйте клей для ловли грызунов в соответствии с рекомендациями производителя, так как каждый состав отличается не только своими особенностями, но и условиями применения.
  4. Наносить препарат против грызунов необходимо в перчатках, а так как средство сложно отмыть, то не прикасайтесь к мягким обивкам и тканевым поверхностям.
  5. В нежилых помещениях препарат наносите полосами с промежутком 1-2 м.
  6. Чтобы с помощью клея изловить крыс, деревянные планки со средством прикрепите к полу при помощи гвоздей или саморезов, так как крысы способны передвигаться вместе с ловушками.
  7. Если необходимо очистить от клея поверхности, то используйте спирт или ацетон, а для удаления клея с кожи — туалетную воду на спирту.

На сегодняшний день существует множество эффективных средств борьбы с непрошеными гостями, однако клей — это самый оптимальный способ, поскольку в этом случае гарантирована 100% эффективность. Популярность данного метода ловли объясняется простотой использования, безопасностью и долговечностью клеевого состава, который вы можете оставлять надолго без присмотра. Удачной ловли!

А вы знаете?  Почему клей трудно убрать с ткани и Как убрать клей с одежды в домашних условиях различными методами

Клей против мышей являет собой капкан для того, чтобы отлавливать в своем доме нежеланных грызунов. Особенно это относится к жилым помещениям, так как в них не рекомендуется применять яды. Эти вредные химикаты могут нанести плохое влияние не только грызунам, но и хозяевам дома. Поэтому человек и предпочитает воспользоваться клеем, который удалит мышиный след в его доме. Более того, такой клей применим даже в зданиях с особой влажностью.

Применение клея

Существует два варианта того, как использовать жидкий капкан. Первый вариант представляет собой нанесение средства на доску. Затем ее необходимо прикрепить на то место, куда мы запланировали. Это становится для вредителей привлекательной ловушкой. То есть, производитель предлагает готовый брус дерева с клейкой стороной для закрепления. Брусок полностью пропитан клеем. Есть также второй вариант, это приобретение такого клея в тюбике. То есть, его покупаешь в жидком виде, и используешь самостоятельно. Итак, существует два варианта на личный выбор.

Сложнее использовать именно жидкий клей от мышей. Опыт показывает, что с ним появляется много затруднений. Его наносят на плоские детали. А именно на такие плоскости, как:

  • лист картона;
  • деревянный брус;
  • стекло;
  • пластик.

Количество нанесенного средства не является равномерным. Есть и преимущества жидкого клея. Он находится постоянно готовым к применению, так как не высыхает, какой бы ни была погода. Когда же приманка для грызунов сработает, эту плоскую деталь с вредителем необходимо уничтожить. Иначе мышь начнет разлагаться и плохо пахнуть. Как видим, с таким клеем и кота не нужно.

Для большей эффективности, клей можно присыпать какими-то зернами, чтобы быстрее приманить мышей. Располагать же наш капкан лучше в таких местах, где больше всего грызунов. То есть, устанавливаем приманку там, где чаще всего замечали мышей. Так больше вероятности, что вредитель скорее попадется.

Рекомендации по применению клея

Существуют советы по использованию нашего убийственного средства. Производитель указывает рекомендации, которых нужно придерживаться в обязательном порядке. Прежде, чем использовать клей для грызунов, сначала нужно ознакомиться с подобными советами. Рассмотрим некоторые из них.

Прежде, чем выдавливать клей на любую поверхность, даже самую ровную, необходимо надеть защитные перчатки для рук. Также в момент процедуры лучше не носить воздушной и мягкой одежды. Если она разлетается, можно задеть клей, и потом придется его удалять с одежды. Второй совет состоит в расположении картонок с клеем. Они должны находится на расстоянии одного или двух метров друг от друга. Меньшие промежутки не уместны.

Если вы ловите грызунов, которые способны утащить за собой целую картонку, необходимы дополнительные меры. Дощечку лучше всего прибить к одному месту. Купленный тюбик средства необходимо опустить полностью в теплую воду перед тем, как применять. Затем стоит использовать кисточку, чтобы средство было нанесено на поверхность равномернее. Чтобы приманить мышей, можно посыпать клей такими пищевыми добавками, как:

  • семена кунжута;
  • хлебные крошки;
  • зерна;
  • сыр.

Это основные рекомендации от производителя нашего средства. Не забывайте о том, насколько важно их применять. От этого зависит успех в отлове мышей. Чем точнее вы будете следовать инструкциям, тем лучшим будет результат.

Как отчистить клей?

Наше средство имеет один единственный, но большой минус. Средство очень легко может попасть на одежду, когда его наносишь. И это большая проблема. Отмыть его от рук очень не просто. От одежды средство также практически не отходит. Его почти невозможно удалить при попадании. Причина в том, что жидкость так изготовлена, чтобы моментально прилипать к попавшему в капкан созданию. Что же делать человеку, если его руки попали в этот же капкан? Как отмыть клей?

А вы знаете?  Подготовка поверхности потолка и Как правильно клеить потолочную плитку: полезные советы

Можно взять ткань, и смочить ее такими средствами, как:

  • ацетон;
  • керосин;
  • спирт.

Затем этой тканью в растворителе следует протереть участок кожи, который испачкался. Это может помочь, но плохо повлияет на кожу рук. Сам процесс не очень приятный, запах не хороший. Лучше сначала выйти на улицу, а затем уже пытаться отмыть руки. Также можно попробовать удалить клей от мышей с рук при помощи подсолнечного масла. Оно растворяет клейкие составы. Масло наносится на руки с достаточной обильностью. Затем участок руки следует обмотать каким-то кусочком ткани, и походить так минут двадцать. Затем необходимо промыть руку с мылом под водой. Чаще всего, таким способом средство от грызунов удаляется с первого же раза. В крайнем случае, процедура повторяется до тех пор, пока загрязнения не исчезнут полностью.

Что делать, если капля жидкости попала на какую-то часть вашей одежды? Как ее удалить в таком случае? Вы можете также очистить вещь с помощью масла. Только недостаток в том, что потом одежду нужно будет стирать от жирного пятна. Некоторые выбирают услуги профессионалов, обращаясь в химчистку. Чтобы таких приключений с частями вашей одежды не было, лучше надеть перед процедурой ту вещь, которую не жалко. Тогда вы и мышей выведите, и ничего не испортите.

Бывает, что домашние питомцы попадаются в капкан для вредителей. Они очень любопытны, и это часто приводит к подобным ситуациям. Они найдут капкан для мышей в любом спрятанном месте. Если испачкается лишь шерсть животного, ее лучше просто обрезать. Если же животное полностью извалялось в клее, что делать? Нам снова пригодится масло, с помощью которого мы будем удалять средство с нашего любимчика. Можно использовать керосин, но он плохо пахнет. Потом нужно будет хорошо выкупать животное.

Итак, клей против мышей может приманивать не только вредителей. Жертвой может стать наш питомец. Мы можем сами влезть в жидкость. Также можно легко испачкать какую-то часть своей одежды. Как мы увидели, все это может случиться. Но выход есть. Теперь мы знаем, что делать в подобных ситуациях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: