Как выбрать хорошие звуковые колонки для компьютера? и Колонки для компьютера

Когда мы включаем видео для просмотра, то далеко не всегда громкость и акустика просматриваемого фильма или даже музыки нам нравятся. Вот поэтому сегодня стали очень востребованными колонки для компьютера. Подобрать их довольно легко, но для этого нужно знать некоторые особенности этих устройств. Итак, как выбрать колонки для компьютера?

Как выбрать хорошие звуковые колонки для компьютера?

Колонка — это воспроизводитель звука, в котором находится один или же несколько динамиков в специальном корпусе. Если у вас есть более двух колонок, то это уже считается акустической системой. От количества и качества элементов такой системы напрямую будет зависеть и объем звука, его натуральность, оригинальность спецэффектов и многое другое. Именно поэтому колонки для компьютера должна отвечать тем или иным требованиям в каждом отдельном случае. Какими будут критерии выбора?

Тип колонок

Все музыкальные боксы можно разделить на два типа: активные и пассивные:

  1. В активных внутри встроен усилитель звука, из-за чего можно увеличить громкость сигнала без использования внешних усилителей.
  2. В пассивных боксах такой усилитель отсутствует, поэтому их часто используют с внешним усилителем.

Большая часть колонок сегодня встречается в основном в виде активного типа.

Важно! Еще одним их различием является наличие выделенного электропитания в активном виде. Пассивный же, питается от устройства, к которому он подсоединен.

Мощность колонок

Для обеспечения хорошего звучания на высокой и средней громкости акустическая система должна иметь хорошую мощность. Мощность можно узнать, как для всей системы (например, 30 Ватт), так и для одной колонки (3 Вт).

Вся мощность делится на три вида: номинальная, максимальная и пиковая:

  1. Номинальная мощность обладает нормальным воспроизведением звука без его искажения.
  2. Максимальная мощность имеет хороший звук, но при увеличении громкости начинают хрипеть динамики.
  3. Пиковая мощность — это тот максимум по громкости, который способен выдержать бокс за небольшой промежуток времени, оставаясь при этом целым и невредимым.

Важно! Чаще всего покупателям говорят только номинальную мощность, но стоит быть внимательным, ведь очень часто этот показатель завышают.

Как выбрать хорошие колонки для компьютера? — Учтите такие рекомендации:

  1. Если вы хотите приобрести модели небольшого размера или для телефона, то вам будет достаточно 10-15 Ватт.
  2. В том случае если планируете купить средние звуковые воспроизводители для обычной комнаты, то лучше будет приобрести устройство с общей мощностью в 40 Вт.
  3. Для гостиной или других больших комнат лучше всего подойдет мощность в 80-100 Вт.

Уровень чувствительности

Эта характеристика сильно влияет на воспроизведение звука (измеряется в Децибелах). Такой параметр указывает на то, какое звуковое давление идет от устройства на расстоянии одного метра при ее мощности в 1 Вт. Чем выше чувствительность, тем громче дает воспроизведение ваша аппаратура.

Важно! Большинство акустических систем, которые используют дома или в небольших офисах, имеют чувствительность от 84 до 120 Децибел. Нормальная чувствительность имеет от 85 до 89 Децибел.

Диапазон частот

Звук — это незаметная для глаза человека волна, которая имеет свою частоту колебания и измеряется в Герцах.

Важно! Человек может услышать звучание с частотой от 16-20 Герц и до 20000 Гц. Поэтому изготовители систем акустики берут именно такие частоты.

Чем больше размер частот у музыкального устройства, тем больше звуков мы можем услышать:

  • Колонки средние по качеству при включении видео или музыки могут иметь звуковые волны частотой от 40 до 20000 Гц.
  • Товар хорошего качества имеет от 20 до 35000 Гц.

Количество полос

По факту, количество полос колонок — это количество динамиков:

  1. Если перед вами стоят однополосные колонки, то это значит, что все функции по воспроизведению звука выполняет всего один динамик.
  2. Чтобы выбрать два динамика, нужно брать музыкальный бокс на две полосы. Таким образом, вся нагрузка будет распределяться на два динамика: низкочастотные звуки на один динамик, средне- и высокочастотные на второй динамик.
  3. Если в наличии три динамика (три полосы), то уровни частотности (низкая, средняя и высокая) будут разделяться, соответственно, на три динамика.

Важно! Чем больше динамиков в акустической системы имеется, тем лучше будет распределяться звучание песни. Следовательно — у нас будет возможность услышать четкий и качественный звук.

Материал, из которого сделан корпус

  1. Современные колонки для компьютера делают как из пластика, так и с дерева. Пластмассовый корпус, стоит меньше, чем деревянный корпус. При этом пластмассу можно выбрать с самым разнообразным дизайном.
  2. Но благодаря дереву, громкость и качество воспроизведения становится намного лучше.
А вы знаете?  Как выбирать? и Гладильные системы - рейтинг лучших

Форм-факторы системы акустики.

В зависимости от количества колонок, их вида, количества полос, акустические системы делятся на несколько типов:

Система 2.0

В составе подобных систем находятся две одно- и многополосные колонки. Это самый простой и распространенный вид акустики. Такие колонки для компьютера будут хорошим дополнением к вашему гаджету.

Система 2.1

В этой системе в комплектации идет сабвуфер и две колонки:

  • Сабвуфер предназначен для вывода низкочастотных волн;
  • Колонки — для высоко- и среднечастотных.

Важно! Благодаря такой системе мы можем слышать чистый и более реалистичный звук с хорошей громкостью. Вы можете приобрести себе такую вещь, если хотите слышать хороший стереозвук.

Система 5.1

Такая многоканальная аудиосистема состоит из двух фронтальных колонок, двух задних (тыльных) и одной центральной колонки. Также присутствует и сабвуфер.

Такой набор является стандартным в домашнем кинотеатре. Благодаря такому звуку, мы можем смотреть кино с ощущением реальности.

Важно! Такие колонки стоит размещать так, как указано в инструкции при покупке, чтобы вы могли наслаждаться качественным звуком.

Система 7.1

Акустическая система подобного типа имеет такой же состав, как и 5.1, но еще дополнительно к ней прилагаются две вспомогательные задние колонки.

Существуют также другие, менее распространенные системы, но они мало востребованы, поскольку имеют не очень хорошее качество или же совпадают по всем характеристикам с вышеописанными системами.

Дополнительные критерии выбора

На все вышеперечисленные особенности колонок стоит обращать внимание при покупке. Помимо этого учтите такие рекомендации:

  1. Определитесь со своим выбором — какие вы хотите воспроизводители, к чему будете их подключать, какое звучание хотите слышать.
  2. При покупке вы можете проверить звук колонок, включив их на максимальную громкость. Если вам подходит такое воспроизведение и громкость, то вы можете смело покупать подобную вещь.
  3. Обратите внимание на удобство их использования: размер, дизайн, тип питания (от сети или подключенного устройства), наличие дистанционного управления пультом, или же кнопки на самом корпусе колонки.

Рейтинг лучших марок колонок для компьютера

Конечно, качество будет напрямую зависеть и от производителя, поэтому если вы слабо разбираетесь в подобной аппаратуре, надо учесть отзывы потребителей и рекомендации профессионалов в этой сфере. Лучшие колонки для компьютера на сегодняшний день представлены такими моделями и брендами.

Sven

Эта компания-производитель начала свою работу с 1991 года, и теперь мы можем видеть на рынке хорошие по качеству товары, которые с каждым годом совершенствуются и становятся все лучше и лучше.

Для компьютера можно приобрести качественные модели Sven 330 и 380 небольших размеров.

Чем отличается SVEN 330:

  • Подсветка с разными оттенками.
  • Регулирование уровней громкости.
  • Питание через компьютер, ноутбук или адаптер 5V DC.
  • Возможность отключить подсветку.

Особенности SVEN 380:

  • Возможность регулировать звук.
  • Глубокий бас из-за пассивного излучателя.
  • Питание при помощи компьютера, ноутбука или адаптера 5V DC.

Microlab

Компания работает с 1998 года, специализируется на производстве систем акустики и компьютерной техники. Хорошим вариантом акустической системы для ноутбука будет Microlab В-18.

Преимущества:

  • Очень низкое искажение во всем диапазоне частот.
  • Питание от подключенного устройства.
  • Выход для подключения наушников 3,5 мм.

Edifier

Edifier — это международная компания по производству аудиосистем, основана в Пекине в 1996 году. Edifier R18 (R18USB) — одна из популярных моделей колонок для компьютера, основные характеристики которой следующие:

  • Корпус из дерева (MDF плита).
  • Минимально возможный размер.
  • Выход на наушники (в варианте 220В).
  • Магнитная экранировка.
  • Минимальная цена на деревянные колонки.
  • Два варианта питания — 220В и через USB.
А вы знаете?  Какие инструменты и крепления лучше использовать? и Как повесить шкаф на гипсокартонную стену

Logitech

Logitech — это компания, которая специализируется не только в области стереосистем, но и в компьютерной технике и аксессуарах к ней. Отличным выбором колонок для компьютера будет модель стерео-колонки Z130. Для нее подходят любые устройства с разъемом для наушников (3,5 мм), включая следующие: телевизор, компьютер, смартфон, планшет, музыкальный проигрыватель

Creative

Компания Creative занимается производством и сбытом цифровых звуковых и видеокарт, компьютеров и сопутствующих мультимедиа, а также персональных цифровых развлекательных продуктов.

Колонки Bluetooth 2.1 Creative Inspire S2 Wireless — отличная и недорогая акустическая система, работающая через Bluetooth. Таким образом, отпадает нужда ставить колонки возле ноутбука, ведь их можно поставить в том месте, где вам будет удобно. Эта акустика состоит из двух колонок и высокочастотного сабвуфера.

Genius

Компания основана в 1983 году, и продолжает свою деятельность в области информационных технологий. Сегодня же, мы можем полюбоваться и насладиться прекрасным звучанием портативных колонок Genius SP-U115 2.0. Это — удобные стерео-динамики, которые работают от компьютера или ноутбука.

Важно! Использовать данную систему можно для разных устройств — ноутбук, MP3-плеер, мобильный телефон, CD-плеер — нужно просто подключить USB и 3.5 мм стерео-джек.

Динамики, имеющие общую мощность 1.5 Ватта, дают качественное звучание.

Defender

Это международная компания, производящая ассортимент технологичных товаров для работы и дома, отвечающий всем потребностям большого количества пользователей.

Акустическая 2.0 система Defender SPK-225 — то, что вам нужно, ведь она предназначена именно для компьютера:

  1. Питается через USB, которое соединяет ее с устройством. Т
  2. Есть регулятор громкости звука и магнитная экранировка — она предотвращает помехи, которые может создать обычная колонка на экране телевизора.

Надеемся, после ознакомления с информацией из нашего обзора, у вас не осталось никаких вопросов, относительно того, какие колонки будут лучшими для вашего компьютера. Значит — вы сможете легко сделать правильный выбор и не пожалеть о нем на протяжении нескольких лет.

Мало кто любит находится в полной тишине во время работы, да и в качестве вариантов домашнего отдыха прослушивание музыки, просмотр фильмов — самые популярные. Хорошие акустические колонки необходимы и для нормального функционирования домашнего кинотеатра, и для подключения к компьютерной технике. Компании-производители предлагают большой ассортимент этой продукции. Тема сегодняшней статьи: лучшая акустика — критерии выбора и обзор популярных моделей.

Лучшая акустика для дома — обзор компаний-производителей

Рассмотрим вкратце самые популярные торговые марки, чтобы сузить круг выбора и обозначить действительно качественную технику.

Yamaha

Акустические системы от этой японской компании сочетают приятный дизайн, хорошее звучание и универсальность. Линейка продукции включает потолочные, полочные и напольные модели. При сравнительно небольших размерах они отличаются хорошей мощностью и функциональностью.

Monitor Audio Bronze

Эта торговая марка представляет профессиональные акустические системы с богатым звуковым и частотным диапазоном, хорошей тональной точностью. Эргономичность, функциональность и отменный звук — вот, что отличает эту продукцию.

Гаджеты и электроника

JBL

Изделия этой торговой марки создают иллюзию посещения концертного зала с хорошей акустикой. Сочетание нескольких динамиков обеспечивает великолепную мощность и чистоту звучания. Колонки от JBL отличает доступная стоимость и красивый дизайн.

Heco

Продукция марки Heco соответствует самым строгим мировым стандартам. Отличное качество акустики, красивый дизайн, реалистичное звучание и отличное воспроизведение всего частотного диапазона — вот, что отличает продукцию бренда Heco. Кроме того, эти системы — одни из лидеров по соотношению стоимости и качества. В рейтинге производителей акустических систем эти изделия занимают вполне заслуженное место.

Sony

Эта известная марка предлагает обширный ассортимент акустики. Широкая линейка продукции дает возможность для выбора аксессуара по приемлемой цене.

Рейтинг акустических систем

Приведенный обзор включает в себя лучшие акустические колонки, пользующиеся у потребителей наибольшим спросом. Все они полностью отвечают таким требованиям:

  • Хорошая мощность. Это — способность системы поддерживать звук на должном уровне.
  • Чувствительность. Этот показатель определяет динамичное звучание, вне зависимости от громкости.
  • Грамотная конфигурация, обеспечивающая в помещении пространственный звук.
  • Размеры, соответствующие габаритам помещения.
  • Функциональность. Тональность у напольных и полочных конструкций разная, от этого зависят и акустические показатели.
А вы знаете?  Удаление приложения "Элементы Яндекс" из Windows и Как удалить Яндекс бар с компьютера (из Windows)

Yamaha NS-F160

Можно сказать, что это — самая лучшая акустическая система из категории напольных. Ее акустических характеристик для домашнего кинотеатра вполне довольно, да и расходы вам предстоят сравнительно небольшие.

Преимущества:

  • Красивый стильный дизайн, который можно вписать в любой интерьер.
  • Чистое, реалистичное и приятное звучание.
  • Хорошая мощность.
  • Сборка отличного качества.
  • Прочная сборка.
  • Устойчивость. Это особенно важно для напольной системы.

Минусы:

  • Чтобы получить безукоризненное звучание, нужно повозиться с настройками.
  • Не лучшая микродинамика.
  • Довольно длительный «прогрев». Yamaha NS-F160 начинает хорошо звучать только примерно через неделю эксплуатации.

Важно! Судя по отзывам, Yamaha NS-F160 хорошо подходит для домашней эксплуатации.

JBL Studio 580

Это — вариант для ценителей чистоты звучания. Главными достоинствами модели являются:

  • Точность среднего диапазона.
  • Отчетливая детальность.
  • Реалистичные тембры.
  • Хорошее построение звука.
  • Высокий показатель звукового разрешения.
  • Удобство, сборка отличного качества.

Важно! Недостаток — своеобразный дизайн, который впишется не в каждый интерьер. Корпуса колонок отделаны качественно, но они очень чувствительны к акустике помещения.

Monitor Audio Bronze

Это — полочные стереоколонки с обычным дизайном и корпусом небольших габаритов, что позволяет размещать их в разных местах комнаты. Учитывая компактность системы, диапазон частот просто отличный.

Преимущества:

  • Хорошее звучание даже в просторном помещении.
  • Стильный дизайн.
  • Фронтальный фазоинвертор.
  • Несколько цветовых вариантов.
  • Сборка хорошего качества.

Минусы:

  • При высокой громкости появляется призвук.
  • Необходим мощный усилитель дополнительно к аппаратуре.
  • Система чувствительна к ресиверу.
  • Обычный дизайн, который устраивает не всех.

Важно! По мнению покупателей, это -система начального уровня для просмотра кино и прослушивания музыки дома. Для невысокой цены характеристики вполне сносные.

Heco Celan GT 302 — самые мощные колонки для дома

Популярные колонки, воспроизводящие качественный, объемный и динамичный звук. Это — идеальный вариант для домашнего кинотеатра.

Преимущества:

  • Наличие высокочастотной головки, которая расширяет диапазон звучания.
  • Небольшие размеры. Колонки отлично разместятся на стене, что позволяет сэкономить пространство.
  • Простое управление.
  • Хорошее качество звука при любой громкости.

Колонки сочетают симпатичный дизайн и отличное качество звука.

Sony HT-CT380

Отличная звуковая панель для телевизора, изящная и сравнительно недорогая. Панель совместима с контентом формата 4К Ultra HD и создает объемный глубокий виртуальный звук.

Преимущества:

  • Четкий звук.
  • Наличие беспроводного сабвуфера. Колонки можно разместить как угодно, сохранив при этом все частотное богатство.
  • Можно подключить планшет или смартфон, чтобы воспроизводить музыку через блютуз.
  • Поддержка звука формата HD.
  • Относительная дешевизна.

Минусы:

  • Непростая настройка.
  • Небольшая мощность.

HECO Music Style 25A

Активный сабвуфер, обеспечивающий отличное качество звука для небольшого помещения. Встроенный динамик в 260 мм улучшает звук.

Преимущества:

  • Мощная отдача, поддержка даже больших напольных акустических систем.
  • Глубокие контролируемые басы.
  • Высокий показатель звукового разрешения.

Минусы:

  • Высокая цена.

JBL Studio 130

Система, совмещающая красивый оригинальный дизайн, относительно небольшую стоимость и хорошее качество звука. Помимо этого, модель отличает высококачественная сборка.

Минусы:

  • Фазоинвертор с задней стороны колонки.
  • Недостаточная низкочастотная основа.

Как выбрать акустику для дома?

Если вы ищете недорогую, но мощную акустическую систему для домашнего кинотеатра, то:

  • Модели Yamaha NS-F160 и Monitor Audio Bronze зарекомендовали себя очень неплохо. Они же, помимо хороших акустических характеристик, отличаются ярким дизайном.
  • Для тех, кому важнее всего реалистичный насыщенный звук, хорошим выбором станет модель Heco Celan GT 302. Это — отличная полочная акустика с глубокими басами.
  • HECO Music Style 25A — усилитель, который прекрасно сочетается с разными видами колонок.
  • Для небольших помещений подходит стильная компактная модель Sony HT-CT380, которая прекрасно вписывается в любой дизайн.

Как видите, выбор — более чем богат под самые разные требования. Поэтому изначально правильно обозначьте свои цели покупки, а потом, ориентируясь на наши советы и рейтинг лучшей акустики, сделайте грамотную покупку, о которой вам не придется пожалеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: