Особенности применения масок на основе перцовки и Маски для волос с перцовой настойкой: 11 рецептов

Домашние косметические средства завоевали широкую популярность благодаря простоте использования и доступности компонентов. На сегодняшний день прекрасные дамы могут справиться практически с любой проблемой волос при помощи масок и отваров. Если нужно побороть выпадение или ускорить рост, на помощь приходят составы с добавлением перцовой настойки.

Особенности применения масок на основе перцовки и Маски для волос с перцовой настойкой: 11 рецептов

Особенности применения масок на основе перцовки

  1. Никогда не покрывайте волосы и кожу головы чистой перцовой настойкой. Продукт используется исключительно в составе масок. В противном случае вы можете столкнуться с аллергией, себореей, излишней сухостью волос.
  2. Если говорить о домашних составах с добавлением жгучей смеси, маски нельзя держать дольше рекомендованного в инструкции времени. Перцовка негативно влияет на кожу головы, она способствует появлению раздражения и покраснения.
  3. Маски распределяются на сухие и расчесанные волосы. Не покрывайте средствами влажные пряди, поскольку жидкость усиливает действие основного компонента. В конечном итоге у вас может появиться перхоть и мелкие трещины на коже головы.
  4. Перед применением обязательно делайте тест на реакцию дермы. Для этого приготовьте состав по рецепту, нанесите небольшое количество на область за ухом. Выдержите указанный срок, смойте, оцените результат. Если есть покраснение или зуд, откажитесь от использования маски.
  5. Терапия по ускорению роста волос проводится только в том случае, если кожа головы не имеет микротрещин. В ином случае поврежденные участки подвергнуться излишнему раздражению. На всем протяжении выдержки маски следите за своими ощущениями, при малейшем дискомфорте удалите состав.
  6. Не допускайте попадания перцовой настойки на слизистые оболочки и область под глазами. Если смесь все же попала на запрещенные участки, удалите ее большим количеством прохладной воды. Полежите с открытыми глазами, воспользуйтесь аптечными каплями.
  7. Если маски используются в качестве профилактики, готовьте состав 1 раз в 10 дней. В случае, когда проводится лечебная терапия, готовьте средство 1-2 раза в неделю. Курс составляет 1,5 месяца, затем стоит сделать перерыв в 15 дней.

Рецепт перцовой настойки для волос

  • касторка — 65 мл.
  • перец чили (стручковый) — 1,5 шт.
  • питьевая вода — 225 мл.
  • листья крапивы (сухие или свежие) — 55 гр.
  1. Если крапива свежая, ее необходимо предварительно размять в ступке. В случае с сухим составом необходимо отправить его в кастрюлю и залить питьевой водой.
  2. После этого отвар ставится на плиту и доводится до кипения. Через 15 минут интенсивной варки конфорку нужно выключить. Дайте средству постоять под крышкой на протяжении 1 часа, затем отфильтруйте.
  3. Наденьте перчатки, ополосните чили, порубите кольцами. Соедините жгучий компонент с маслом, влейте отвар крапивы. Опять подогрейте массу, кипятите четверть часа.
  4. Когда заданное время подойдет к концу, прикройте посуду. Оставьте настой на 5-6 часов. Процедите, сразу перелейте в темный флакон, укупорьте. Применяйте в составе домашних средств.

Витамин В9 и глицерин

  1. Приобрести витамин В9 можно в любой аптеке, продукт отпускается ампулами поштучно или пачкой. Возьмите 2 мл. средства, приплюсуйте 10 мл. жидкого глицерина (также продается в аптеке).
  2. Влейте 10 мл. перцовой настойки. Для начала сделайте тест, чтобы оценить реакцию кожи. Затем вымойте волосы и полностью их высушите. Расчешите копну, нанесите маску.
  3. Особое внимание уделяется зоне корней. Создайте паровой эффект, держите маску 25-35 минут. После этого срока смойте водой с шампунем, воспользуйтесь кондиционером.

Пиво и яйцо

  1. Налейте живое пиво на треть бокала, добавьте 55 мл. перцовой настойки, поставьте тару в микроволновку на половину минуты. Когда напиток подогреется, влейте в стакан немного любого косметического масла.
  2. Оставьте до частичного остывания, затем приплюсуйте к смеси 2 куриных яйца. Взбейте маску, но не допускайте появления густой пены. Нанесите на сухие и расчесанные волосы.
  3. Держите голову в тепле на протяжении получаса. Приготовьтесь к тому, что вам придется вымывать состав шампунем 2-3 раза. Завершите процедуру ополаскиванием отваром трав или лимонной водой.

Витамин С и яичный желток

  1. Средство разработано для девушек, которые не могут справиться с выпадением волос. Купите ампульный витамин C и В9, смешайте по 1 мл. каждого компонента с 20 гр. настойки чили.
  2. Расчешите волосы, не мойте их. Убедитесь, что копна полностью сухая. Сделайте маску, обеспечьте тепловой эффект. Для этого голову нужно обмотать пленкой и подогретым утюгом полотенцем.
  3. Аптечные витамины с перцовкой действуют быстро, но нельзя допускать жжения кожи головы. По этой причине удалите маску через четверть часа. Ополосните шевелюру раствором из 45 мл. сока лимона и 1,5 л. питьевой воды.
А вы знаете?  Чистим микроволновку и Как помыть микроволновку в домашних условиях - 7 рецептов для избавления от пятен и неприятного запаха

Календула и коньяк

  1. Чтобы приготовить действенный состав против выпадения волосы, влейте в общую миску 55 мл. коньяка, 50 гр. касторового масла, 45 мл. настойки а чили-перце, 60 мл. экстракта календулы. Дайте смеси постоять в теплом месте 3 часа.
  2. В отдельной чашке взбейте 1 белок и 3 желтка, смешайте с мякишем двух ломтей хлеба (предпочтительно ржаного). Подождите треть часа, затем помните смесь руками.
  3. Примешайте первую массу ко второй, сделайте маску. Не забудьте предварительно расчесать волосы, чтобы средство лучше накладывалось. Держите маску 25 минут, удалите привычным образом по истечении этого срока.

Оливковое масло и мед

  1. Вылейте в миску 60 мл. масла оливкового, подогрейте до температуры 45-50 градусов. Главное, не ждите кипения, иначе масло потеряет все свойства.
  2. Добавьте к продукту 20 гр. липового меда и 50 гр. перцовой настойки. Убедитесь, что ваши локоны сухие, затем расчешите их и распределите средство ровным слоем.
  3. Немного помассируйте кожу головы, чтобы пробудить дремлющие луковицы. Держите средство 45 минут под пленкой и платком (махровым полотенцем).

Миндаль и масло льна

  1. За счет имеющихся в маске скрабирующих частиц вы избавите кожу головы от мертвых клеток и ускорите рост волос. Возьмите жменю миндаля, отправьте в сухую сковородку и поджарьте.
  2. Измельчите теплые орехи кофемолкой или блендером, соедините с 35 мл. масла льна, 20 гр. настойки перца, 10 мл. глицерина, 1 мл. витамина В11. Полученное средство нанесите на кожу головы и вотрите.
  3. Постарайтесь растянуть маску до середины длины, затем утеплите голову полиэтиленовой шапкой. В дополнение обмотайте шевелюру платком, держите массу 40 минут.

Молочная сыворотка и желатин

  1. Молочную сыворотку можно купить в любом супермаркете. Вы можете заменить этот компонент таном, айраном или даже кефиром. Для приготовления маски отмерьте 60 мл. продукта, подогрейте до 70 градусов.
  2. Всыпьте 25 гр. (1 упаковку) желатина, размешайте до растворения частиц. Добавьте 45-55 мл. перцовой настойки, опять подогрейте массу, если она затвердела.
  3. Проводите распределение состава только на расчесанные и сухие волосы. Растягивайте продукт на всю длину, но не затрагивайте концы, если они посечены. Подождите 40 минут, смойте маску.

Репчатый лук и хна

  1. Вскипятите 65 мл. воды, залейте составом 30 гр. бесцветной хны, дайте постоять 50 минут. За это время вам нужно пропустите две луковицы через мясорубку, и отжать с них сок, мякоть выбросьте.
  2. Смешайте сок и хной, добавьте 4 куриных желтка, 35 гр. меда, 3 ампулы витамина Е, 60 гр. настойки на перце чили. Маска готова, вам нужно нанести ее на кожу головы и втереть.
  3. После легкого массажа средство растягивается до концов, а голова укутывается целлофановой пленкой и платочком. Длительность выдержки составляет полчаса, можете смыть средство через 20 минут.

Бальзам и кефир

  1. Для маски настоятельно рекомендуется брать кефир с высокой жирностью, лучше всего подойдет продукт с показателем 3,2% и выше. Разогрейте 135 мл. в микроволновке, добавьте 40 гр. обычного бальзама для вашего типа волос.
  2. Сюда же влейте перцовую настойку в количестве 55 мл., а также добавьте 3 куриных желтка. Перемешайте состав, растяните его по всей длине волос. Должное внимание уделите корням.
  3. Прикройте голову целлофановым пакетом, обмотайтесь платочком или полотенцем. Дайте маске подействовать, как правило, хватает 35-50 минут. Смойте теплой водой.

Сухие дрожжи и яичный белок

  1. Белок куриного яйца редко используется в составе домашних ухаживающих средств, поскольку при нагревании он сворачивается. Это значит, что маску нельзя смывать теплой водой. Процедуру целесообразней проводить летом, когда есть возможность убрать средство прохладной жидкостью.
  2. Разбейте в чашку несколько яиц, аккуратно взболтайте их вилкой, чтобы из белков и желтков получилась однородная масса. Отправьте продукт в холодильник, подождите 25 минут. Затем добавьте 65 мл. настойки на чили-перце.
  3. Начинайте нанесение. Волосы должны быть сухими и тщательно расчесанными. Зачерпывайте маску пальцами или кисточкой, распределяйте по всей длине. Втирайте в кожу головы, после массажа создайте тепловой эффект.
  4. Для этого вполне достаточно укутать голову пакетом из полиэтилена. Так белок не обветрится и не свернется, поскольку температура не будет слишком высокой. Удалите маску через 35-60 минут холодной водицей.
А вы знаете?  Холодильник течет снизу: причины явления и методы его устранения и Что делать, если течет холодильник и почему это происходит

Перцовую настойку нельзя использовать в чистом виде, только в составе масок. Сочетайте жгучий компонент с куриными яйцами, натуральными маслами, коньяком, желатином, горчицей, ампульными витаминами, глицерином.

Видео: перцовая маска для роста волос

Красный перец — настоящая находка для девушек, которые желают вылечить волосы народными средствами. Жгучий состав ускоряет подкожную циркуляцию крови, нормализует все обменные процессы, укрепляет фолликулы. Благодаря витаминам группы С и Е волосы растут в 2 раза быстрее, прекращается их сечение. Для достижения положительного эффекта необходимо делать маски согласно имеющимся рецептам.

Особенности применения масок на основе перцовки и Маски для волос с перцовой настойкой: 11 рецептов

Особенности применения масок с красным перцем

  1. Для приготовления масок отдавайте предпочтение молодым стручкам перца, поскольку в них содержатся все полезные элементы. Не используйте старые сморщенные плоды.
  2. В качестве основного компонента необязательно брать стручки перца. Допускается готовить средства на основе перцовой настойки, порошкового или ампульного состава.
  3. Наносить маски из красного перца необходимо только на кожу головы, длина волос не подвергается обработке. В дополнение все волосы желательно смазать любым натуральным маслом во избежание сухости и сечения.
  4. Категорически не рекомендуется мыть голову в течение 2 дней до процедуры. В противном случае вы смоете липидный слой, который защищает кожу головы от раздражения и шелушения.
  5. Для создания парового эффекта маску желательно выдерживать под пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дополнительно накрутите на копну теплое махровое полотенце (прогрейте его феном или утюгом).
  6. Главное в применении перцовых масок — соблюдение длительности выдержки. Нельзя нарушать срок, указанный в инструкции. В противном случае на коже головы появятся ожоги.
  7. Косметическое средство удаляется слегка теплой водой с добавлением шампуня. Обязательно наносите бальзам после процедуры. Также вы можете ополоснуть локоны отваром на основе лекарственных растений.
  8. Рекомендуется делать маски 1 раз в 3 суток. Терапия продолжается на протяжении месяца при условии регулярного применения. За указанный промежуток волосы отрастут на 4-6 см.
  9. Поскольку жгучий перец может вызвать аллергию, обязательно проведите тест на индивидуальную непереносимость. Для этого отмерьте от приготовленной маски 5 гр., нанесите на зону за ухом. Выждите 20 минут, смойте. Ели нет зуда, красных пятен и ожогов, приступайте к процедуре.
  10. В качестве вспомогательных компонентов нередко добавляется мед, горчица, коньяк, пиво, репейное или касторовое масло, яйца и др. Внимательно ознакомьтесь с составом, чтобы выявить возможную аллергию.

Пиво и мед

  1. Вылейте 180 мл. пива в сотейник, подогрейте до 60 градусов. Выключите конфорку, добавьте 25-30 гр. желатина, перемешивайте до растворения крупинок. Снимайте состав со стенок посуды.
  2. Когда желатин настоится и набухнет, добавьте 45 гр. меда и 5 гр. порошкового красного перца. Добейтесь от продукции однородной консистенции.
  3. Расчешите волосы, сделайте несколько проборов, чтобы кожа головы отчетливо проглядывалась. Нанесите на нее состав, продолжайте втирать. Работайте в перчатках, чтобы не сжечь руки. Спустя 25 минут смойте.

Коньяк и крахмал

  1. Вам потребуется 80 мл. коньяка, 15 гр. кукурузного крахмала, треть стручка молодого перца. Жгучий компонент порубите кольцами, удалите семечки. Залейте горячим коньяком, настаивайте сутки.
  2. Через этот срок уберите перец, он не нужен. В настойку на коньяке всыпьте крахмал, добавьте 15 мл. оливкового масла. Дополнительно можете ввести желатин для создания густой консистенции.
  3. Распределите состав на кожу, проведите короткий сеанс массажа. Обмотайте целлофановый пакет вокруг головы, в дополнение накиньте полотенце. Продержите полчаса, смойте.

Творог и куриный желток

  1. Возьмите сито для муки, поместите в него 70 гр. творога высокой жирности (желтоватый оттенок продукта). Разотрите, чтобы состав разделился на отдельные крупинки.
  2. Введите к творогу пару желтков, перемешайте. Сюда же влейте 10 мл. перцовой настойки или всыпьте 5 гр. порошка на основе жгучего компонента.
  3. Маска готова к нанесению. Главное, затрагивайте исключительно прикорневую область. Всю длину не трогайте. Концы отдельно смажьте оливковым маслом. Выдержите состав треть часа, удалите.

Какао и ржаные отруби

  1. Для приготовления действенной смеси пропустите через сито 50 гр. какао-порошка. Всыпьте 30 гр. ржаных отрубей (можно заменить пшеничными).
  2. Введите 10 мл. настойки на перце. Если смесь получилась сухой, добавьте 20 мл. растительного или кукурузного масла.
  3. Дополнительно можете влить немного теплой воды. Зачерпните состав кистью, распределите только по корневой зоне. Спустя треть часа смойте.
А вы знаете?  Кухонная вытяжка и Угольный фильтр

Яблочный сок и касторовое масло

  1. Лучше использовать натуральный яблочный сок, но подойдет и покупной состав с мякотью. Отмерьте 30 мл., разогрейте, добавьте 5 гр. порошкового красного перца.
  2. Подогрейте в микроволновке 30 мл. касторки или масла репейника, добавьте в общую массу. Нанесите состав на всю прикорневую часть, вотрите в кожу головы. Оставьте на 35 минут, смойте теплой водой.
  3. После процедуры приготовьте отвар на основе 40 гр. соцветий ромашки и 1 л. кипятка. Дайте средству постоять 1 час, профильтруйте и ополосните им локоны.

Мед и календула

  1. Купите в аптеке настойку красного перца и календулы. Отмерьте по 10 мл. каждого состава, слегка подогрейте. Введите 50 гр. меда, превратите средство в однородную массу.
  2. Опустите в массу губку, нанесите на проборы кожи головы. Вотрите подушечками пальцев, намотайте на копну целлофановый пакет и полотенце. Выдержите 20 минут, смойте.

Яйцо и лимонный сок

  1. Разрубите лимон на равные части, одну половину отложите в сторону, она не потребуется. Из другой выжмите сок, а кожуру измельчите в блендере или на терке.
  2. Смешайте цедру, сок и мякоть с двумя яйцами, добавьте 15 мл. перцовой настойки. Дополнительно необходимо ввести 30 мл. водки (блондинки, русые) или коньяка (шатенки, брюнетки, рыжие).
  3. Состав распределяется по корневой области круговыми движениями. Массаж нужно делать для того, чтобы ускорить приток крови и укрепить фолликулы. Общей сложностью держите маску 20 минут.

Сливки и глина

  1. Отмерьте 100 мл. сливок высокой жирности (от 30%). Разогрейте их до 50-60 градусов. Всыпьте 50 гр. голубой глины, перемешайте и обмотайте посуду пленкой.
  2. Отдельно ополосните половину стручка чили, исключите семена. Нашинкуйте перчик полуколечками и залейте водкой. Дайте постоять 2 суток, процедите.
  3. Из полученной настойки необходимо взять 20 мл., затем примешать к глине. Расчешитесь, все волосы разделите прядками. Вы получите проборы, которые нужно покрыть смесью. Вотрите, продержите 25 минут, смойте.

Горчица и никотиновая кислота

  1. Никотиновая кислота отпускается ампулами, вы можете купить ее в аптеке. Отмерьте столовую ложку препарата и введите к нему 20 гр. сухой горчицы (можно заменить 30 гр. жидкой).
  2. Отдельно сделайте масляную настойку из чили. Отчистите треть стручка от кожицы, порубите полосками. Залейте 80 мл. теплого оливкового масла. Дайте постоять 20-25 часов.
  3. Когда перечная смесь будет готова, отмерьте 20 мл., добавьте к горчице. Также необходимо ввести 1 белок и пару желтков. Взбейте массу, распределите по коже головы и вотрите. Смойте спустя 25 минут.

Витамин Е и водка

  1. Токоферол, или витамин Е, продается в аптеке. Вам требуется 2 ампулы. Дополнительно можете приобрести ретинол (витамин А в количестве 2 мл.).
  2. Соедините препараты, добавьте к ним 5 гр. порошка чили и 30 мл. водки. Разделите волосы на проборы, обработайте каждый участок жидкой массой.
  3. Втирайте подушечками пальцев на протяжении 5 минут. Затем дайте составу подействовать еще 20 минут.

Кефир и желатин

  1. Влейте в сотейник 60 мл. кефира или ряженки, слегка подогрейте, но не кипятите. В теплую молочную смесь всыпьте 20 гр. желатина, начинайте медленно перемешивать до растворения крупинок.
  2. Примерно через 20 минут добавьте 15 гр. перцовой настойки. Наносите на прикорневую область и делайте массаж. Спустя треть часа удаляйте состав привычным образом.

В красном перце имеются эфиры и натуральные масла, которые обеспечивают защиту от внешних факторов и увлажнение волос по всей длине. Добиться впечатляющего результата можно лишь в том случае, если соблюдать правила использования масок.

Видео: настойка стручкового перца для волос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: