Принцип работы и Стиральная машина с сушкой

В наше время у каждой уважающей себя семьи есть своя любимая стиралка. Сейчас они умеют многое — от обычного полоскания до качественного выжимания. После стирки остается только высушить и выгладить одежду. Гладить одежду такая техника еще не научилась, но сушить одежду уже может. В предложенной статье мы узнаем, что же это за чудо техники — стиральная машина с сушкой, а также проведем обзор некоторых моделей.

Принцип работы

Итак, такая машинка для стирки и сушки отличается от большинства видов, не имеющих последнюю функцию, включает в себя дополнительный трубчатый электронагреватель (ТЭН), который помогает греть воздух, тем самым бережно очищая ткань. Как правило, он находится внизу, между баком и самим барабаном.

Принцип стирки никак не отличается от остальных процессов своих аналогов, новизну в конец процедуры вносит только электросушка. Принцип сушки проходит следующим образом:

  • Горячий воздух, вырабатываемый ТЭНом, проникает сквозь ткани, тем самым бережно испаряя всю воду на волокнах ткани.
  • Барабан стирально-сушильной машины в это время хаотично и медленно вращается, чтобы вещи падали по-разному. Это помогает полностью просушить закладываемую в него одежду.

Функционал стиральных машин с сушкой

Предложенный вид СМ имеет множество различных режимов — как и в обычной стирке с отжимом, так и в сушке непосредственно. В данном разделе разберемся во всех полезных функциях процедуры.

Две основные функции сушки

Сейчас режим просушки ткани является приятным дополнением к самой стирке, важность которой все еще остается ключевой. Как и говорилось, режимы самой стирки на всех типах подобной техники схожи, поэтому не стоит на них останавливаться. Так что лучше разберем основные функции сушки:

  • Данный режим имеет таймер, во время которого идет сушка вещей. Пользователь сам выбирает время, по которому будет происходить последняя процедура. Но тут ему нужно быть осторожным. Таким образом одежда может не досушиться и остаться влажной, или же, что еще хуже, подсушиться слишком сильно и вовсе испортится. Сейчас этот вопрос решается и на рынке появляются «умные» стиральные машины с сушкой, которые определяют влажность одежды и сами решают, когда она высушится. Такой функцией уже обладает система Fuzzy Logic.
  • Наличие нескольких уровней просушивания. Здесь производитель сам выбрал время и температуру воздуха. Рекомендуем лучше приобрести оборудование таких моделей. Приведем примеры названий и действий таких режимов:
    • «В шкаф» — хорошо просушивает вещи, но не заботится о складках ткани, что является несомненным минусом.
    • В режиме «Под утюг» вещи остаются немного влажными, до конца их просушить поможет гладильный прибор.
    • «Супер-сушка» или «Очень сухое» — чаще всего пересушивает одежду.
    • Режим «На вешалку» обращается с вещами бережнее, не портя их.

Потребление электроэнергии

Стиральная машина с сушкой и ее «собратья» имеют один большой общий недостаток. Он заключается в том, что устройство зачастую не может высушить и половины выстиранных ею же вещей. Например, если хозяйка, затеяла генеральную стирку вещей и положила в барабан 8 кг грязного белья, то вес высушенного будет составлять от 1 до 4 кг всей одежды. В итоге — вещи приходится развешивать на веревке, как в старые добрые времена. Вывод — мы по сути платим за работу сушки, которая не выполняет свое предназначение. Такие машинки крайне не экономичны.

Важно! Производители узких стиральных машин с сушкой пытаются сделать свою технику экономичнее, но у них мало чего выходит, ведь такая процедура не из легких. Все же некоторым производителям удалось сделать просушку качественнее, чтобы хоть немного оправдать свою цену. Например, в погружении в семикилограммовый барабан некоторых моделей может высохнуть примерно 5 кг выстиранной одежды.

Все стиральные машины отличаются по трем классам энергопотребления, названия этих классов:

  • А;
  • B;
  • C;
  • D.

Важно! Самое низкий уровень потребления электроэнергии у А-класса. К нему относят и машинку с просушкой одежды. Остальные машинки потребляют гораздо больше электричества.

Надежность

Многие считают, что такая техника ненадежна и ее легко испортить за пару месяцев эксплуатации. Может быть это и логично, ведь данная машина устроена гораздо сложнее своих «собратьев». Также стоить отметить, что у машины правил эксплуатации намного больше, из чего следуют многочисленные поломки из-за их несоблюдения.

А вы знаете?  Самые распространенные поломки и Сломалась стиральная машина

Принцип работы и Стиральная машина с сушкойНо нет: у машин с сушкой и без нее гарантийный срок одинаков и в надежности новой приобретенной техники можно не сомневаться.

Важно! Если все же сомнения есть, свои вопросы вы можете задать мастеру по ремонту стиральной техники, его ответ должен удовлетворить дальнейшего пользователя. Он доступно объяснит ему о возможных поломках и подробно расскажет о правилах эксплуатации, чтобы не допускать ошибок в дальнейшем.

Стоит ли машина своих денег?

Многие никак не могут решиться, рассуждая, стоит ли стирально-сушильная машина таких денег, оправдывает ли она свое качество. А может все-таки купить классическую стиралку и сушить белье по-старинке?

Внимание! Если у вас достаточно средств, рекомендуем приобрести отдельное устройство для сушки выстиранной одежды. Так вы немного сэкономите энергию и качество сушки будет выше, чем у универсальной СМ.

Итак, какие особенности можно выделить относительно такой техники:

  • Качественный стиральный аппарат с функцией сушки найти гораздо сложно. Да и стоит он не дешевле традиционной машинки.
  • Зато аппарат занимает не так много места, если сравнивать площадь.
  • Также, можно сказать, что универсальная стиралка экономит больше времени, сокращая время испарения воды из волокон стираемого материала.

Важно! Напомним, что необходимо учитывать и производителя техники. Ни в коем случае не рекомендуем покупать аппарат у сомнительных и малоизвестных марок. А качественные зарекомендовавшие себя модели уже пользуются спросом и зарабатывают положительные отзывы покупателей. Кроме того, у таких производителей есть масса плюсов, например:

  • их срок гарантии обычно больше, чем у малоизвестных марок;
  • оборудование отличается своими фирменными функциями.

Обзор лучших моделей

Проведем небольшой обзор стирально-сушильных машин от хорошо зарекомендовавших себя марок.

Модель LG F1255RDS7

Вообще, за много лет техника LG хорошо себя зарекомендовала:

  • Этот аппарат по сравнению с остальными потребляет меньше электроэнергии и шум от его использования является минимальным.
  • Такая СМ способна удалять очень сложные загрязнения за минимальное время.
  • Барабан способен осуществлять шесть различных движений, что помогают белью хорошо очищаться от грязи.
  • Максимальный вес для сушки — 9 кг, стирки — 14.
  • Гарантирован срок службы — 1 год.

Важно! Подходит для не частых стирок.

Универсальная машина LG F12U1HDM1N

Такая машина стоит почти в два раза дешевле первой, а значит — и полезных функций у нее будет меньше:

  • Такой аппарат также отлично очищает ткани разных видов от грязи.
  • Модель также отличается низким уровнем шума.
  • Максимальный вес сушки — 4 кг, процедуры без сушки — 7 кг.
  • Гарантия — 1 год.
А вы знаете?  Виды Антуриума и Антуриум уход

Electrolux EWW51476WD

Такая стиральная машина с сушкой занимает вдвое меньше места, чем многофункциональная, и имеет такие характеристики:

  • Включает в себя режим обработки вещей паром.
  • После его использования ткань становится практически абсолютно гладкой.
  • Главная положительная черта — это экономия электроэнергии и воды. Мы тратим деньги практически столько же, сколько и за обычную стиралку.
  • Максимальная загрузка такая же, как и у предыдущей модели 7 (4).
  • Гарантийный срок службы — 1 год.

Данная статья помогла читателю разобраться, что же из себя представляет узкая стиральная машина с сушкой и порекомендовала некоторые модели, которые пользуются спросом. Однако сделать самостоятельный выбор из множества моделей может только будущий пользователь.

Принцип работы и Стиральная машина с сушкой

На прилавках современных супермаркетов можно найти огромное количество разнообразной бытовой техники, что даже трудно сделать выбор. Тяжело в доме обойтись без стиральной машины. Но, перед тем, как ее приобрести необходимо посоветоваться со специалистами или провести тщательное исследование, чтобы принять правильное решение, какую модель все же приобрести и как она работает.

Но, этот вопрос решить сразу не так-то легко, ведь каждый вид техники имеет свои технические или другие характеристики. Часто приобретается стиральная машина с сушкой, но ей тоже присущи свои плюсы и минусы.

Большое преимущество в том, что есть возможность приобрести только один вид техники и не нужно покупать отдельно сушильную машину. Также хорошо, что постиранное белье выходит полностью сухим, его нужно только погладить и сложить в шкаф. Внутри машинки воздух нагревается до необходимой температуры и им обдувает чистое белье.

Минусом является то, что объем для высушивания вещей закладывается меньше, чем для стирки примерно на половину.

Существует несколько видов сушки:

  • Управляется таймером. После стирки задается время, которое предназначено для просушки и после окончания этого временного периода происходит автоматическое отключение.
  • Регулируется датчиками. Белье будет оставаться в конструкции до тех пор, пока не достигнет заданного пользователем процента влажности в меню настроек.
  • Выбирается программа. Стиральные машины имеют несколько ступеней сушки и пользователю необходимо просто сделать выбор нужной программы «в шкаф», «очень сухо» или «под утюг».

Важно обратить внимание на то, какой тип загрузки имеет машинка.

Машинка с фронтальной загрузкой

Такие модели очень востребованы, ведь имеют массу преимуществ:

  • по сравнению с другими видами доступная цена;
  • нет проблем чтобы встроить в мебель;
  • имея плоскую ровную поверхность можно приспособить, как дополнительную тумбочку;
  • прозрачная дверца украшает машинку;
  • существует несколько моделей, которые имеют разный дизайн и размеры: узкие, компактные и полноразмерные.

Недостатки:

  • барабан имеет крепление только на одном подшипнике;
  • менее надежные;
  • резиновые уплотнители на люке часто портятся, и вода просачивается наружу;
  • открытая дверца занимает свободное место;
  • нет возможности добавить белье в период стирки.

Машинка с вертикальной загрузкой

Хотя такие бытовые приборы были не такими востребованными, но сейчас на рынке они набирают популярности, ведь они также имеют положительные характеристики:

  • имея небольшие размеры, они более компактные;
  • есть возможность добавить количество белья, остановив процесс стирки;
  • барабан имеет крепления с двух сторон;
  • дверцы не нуждаются в дополнительном пространстве при открывании;
  • маленькие дети не смогут дотянуться;
  • на барабане находятся створки имеющие механический замок, который не сломается.
А вы знаете?  Какие инструменты и крепления лучше использовать? и Как повесить шкаф на гипсокартонную стену

Недостатки:

  • стоимость выше, если сравнивать с машинами, имеющими фронтальную загрузку;
  • нет возможности установить под столешницу или раковину.

Вместимость стиральных машинок

Это важный критерий, ведь существуют совершенно различные модели. Одни из них смогут справиться с необходимым количеством белья, другие нет. От вместимости зависят и габариты конструкции. Выбор должен быть остановлен на той, которая имеет подходящие параметры. Если человек проживает один, то будет достаточно объема на 3-5 кг, обслуживая целую семью, можно подобрать машину с загрузкой 5-6 кг, тем кто стирку проводит очень редко можно покупать модель с 8 кг загрузкой. Но в этом случае необходимо понимать, что от объема загруженного белья зависит энергетическая эффективность техники. Получается, если машинка рассчитана на 8 кг, а загружается только 4 кг, то энергии, порошка и воды необходимо будет, как на стирку 8 кг. Существуют уже такие конструкции, которые могут дать выход из этой ситуации. Они имеют интеллектуальную систему взвешивания сухого белья. Распознавая вес при стирке, машинка использует именно сколько воды, порошка и энергии сколько нужно для определенной стирки.

Бытует мнение, что аппарат, имеющий сушку, отличается значительно меньшей надежностью, чем обычные машинки. Аргументируется это более сложной системой изготовления. Но, появляются неисправности, чаще всего из-за несоблюдения правил эксплуатации. Важно не забывать о правильности загрузки белья в сушильный барабан. Перед использованием приобретенной техники необходимо хорошо ознакомиться с инструкцией.

Факторы, влияющие на выбор стиральной машинки

  • Бак. Очень важен материал, из которого он выполнен. Нержавеющая сталь, а также композитные материалы могут служить длительный срок, по сравнению с эмалированным (нестойкий к механическим повреждениям).
  • Панель. Сенсорная или кнопочная, выбор остается за покупателем, важно чтобы все надписи были на понятном языке.
  • Люк. Удобным считается дверца, если она будет поворачиваться на 180 градусов.
  • Шум. Когда место установки определили там, где семья бывает часто и проводит много времени, то желательно приобретать модели, которые тихо работают.

Учитывая все вышеперечисленные аспекты можно задаться вопросом, нужно ли остановить выбор на машинке, которая имеет функцию сушки? Может лучше производить сушку белья на стационарных сушках, радиаторах отопления или купить специальную сушилку?

Если жилье достаточно просторное, то лучшим выбором будет традиционный сушильный аппарат. Его габариты похожи на обычные стиральные машины: узкие, полноразмерные. Но если площадь ограничена, то нужно остановиться на машинке с функцией «сушка». При выборе стиральной бытовой техники важную роль играет компания производитель. Можно выбрать прогрессивную модель, инновационную, неизвестного производителя. Но, практика показала, что предпочтительней будет простой и проверенный временем поставщик. Ведь такие компании вкладывают в развитие не маленькие средства и изготовляют высококачественную технику, за которую не жалко немного переплатить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: